考研论坛

[主题活动] 【名师访谈】陈正康英语访谈 答疑已整理

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主

考研论坛《名师访谈》——名师指点,考研复习倍轻松!

获奖名单

最佳提问奖:
prayer1228  kaoyanluntancr   跟随我心  漫荹伦敦
最用心奖:玲铛LD  lz035421   yuan8990    万事屋的哟  heart娟286

枫子不疯    文子爱上疯子 meismoshang  lofishing  小草2015
百代之过客  千反田    perhaps0314  jay-pie  Gprincessdiary
搁浅13月32号  大生地  付小狼   考研急猴      TheNightWatch
sun西瓜小姐    干小灿   鲈鱼堪脍   红色裙摆     小样呼呼缺货中  

恭喜以上获奖的小伙伴
撒花庆祝~
请以上获奖的同学在5月30日前通过站内信的形式私信给“考研论坛”你的通信方式(姓名、电话、联系方式、邮编)
并注明想要哪本书
《考研英语七天突破必考词组(英一及英二适用)》和《考研英语(二)阅读理解精练精讲》
任选一本
过时不候,如果没有在5月30日前私信给“考研论坛”
奖品将作废!

英语访谈问题答疑实录

提问的童鞋们快来看回答啦
陈老师已经用心的回答大家的问题
小编为大家整理了答疑实录~
不同类型问题对症下药~
英语高分不是梦!

一、复习安排:(英语该怎么复习,什么时候开始复习,每天复习多长时间,从哪下手,大概框架是怎样的,知识点比例,答题序怎么安排,不同阶段的复习安排)
答:暑假前主要搞定词汇,难句和1994到2004年的英语真题,暑假开始看各个题型,基础差的同学,只要把真题搞透彻,必过,请看我的真题超精读基础篇(1994-2004年真题),暑假后看我的真题超精读提高点击查看更多

二、单词(如何高效背单词)
答:坚持背核心词,最好天天同时坚持看阅读,在文章中背诵,英语二和英语一词汇是一样的,可以先背核心词汇,然后再背诵非核心词汇,请看我的真题词汇分频速记宝典,这本书将词汇分了必考词,基础词和生僻词;背单词的同时看阅读很好。先做1994到2004年真题,要对答案,弄透彻一篇再做下一篇。

三、题型答疑(阅读、作文、长难句、翻译、完型)
答:阅读六大题型,每一种都有规律,我们课上讲,基础不扎实,好好学先看题干明白题型然后对症下药…点击查看更多

答:做透彻,做到超精读,长难句能看懂即可,押中作文题目是可以实现的,熟能生巧……点击查看更多

英语复习让你觉得“吃力不讨好”,
政治付出与成果是正相关
但英语有时很可能是负相关
有人告诉你英语要靠技巧,有人说靠词汇
基础不好、没有复习想法
考研准备的火热阶段
快把你的疑虑大声说粗来!

活动时间:2014年5月23日16:00—17:00
问题征集时间:2014年5月8日到5月21日
答疑时间:2014年5月23日
活动形式:论坛在线答疑,本活动为线上活动,可在本贴提出有关现阶段英语复习的一切问题,包括学习方法、学习规划等
活动嘉宾:  陈正康老师
陈正康:博士,访美学者,英语测试学和英语教学研究专家,新浪网、搜狐网和网易等大型考试门户网站特约访谈专家,国内教育培训界公认的全才式英语教学辅导专家。8年考研英语辅导经验,考研英语少壮派旗帜,独创点线面题四位一体英语教学法,深受万千学子爱戴。授课融学术性与幽默性于一体,极具亲和力。

小伙伴在解决的问题的同时还可以获得礼物呦!
奖项设置
最佳提问奖:5名(大家没有注意到的问题,但又十分迫切的)送书加20K币
最用心奖:5名(问题十分细致,代表大众的想法)送书加20K币
幸运观众奖:20名
获奖小伙伴均将获得一本英语参考书(二选一)
提问注意事项:禁止恶意灌水
                       提问注意内容(细致化)
                       尽量做到高质量提问!
《考研英语七天突破必考词组(英一及英二适用)》

《考研英语(二)阅读理解精练精讲》

陈正康系列丛书

PS:分享是一种美德,欢迎大家把活动一键分享给需要的小伙伴,帮助更多的童鞋解答疑惑!

感谢跨考教育对本次活动的大力支持!

名师访谈系列活动汇总
近期热门活动

2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
    1790 元
    沙发

中级战友

K币
    242 元
    板凳
    陈老师,我也是您众多学生中的一个,对于英语的学习我有一些疑惑想要您帮我解答一下:
    1、对于单词,我和一同学以前都是背词汇,但是厚厚的一本词汇书里也许某些单词也可能是某年只出现了一次,可能有许多单词是不用背的,所以我就想着重背核心词汇,不知道我这样做是否正确?还有就是您说通过阅读背单词好不好?词汇量会不会太小?
    2、对于长难句,您觉得用不用单独背一些长难句,并分析句子结构和成分什么的?还是只从阅读里面学习就可以?
    3、对于阅读,在最初阅读阶段,是不是需要把文章的每句话都要理解透彻会翻译?
    4、对于作文,是应该多背模板还是多背范文?
    最后还有一个关于英语听力的,很惭愧六级还没过,想问一下听力这一部分应该怎么准备?
    问的有点多还请陈老师谅解!

评分

考研论坛 + 30 最用心奖哦~

中级战友

K币
    807 元
    地板
    陈老师 您好 我有以下几个问题想请老师解答 谢谢
      1 考场上英语阅读一篇花多长时间较合理
      2 我现在看阅读的时候不能一遍很流畅看下来 遇到长难句要回头多看看才能看懂 这该怎么样练习呢 真题我做得挺多了 也分析过了

高级战友

K币
    5791 元

考研帮会员图漫专属

我现在在练习阅读,有必要把真题阅读一句一句翻译出来吗?什么时候开始复习英语作文比较好?

中级战友

K币
    717 元
    老师您好,我是一名考会计专硕的学生,英语从三月份背单词,一边做英语一99年到04年的真题,想问问老师这种复习方法合理吗?需要精翻英语一真题吗?英语一真题需要做几遍?还有,就是长难句这块,老师有什么好的复习方法啊,怎样能提高英语二翻译的得分。谢谢老师

新手上路

K币
    97 元
    陈老师,我有上您的长难句和作文课,觉得讲得灰常好。这里有几个疑问想得到释怀。
    我是英二的,每次都是一起上课感觉是否少了点点针对性呢,现阶段在准备六级,感觉六级不过心里老是有负担,同时还有在天天记单词和阅读,作文完形什么的其他题型都没碰过,除了上课。每个阶段应该怎么安排我的英二复习重点呢。
    诚恳的希望得到您的解答。

9万

荣誉版主

无所不知的小样

K币
    47151 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主池塘2015考研必胜

陈老师,您好
    我的问题是,在阅读的处理上,虽然看了很多方法,但是遇到题目,如果有较多生词就会乱,看着看着感觉词句都经过了大脑但是文章反而没有读进去,时间花费了,还没有效果。怎么处理这类问题?谢谢
    What doesn't kill you makes you stronger , stronger

新手上路

K币
    39 元
    陈老师你好,我曾经上过您的面授课,也购买的您的分频单词和阅读基础篇。我想问一下,关于英语,有哪些地方是提分的关键,应该重点的去突破?是哪一块的内容造成的英语失利?

一般战友

K币
    394 元
    陈老师,我英语基础相对较差,怎么样做才能让我在最短的时间内扭转这样的局面呢?