考研论坛

[其他事项] 一封不会寄出的感谢信~考研记录

一般战友

K币
337 元
楼主
    考研终于在2014年3月18日完整结束了!前一天复试,第二天上午接着就公布了结果,看着录取名单上自己的名字,没有太多的惊喜,只是偶尔小小激动了一下下。
    说起自己的考研旅程,从开始到完整落幕几乎持续了一年之久,虽然中间些许的起起落落的变动,但最终还是坚持到了最后。回想起那段日子,在此需要感谢的人太多太多...
    大三开始之后,学校安排的课程很多很多,每天除了上课、自习之外,再也没有太多闲暇的时间。在这段时间里,我遇到了我最亲爱的小伙伴-莹莹(一个乖巧,爱学习的小姑娘),那会儿我们开始形影不离 在单调的三点一线的校园生活里增添了很多欢乐~刚开始不太确定报考哪个学校,在上一级的师哥师姐考研交流会的指导下,我最终确定了现在的学校。首先非常感谢许姐的指引,给了些考研资料,在她换了手机号码之后 还特意通知了我(很感动),她扬言:有什么问题问就行,不用客气。然后 我就多次很厚脸皮的问了她很多很多问题,她总是很认真的跟我讲述她的考研经历。再后来 我在网上认识了春哥,认识的具体过程,我也忘记了 总之是莫名其妙的认识了一个人特别好的师哥,每次问他什么问题 他总是很耐心的对我讲。偶尔有什么不太清楚地事情,他会去找他的同学或者问老师,去图书馆查询资料..很多很多的帮助。师哥师姐的帮助让我很感动,很感动...
    时间不知不觉的就到了暑假,As we all konw 这个时期考研党是没有假期的。于是乎 我和小伙伴商量着暑假在学校学习,在教师公寓那里租了个房子~那会认识了我们的房东-花儿(一个外表柔弱,内心坚强的女子),暑假我们一起骑车去轻工自习,吃饭,逛街,出糗,晚上结伴回校。去年的夏天也是出奇的闷热,每天我坐在自习室,不到五分钟 一颗颗汗珠滴落。晚上回学校时 总是拖着疲惫的身躯。不过每次见到花儿灿烂的笑容,一切烦恼烟消云散。在轻工还遇见了几个跟我报考一个学校的研友,我们时不时的商量一下复习的对策。回想起那段美好、充实的时光,很是难忘~九月份开学之后,一切似乎变得不再那么顺利。尤其是宿舍里的关系,虽说舍友都考研,大家貌似都在为着同一个目标奋斗着,但平静的外表下掩藏着一场战争-女人之间的斗争。不知道什么原因 我被舍友们孤立了,那段日子很黑暗、很压抑,白天如果没有什么特殊情况,我尽量不回宿舍;每次晚自习之后,我都不想回到宿舍-那个冰冷的地方。有一次 自己忍不住 哭着问舍友,我做错了什么?让你们这样对我??换来的结果是,她们没有一个人吱声...这一次狠狠地伤透了我的心。再后来,我也记不清 是怎么回事,我觉得我好像没做什么,只是想着 就这样吧 让一切顺其自然~然后 关系似乎缓和了(一切开始|结束的那么突然,我很是不适应)。生活在同一个屋檐下三年多的友情 从那次之后 变得很淡很淡了:也许我们彼此只是对方人生里的过客,只是在大学这辆列车上相遇了一次,以后我们不会再有什么交集。每天早起晚睡 自习着一天天的过去了~十月份 政治课要开始复习了,最让人纠结的问题:报不报辅导班呢?身边的好多人都报了辅导班,但纠结着 辅导班要花很多钱,很多报班的人在暑假就已经上课了...咨询了师哥师姐的意见 最终放弃报班,根据辅导资料-咱自学!(事实证明,这是一个很明智的决定) 考研日子一天天逼近,心情因而也变得愈来愈紧张,每天保证充足的营养,充足的睡眠~考研期间 我一直坐在2607教室靠门口的第二排,我座位前面第一排的位置 起初一直没有人,但后来来了一个很有意思的师哥-阿宝哥,他总是分给我们好吃的小零食(橘子,苹果,梨,枣,山楂...)有时候学习累了,他时不时的回头跟我们唠两句~还有坐在教室里最后一排的元哥,他老是夸奖我,一学习就特别认真,背影是那么安静~教室里还有我们小组成员-二哥,木木,除了药剂实验没逃过课以外,其他课程 基本忽略。我突然被我自己爱学习的考研精神深深的打动了,跟考研无关的科目 一概不去上课,除非老师点名,因此我们持续打了半年多的游击战~考研那会儿,时不时的传来消息说,某某班的同学被保研了,某某班的学霸被保到哪个名牌大学了,听到这些消息,我的战斗力瞬间下降,经常后悔大学开始没有好好学习~再后来 在教室外面背书时,遇见了一个帅哥(他经常穿着一个绿色的羽绒服,背书时 拉开上衣拉链,一副邋遢、迷人的样子) 在校园里的某个地方我们经常会不经意的遇见,虽然大多数时间只是擦肩而过 但他那帅气的背影深深的留在了我的脑海里。记得去考场前 我在脑海里 祈祷着能见他最后一面,当我收拾好东西 在整个楼层里转悠了一遍 仍然没见到他的踪影。伤心的我背着书包慢慢离开,当电梯下落到一楼,打开电梯的那一刻,我看见了他-穿着整齐、面带微笑站在那里,真想时间定格在那一刻,心里莫名的冲动让我想上去拥抱一下他,不过最终 我还是有点害羞的离开了。那次也许是永别了~再见了 我心目中的白马王子,没开口说过话的陌生人(有缘 我们会再见面的)~
    初试结束后,心里的一颗石头似乎慢慢落下了,然而在等待成绩的过程中 亦是煎熬难耐~1月5日到2月24日~时间是那么漫长,每一分每一秒都是焦躁,2014年春节那一天过的也是很痛苦。有时候晚上做梦会梦到考研成绩,不免会惊醒;有时候一想到考研,心情就开始悲伤;那一段日子 真想是死是活赶紧来一刀 算了~殊不知 那一段日子又是一个考验~初试成绩查询之后,紧接着复试就要到来了~3月17日~半个多月的准备时间,预习、复习...提前几天去了学校,首先在老同学-丹丹,陌生师姐、师哥的帮助下找到了住宿的地方,复试那一天就这样悄悄的到来了...上午笔试 下午面试,复试结束后 还是感觉一切很顺利~记得老爹给我讲过一个故事:你知道世界上哪种鸟可以飞过大海吗?只有小海鸥~外表柔弱的它有着其他同类没有的顽强毅力,所以它能坚持到最后-穿越海洋。当成绩公布 看到自己名字的那一刻,悬着的石头终于落地了。
    在此还要感谢那些给过我鼓励的的朋友:小金,订房的师哥,小莹,老二,小车,娇子,成哥,鲁哥,鲸鱼,小帆,老莹子~还有我亲爱的老爹,老妈,老弟...一路走来,感谢你们~~~在未来的路上,虽然有着对未来的迷茫、困惑,笨拙的我 还会继续努力的,相信自己!加油~妮儿

评分

hijack321 + 30

1万

7万

荣誉版主

知识的爱好者

K币
    6657 元

2014年上半年优秀版主Joke大区版主考研论坛2013年下半年优秀版主

沙发
    奋斗的人最美丽。不分性别。
    如有疑问可以翻看以前的一系列帖子。
    急事联系hijack321@163。com 一般事勿扰。

中级战友

K币
    892 元
    板凳
    真替学姐高兴!愿你以后的路更顺,生活更美好~

中级战友

K币
    455 元
    地板
    不知道为什么~我或许理解了您的室友为何会那样对你。
    你是个幸福的娃,有这么多人帮助你,适当的时候帮助下别人。有时候给予也是一种幸福。
    我也是14考研,虽然帮过我的人不是很多,但我帮过的却是很多。

一般战友

K币
    144 元

一般战友

K币
    235 元
    风吹各国 发表于 2014-3-31 17:36
    你是个幸福的娃,有这么多人帮助你,适当的时候帮助下 ...

考研人跟不考研人的生活节奏不一样,以我的经验,复习的时候还是不要住在一起。那段时间真的很痛苦!!
    沉醉于梦想无法自拔。

一般战友

K币
    337 元
    hijack321 发表于 2014-3-31 15:53
    奋斗的人最美丽。不分性别。

谢谢 加精华了

一般战友

K币
    337 元
    独孤飞燕 发表于 2014-3-31 16:42
    真替学姐高兴!愿你以后的路更顺,生活更美好~

谢谢~

一般战友

K币
    337 元
    风吹各国 发表于 2014-3-31 17:36
    你是个幸福的娃,有这么多人帮助你,适当的时候帮助下 ...

恩 将帮助传承下去~~

一般战友

K币
    337 元
    lanliutangjing 发表于 2014-3-31 18:07
    考研人跟不考研人的生活节奏不一样,以我的经验,复习的时候还是不要住在一起。那段时间真的很痛苦!! ...

不是的,我们舍友也都考研~