考研论坛

[经贸] 2014产业经济学411分经验谈

一般战友

K币
376 元

论文初稿刚写完有时间就分享下我的考研之路,希望对报考经济学类的15、16届学弟学妹有所帮助。
我是大三上学期闲的无聊才有考研的念头的,因为不想出省而且好多同学都在杭州就只考虑杭州的几个学校。产业经济学除浙大以外就财经了,我们学校的产业经济学还是不错的,校长挺亲和的,其他好导师也挺多的。财经发展很快,也没什么难度(在你踏踏实实复习的前提下),如果想在浙江工作报考财经还是不错的选择,欢迎学弟学妹报考。
我是大三的那个寒假开始正式准备复习的,差不多正好1年吧。大3下主要是英语和数学打基础,然后暑假开始专业课,政治大纲下来再看。主要是坚持,学会安排时间,有规划。我没有报班,不过我看的课程视频很多(网上很多的,X宝也有卖的,挺便宜),不建议在电脑上看(因为电脑太容易分神了),可以自己下载到手机或ipad上拿到图书馆看,这样时间就能自己灵活安排了。
我英语基础比较差,大3才过4级,考研离及格还差1点点,没什么传授给大家的。简而言之就是大3下单词(推荐把刘一男5500词的视频看了)和长难句,然后暑假开始反复做真题特别是阅读,模拟题买1本就好(一般大家都做不完),然后10月开始准备写作。推荐跟着KK老师学,如果不能上文都的课,网上也有很多他的视频。总之每天2-3小时就好,拉分不大,不过要过线。
政治大纲下来再看,配合风中劲草看,做肖1000题。12月之前这3本书足以不要买多,我就是一个反面例子,我还买了阮晔的考点狂背(还行)和风中劲草的题目(千万不要买这本,烂),没时间看还打乱了复习节奏。12月份各种模拟题出来了,蒋5套,任4,肖8,肖4 建议都买,选择都做,分析只背肖4。政治一般都是70+的。
下面是数学,我大一大二都是数学都是60出头的,线代还挂过科,不过最后分数还有137,我同学期末考试都80+90+的考研数学也就80+90+。这说明期末考试和考研成绩没多大关系,只要系统的复习就能拿高分。2月到5月把教材过一遍,期间在网上找了一些视频看,把杨超的长线基础班,李永乐的线代基础班,张宇概率认真的看完了。6月到8月把全书第一遍,660第一遍,然后把强化班视频看了。9月把全书和660都很快过了一遍。10月11月开始做套题,几乎是每天一套试卷,真题15年的,10-13这4年合工大20套题目,最后400题10套,做完开始看冲刺班视频,做最新的合工大5套,共创5套。考前1个月主要是看错题吧。总结就是书本基础要打牢,然后就是大量的做题吧,只用做数3的就好。ps。全书线代部分不要看,把李永乐线代那本小册子做4-5遍就好了。
专业课811经济学。我是暑假开始的(没学过西经的可以早点看),2个月跟着一个金圣才的视频学(视频好像被我删除了,我以后找到贴在下面),把每章框架画下来,自己做笔记(后期就背这个)。9月份开始就可以背了,背完就自己模考真题(这步很重要,必须在规定时间内完成,这对真正考试的时候很有帮助)。模考完背真题并把考点标在笔记上继续背吧。有2-3遍下来全书就很清晰了,还有时间的同学可以看看金圣才的经济学考研真题,有些题目还不错。浙财专业课还是改的比较松的,我半道计算题空着扣了7分其他全给满分了。ps。由于专业课考试是最后一门,考完3门都有些累了,建议喝瓶红牛哦。
复试就不说了,比较简单,下次有时间我贴在版主那个帖子里吧。也可以考上了到时候再联系我吧。
财经还是比较保护1志愿的,今年产业经济学招20个一志愿上线18个都领取了。
有不懂的可以在下面留言,6月前都还会回来看看的。
以后可能就不会经常上了。

评分

考研论坛 + 30 太感人了
浙江财经大学 + 30 感谢分享

一般战友

K币
376 元
高鸿业西方经济学视频下载地址

圣才高鸿业《西方经济学》视频地址.doc

10 KB, 下载次数: 98, 下载积分: K币 -2 元

未激活ID

K币
10 元
灰白先知_° 发表于 2014-4-14 17:32
高鸿业西方经济学视频下载地址

楼主可以给个联系方式吗

未激活ID

K币
10 元
学长(姐),我到现在都还没过四级,都不敢考英语一了,情况和你差不多,你的成功给了我莫大的动力啊,学长给个联系方式吧,或者你可以加我吗?qq1509226499拜托啊!

一般战友

K币
376 元
布丁霖 发表于 2014-4-18 00:10
学长(姐),我到现在都还没过四级,都不敢考英语一了,情况和你差不多,你的成功给了我莫大的动力啊,学长给 ...

现在在外地,明天回家加你。经济类今年只要45分,能过线就好,拉分不大的。你15考研的吧,你先去百度下艾宾浩斯记忆法和17天背完GRE,再把13年何凯文英语视频下来跟视频学,后面扣扣聊。我同桌也是这么学,他大4才过4级考研考了65分,你也行的

一般战友

K币
106 元
学长你好,你能否也加一下我的QQ1007785374。我的数学很差,好担心啊。。想问问学长你的经验(虽然上面你已经介绍的很详细了)。谢谢啦!

一般战友

K币
376 元
rather920 发表于 2014-4-22 06:53
学长你好,你能否也加一下我的QQ1007785374。我的数学很差,好担心啊。。想问问学长你的经验(虽然上面你已 ...

已加~有需要帮忙的也可以发邮件过来157627217@qq.com

新手上路

K币
26 元
你和韬哥都很牛逼,像你们学习!

新手上路

K币
64 元
学长是专硕吗

一般战友

K币
376 元
onlyyou19921124 发表于 2014-6-14 18:59
你和韬哥都很牛逼,像你们学习!

加油 有问题找我跟韬哥