考研论坛

[机电] 五院考研经历(只是个人的看法)

一般战友

K币
140 元

成绩已经来几天了,现在想来当时的纠结和郁闷已经不是什么事了。考研期间偶尔会逛一下论坛,在这里要特别感谢五院的版主,非常的认真和负责任。在这里真的非常的感谢。好的,再说一下自己的情况,自己的学校的河北科技大学理工学院,是一个三本院校。在学校的班里的成绩一般偏上吧,不好也不是太坏。当时报南航是因为觉得南航的这个名字挺好听的,还有就是北航对于我来说有点困难。
      现在说一下我对各科的准备情况,我就简单说一下,因为个人水平不是不高,最主要的是结合自己的情况找到自己准备的方法。
      英语:本人英语不好,四级440多分飘过,六级到现在还没过呢。考研的时候英语成绩让我还挺满意的60多分,我只说一下自己的准备情况,谈不上经验。当时考的时候直接把完型放弃了,先做的其他的,完型题都没看就乱蒙上了。英语最主要的就是真题,把真题做几遍。其中的阅读找到它出题的位置,一般是在转折,段内总结句,每段的段首段尾。这个要自己总结,别人的东西不是自己的,要有自己的思考方式,多体会,不能光做题不思考。作文也是容易拿分的,作文就是背了些常用的套话和短语和句子。背这些的时候可以想一下这些东西可以在哪些地方可以用到,多做些作文的笔记。新题型和翻译也容易拿到分,尤其是其中的翻译,千万不能不写,具体可以看真题的计分点是在哪。  
      政治:关于大题临考会有一个肖秀荣的最后四套题,这个一定要好好背,一般会有原题哦。
关于选择题就要平时的背了。
      专业课:我考的是理论力学,最主要的是要自己动手写,不要只看,不然不容易看到自己的错误会出在哪里。要把容易出错的地方着重注意 ,再做题的时候要注意哪些地方。
      数学:由于个人数学很渣,所以就不说什么了。
      最后要说一下,考研最重要的是要坚持,不能放弃,越努力越幸运!不管是初试和复试都是一样重要的,态度很重要的,加油吧!努力总会有结果的!比如去年机械专硕的复试线是331,而今年的专硕线是301,这样的话如果你初试的分是在330左右或者再低一些的,如果好好准备的就很有希望了。所以就算是初试的分不高也不能放弃,不能不准备,你学到的东西就算到时候调剂其他学校或者找工作也会有用的。关于一些专业课资料,论坛上都有,可以自己找找。

评分

一个人bad + 30 感谢分享

10万

荣誉大区版主

考研论坛——麻花

K币
50711 元

2014年上半年优秀版主

很多人觉得南航的名字好听~
南京航空航天大学——智周万物 道济天下

新手上路

K币
12 元
顶顶顶

新手上路

K币
6 元
楼主,我是09年毕业的,大专生,一工作满5年,现在想要考湖大的研究生。 我想问一下什么专业好? 目前是想MBA专业,不知道还有其他专业选择吗? 非常感谢你的帮助!

高级战友

K币
4762 元
恭喜

未激活ID

K币
114 元
楼主知道复试多少人?录取多少人吗?还有报录比?被录取的学生初试集中在多少?

中级战友

K币
993 元
adasdada 发表于 2014-5-16 22:43
楼主知道复试多少人?录取多少人吗?还有报录比?被录取的学生初试集中在多少? ...

复试人数五院官网有,自己可以找一下。翻看通知。录取人数在复试细则里面有,也可以找到。报录比自己算,

未激活ID

K币
114 元
歌德。巴赫 发表于 2014-5-16 22:53
复试人数五院官网有,自己可以找一下。翻看通知。录取人数在复试细则里面有,也可以找到。报录比自己算, ...

给个链接啊,我找到现在都没找到啊,,,

中级战友

K币
993 元
adasdada 发表于 2014-5-17 12:06
给个链接啊,我找到现在都没找到啊,,,

http://cmee.nuaa.edu.cn/。教学动态那一栏目,你要的都有。

新手上路

K币
62 元
顶,,,,,,