考研论坛

楼主: 考研论坛

[主题活动] 【名师访谈】陈正康英语访谈 答疑已整理

一般战友

K币
134 元
陈老师 您好 我有以下几个问题想请老师解答 谢谢
  1 考场上英作文用多时间较合理
  2 我现在看阅读的时候不能一遍很流畅看下来 真题我做得挺多了 也分析过了但还是不行。

中级战友

K币
247 元
我的英语不怎么理想 阅读有时抓不住重点  怎么才能提高呢

中级战友

K币
395 元
都说得阅读者得天下,可那么长一篇,看的脑袋都大,根本就不想做啊,做阅读有什么窍门么???求解答

新手上路

K币
48 元
陈老师您好!我是15年考生,听过您的词汇、阅读和作文课,觉得您讲的非常棒!很多一起上课的朋友也都很喜欢您,在这里想问老师您:
①我的英语基础比较差,现在每天做一遍阅读真题,做完后把不认识的单词、词组和长难句都记下来,而且还逐句的在笔记本上翻译了,这样做下来要3个小时,感觉时间用的有点多,想问陈老师,阅读题有没有必要在本子上逐句翻译呢?还有我一般会在第二天早读把文章大致背一遍,背过之后还用不用经常回头再背文章了?
②陈老师我做阅读时用的是您教的方法,不过总是感觉第一遍自己做的时候总是看不懂文章意思,以前背过的单词在文章中也想不起来,如果做完自己在慢慢的逐字逐句分析的时候基本就能看懂大意了,可考试时时间有限,不能逐字逐句的看,怎么处理这个问题呢?
③陈老师现在准备英语作文早吗?听说最好不要套模板,那在平时该怎么复习作文呢?
④老师我现在六级还没过,考研英语跟六级出题思路不一样,怎么样在备考考研英语同时把下个月六级过了呢?
⑤我听学长学姐说英语即使复习大半年也很难有大幅度提高,老师是这样吗?而且越好的学校对英语要求越高,我该怎么办呢?

评分

考研论坛 + 30 最用心奖哦~

一般战友

K币
131 元
问一下老师,对于
1.完形填空和新题型你觉得有必要前期好好复习吗?
2.对翻译题康哥有啥好的建议吗

一般战友

K币
131 元
对于作文,是应该多背模板还是多背范文?

新手上路

K币
14 元
陈老师 您好 !
      我想问下关于英语真题阅读部分的问题 ,如果刚开始就将阅读全全面面做了、分析了 , 后来再做的话就记得答案 ,那这样后来会不会没有效果 ?阅读真题该怎么做 ?

新手上路

K币
94 元
英语阅读理解一篇不超过500词,却要求思辨,是不是有诠释过度的嫌疑
还有,报纸的文章一般较长,把它浓缩之后会出现文理不通的情况吗

新手上路

K币
34 元
陈老师,您好,现阶段,我早晨读一篇英语阅读Part A,大概一个小时,晚上做一篇翻释Part C,大概3个小时,不知道这个时间安排合理吗?总感觉一篇文章就花那么多时间,而且也不知道如何检测自己这样看是否有效果,所以很苦恼。请问陈老师,每天花在英语学习上的时间最好是多少呢,还有,该怎么安排各部分的长期学习计划呢,多久检验一次自己的学习成果以及如何检验呢,谢谢^_^

高级战友

K币
4823 元

2015考研必胜

首先感谢论坛和陈老师,能够举办了这么好的活动。作为一个曾经因为参加论坛的抽奖活动而获得陈老师所赠的考研英语真题词汇分频速记宝典的考生,在此先向您致以本人最诚挚的谢意,谢谢您了。问题如下:

1英语一和英语二具体有哪些不同呢?您的那本词汇书我已经算仔细过了一遍,但是感觉单词还是不认识,请问该如何提高背诵单词的效率呢?

2 对于阅读来说,是不是要经常接触了解些国外最新的资讯呢?另外再想问一下英语的作文应该怎么样提高,是背模版呢?还是每周固定写一篇作文?

3 有人说直接背诵真题文章最好,他也确实这样就拿了高分,也有人说把真题文章全部翻译下来就可以,他也确实这样拿了高分,请问陈老师您怎么看待这两种方法呢?他们的高分是个案还是这两种方法具有普遍性呢?

谢谢您的解答,希望可以可以解开我的困惑啊。