考研论坛

【安大访谈录第一期】森货货——一枚风和日丽的森小晨

13万

大区版主

服务考研人

K币
29974 元

大区版主真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

楼主

【安大访谈录】森货货——一枚风和日丽的森小晨
             ——安大文学院森系暖女的美妙生活

时间公元2014年4月11日晚14点17分34秒
地点安徽安庆与合肥
人物森货货与斑斑
我会说我第一次做访谈好激动,有木有!然后呢今天还没到两点就叫醒了森森童鞋~~~深呼吸三次后,我终于弱弱的喊了一声……

欢迎来到安大访谈录第一期,掌声有请我们今晚的嘉宾:森货货

★叮叮当叮叮当,铃儿响叮当——本期访谈正式开始咯★

文森:森货货,我该叫你森森,还是该叫你货货呢(肿么有霍元甲的赶脚),可否简短做下自我介绍?
森小晨:森小晨,22岁,属大象,毕业于安徽大学江淮学院,大学所学的专业是英语,但是太无趣,后来研究生考的是汉硕,多非主流的专业,金融和法律才吃香,虽然不热门但并非凄惨,但是我可以在空闲的时间里就能把正紧事儿做好,所以22岁我才明白选专业一定要选择自己喜欢的,不要随大流。我以后想当个厨师,不想当老师的翻译不是厨师。
我也不知道我骨子里是什么,但我的心里,住着一个流氓一个小女生和一个老太婆。

文森很质朴文字,但是很感人,此处点你32个赞。
据我所知,森森是跨考哦,而且400+的分数,好葱百哦
森小晨:好哦葱百,你给力点。我咖啡都喝完了
文森那我还是言归正传吧来,先简单的介绍下你的专业和报考专业吧。
森小晨:我本科的专业是英语,正如我所说的我不感兴趣,所以并没有好好学,现在也不介意跟别人说大学时挂过科逃过课,2013年5月5号之前我一直在图书馆准备考安大的MTI,跟别人一样麻木疲劳地学习,没有什么新鲜感 / 5月5号晚上我看了致青春,我想在我20岁出头的时候做一件让我八十岁想起来还会瘪着嘴笑得事情,所以不顾别人眼光选择跨考,后来的每一天我都很幸福,学习成了很愉快很享受的过程。虽然看书的时间和量都是以前每天的好几倍。我明白时间和精力只应该浪费在美好的事情上面。

文森:那你当初是怎么决定考安大的呢?对安大的汉语国际教育专业有个怎样的认识呢?
森小晨:因为喜欢安大啊,而且得知我们这个专业是在老区的,就更喜欢了。不得不说安大老区是个很富有人文气息的地方,我在老区生活了三年吧,一草一木都很有感情,熟悉食堂大妈做菜的味道,小卖部有喝不完的可乐和酸奶,夏天可以穿人字拖啃西瓜看楼下打球,秋天一觉醒来可能就是满地落叶。能留在那里是我的福气,就像言叶之庭里说的,即使天无雨,我亦留此地。(PS:我也想去

文森:我看了下初试的科目,这对于你来说是属于跨考么,对于专业课,你觉得要怎么复习呢?
森小晨:其实我们专业课并不难,我都是自学的。
1现代汉语是考试中的大头,两本书一定要完全吃透,该背的都要背。整理出两本完全的笔记后期可以直接翻笔记。安大初试和复试的题目大部分全都来自于书上的例句和课后练习,所以我的建议就是吃透课本。  
2 历史考得非常详细,我也整理出了一本笔记。看的时候书上任何一个点都不要放过,它很喜欢考细的点
3.概论没什么的,我看概论喜欢画框架图,整理一下框架就出来了。那么厚的一本书其实真正要掌握的内容非常少,整理出来也就不到十页的笔记。注意黑体字就可以,无关的内容就不要看了。主要的精力放在学习理论和教学理论上面。
总结出来一句话,能用背解决的问题都不叫问题。

文森:既然森森本科是英语专业的,那英语应该还不错的了,说说你是怎么准备的吧?
森小晨就是因为自恃本科英语专业的,英语准备得很晚,所以考的分儿不高,完全看不到英语专业的优势。觉得最关键的一点就吃透真题吧,真题做熟练了就会发现出现单词的频率和出题的角度都是差不多的,要注意抓细节,并不是一定要一篇文章全部弄懂,所以就做了张剑的一本黄皮书,单词书是5月份的时候翻了两遍,作用并不大,阅读中出现的生词记下来背就足够了。(PS:好葱白英语好的人,我觉得已经很好了。)

文森:现在有好多学弟学妹大学成绩不是很好,对于这点想来森森有大把的经验传授如何逆袭?
森小晨逆袭啊(多么励志的词汇啊),选择喜欢的专业,努力做就是了,别人提着灯给你照亮一条路,只有低着头冲下去义无反顾。
文森:对于政治,这么枯燥的科目。森森政治的复习有什么心得呢?
森小晨:我跟着陈老师,李海洋老师后面学的啊。我很死皮赖脸跟着微博后面叫叔叔和大伯边刷微博边玩边学的,学弟学妹们这就是经验啊,多学习一下。有图为证:(森森微博里的朋友爆出来的)。

文森话说今年安大的复试炒鸡早,不知道对于你有木有什么影响?你是怎么准备的?(ps:在复试的过程中,森森就出名了,此处略去一万字)
森小晨:复试真的蛮危险,我之前一直在家忙论文,想留一周抱佛脚的,后来没抱成,硬着头皮上的。在家就翻了现代汉语两本书和笔记,后来考试才发现历史和概论都要考,就凭着自己印象写的,所以分儿不高。提醒学弟学妹们一定要好好准备复试,真的很重要的。学姐是前车之鉴。还有就是复试很多小伙伴的帮助啦,可爱的乐乐,零食大王小笛,还有豪爽的冉冉,在一起很欢乐,那几天过的很愉快。  PS: 对啊,还有谢谢你的帮助。我不会说很酷的话,但是学长你真的帮我很多啦,非常感谢(请允许我仰天长啸三声,哈哈哈哈……)

文森:关于烤盐的差不多讲完了,既然是访谈当然还有其他许多话题。据我所知,森森的优点好多,灰常文艺,厨艺非常棒,我品尝过的我会乱说。还好我刚吃过饭才来做访谈,森森可以聊聊这些以及你研究生期间的规划

森小晨:喜欢读书是习惯吧,很多人问不知道读什么书,我读的书很少,喜欢的也能读十几年,但是基本跟追美剧一样形成了一个循环/优秀的人是连成线的,你透过一个就能看到另外一个,作家也是一样,你看了一本自然也会关注与他相关的另外很多本,形成一个阅读圈/我看了韩寒主编的“ONE” 基本就把里面所有作家的书都买了> <

喜欢厨艺,并不为侍候别人,希望以后爱的人不在身边的时候也能学会善待自己。没有一种爱会比对食物的爱真诚。我想没有哪一样东西会比物更能恰如其分地安慰人心,如果有,那就是爱,只有爱和食物同等分量,不分伯仲。
至于研究生规划,我很期待研究生生活的,你看,我会料理写文章写影评,小笛是手工大王,乐乐那么有生意头脑,小安又温婉贤淑爱学习,会发生什么,学长想知道也许穿个走廊敲敲门就知道了哈哈……(ps:请不要羡慕我)

这是在森货货微博盗来的美图两张,文艺and美食范儿……

★一遇到八卦我们就都活了★

作为一个上得了国际友人厅堂,下得了中式江南厨房的现代MM典范,森森童鞋一定有灰常多的猛料有待挖掘!为了大家的福利,我只好抛颜面、撒狗血、一问到底了!用KB 和WW砸向我吧~~快看,她来了!!!(ps:更多的就靠你们自己了)

回合开始

文森(瞬间被穿越)姑娘芳龄几何?是否有主?
森小晨22岁,还没煮。生的。(ps:没煮,这么有才艺有厨艺有范儿的女生,怎么还单着呢,这不科学?我得回去问问我的学弟们怎么这么不给力)
文森:小主是否已有心仪对象?有无意向?
森小晨:考研的时候是没有时间和精力,我是狮子座,喜欢性格能力两具备的吧。也希望早点遇到能让我膝盖发软的那个人。小时候曾经有段时间的梦想是战死沙场,对待喜欢的人要像紫霞那样“哎!我现在郑重地宣布,这个山头上所有的东西都是属于我的,包括你在内,你现在就是我的人了,如果有人欺负你呢就报我的名字,从现在开始,请叫我盘丝洞大仙 ” 可叫寂寞天地间,只想成为你的大英雄……

文森:好感动,希望森森的至尊宝早日拔出你的紫青宝剑
后记:因为跟森森是朋友,在访谈的过程中非常随意,这是本版做的第一次访谈,不足之处,希望大家多提意见,这样接下来的第二期第三期才会更加精彩。谢谢大家的支持!
附上森森的美图一张。

什么,看不清,请自觉回复加分,戳隐藏
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

瓶儿 + 30 太感人了
    泪梦霖 + 30 精品文章
    潮汕音悦台 + 30 感谢分享
    lonia123 + 30
    hijack321 + 30 精品文章

☞考研论坛华东考研院校☜
    注意:新手请认真看完置顶帖和精华帖!请先尝试使用论坛的搜索功能☂

一般战友

K币
    112 元
    沙发
    我居然是沙发?

评分

695936987 + 30 沙发奖
    夲亽油菜埖 + 30 前排奖~

6万

荣誉版主

she is a jerk, but she is bril

K币
    17325 元

2014年下半年优秀版主美食专属真题小王子

板凳
    沙发~

评分

馬賽囙漩 + 2 精品文章
    泪梦霖 + 30 感谢参与
    潮汕音悦台 + 30 太感人了
    夲亽油菜埖 + 100 + 100 感谢参与~一直以为你ID是货森森,吼吼.
    千菊丸 + 30 妹子不错

中级战友

K币
    42 元
    地板
    我居然是板凳

评分

695936987 + 30 地板
    千菊丸 + 30 地板安慰

6万

荣誉版主

she is a jerk, but she is bril

K币
    17325 元

看着版主下午这么辛苦采访我的份儿上,给你抢个板凳吧,辛苦啦~~希望大家喜欢

评分

潮汕音悦台 + 30
    695936987 + 30 前排

6万

荣誉版主

K币
    17325 元

你居然抢我沙发?

评分

6万

荣誉版主

K币
    17325 元

沙发板凳我都没有!!

评分

夲亽油菜埖 + 30 我很赞同前排奖~

6万

荣誉版主

K币
    17325 元

不玩儿了,太桑心了

评分

潮汕音悦台 + 30
    凉星雨 + 30

一般战友

K币
    112 元
    你们都没我巧~我刚注册的号~