考研论坛

楼主: 凌云之2011

调剂、复试与2015年报考注意事项——非官方,经验之谈

中级战友

K币
748 元
soulmate8 发表于 2014-3-21 17:48
学长,我是报的中国近现代史,总分328,有机会复试吗,我的单科线都过了

一志愿也是云大吗

新手上路

K币
64 元
恩,就是,我的英语39,政治73,专业课216,总分22,8排名23,不晓得能不能复试,就算不能能调剂到那些学校,我好纠结啊

新手上路

K币
64 元
学长·,能不能帮我大听一下,云南大学人文学院中国近现代史导师的电话,或者邮箱,谢谢学长啊,急求

新手上路

K币
64 元
总分是328

高级战友

K币
2707 元

不需要联系导师的。我们是统一招生,不是按照导师招生

高级战友

K币
2707 元
2014年硕士研究生录取办法暂行规定

根据研究生院《关于进行2014年硕士研究生复试录取工作的通知》精神,本着公平、公正、公开、合理和利于学科发展的原则,特制定地球科学与资源学院2014年硕士研究生录取办法暂行规定。
一、复试对象
1.所有初试成绩达到国家线的考生均可参加复试。
2.研究生复试分学术型和专业型两类进行。
3. 进入学术型研究生复试的考生名单综合考虑本科专业背景、毕业院校类别及初试成绩综合排序确定,如初试成绩相同,按英语成绩由高分到低分排序确定。
4. 未能进入学术型研究生复试的工学专业考生、原报考专业代码前四位为0709的理学专业(矿物学、岩石学、矿床学,地球化学,古生物学与地层学,构造地质学,第四纪地质学,生态地质学)考生,原则上均可参加专业型研究生复试。由理学转为专业型的考生专业课笔试科目为《综合地质学》,若初试未考数学者,复试时必须加考数学。同等学力考生(含成人高等学校应届本科毕业生)和跨专业考生,在复试时必须加试与报考专业相关的两门本科主干课程,调为专业型的研究生加试科目以调剂后专业的加试科目为准。
5. 参加复试的研究生名单、复试类别及复试的时间和地点随后公布。
二、复试办法:
学生按照学科类别统一复试面试,随机分组面试,复试组由学院专业教师组成。考核内容包括:英语能力、专业知识、地质技能。英语能力主要考察学生口语交流和专业阅读翻译;专业知识主要考察学生对本学科专业了解情况;地质技能主要考察学生实物手标本鉴定和地质读图等能力。
三、录取方式
    1. 学术型研究生按下达给各专业的名额,从参加学术型复试且复试合格者中录取。未通过复试者不予录取,其空缺的名额从通过专业型复试的考生中依次递补。
2. 专业型研究生根据学校下达给我院的相应指标,从参加专业型复试且复试合格者中排序依次录取,直到满额为止。排序时综合考虑本科专业背景、毕业院校类别、初试和复试成绩,其中复试成绩由专业课笔试成绩、专业综合面试成绩、外语成绩、加试数学成绩及本科期间学习成绩组成,总分相同者,按初试总成绩由高到低录取。
3.报考专业为地理科学的考生录取方式
根据学生的初试成绩、复试成绩、本科所学专业、毕业的学校等进行综合考虑,挑选优秀的学生。总成绩的构成:初试成绩占50%,复试成绩占30%,本科所学专业和毕业学校占20%。考虑《地理学》专业发展,并参考导师的意见,择优录取。
4.上述复试通过的研究生,依据双向选择的原则确定导师(招生导师的信息详见地学院新版网页中的师资队伍--教师名录)。录取工作综合考虑考生成绩和导师意见,导师不同意接受者不予录取。
5.有下列情况者将不予录取
(1)面试或笔试成绩不合格者
(2)复试结束后,凡未进行资格审查或资格审查未通过者
(3)体检不合格者
(4)复试过程中作弊者
四、导师招生数限定
    1. 为了保证研究生培养质量,结合往年招生实际情况,每位导师招生人数原则上控制在5名以内(含推免生,国防生除外)。
2. 对于确有能力,且科研经费充足的导师,经本人申请,可适当增加招生名额,但必须成立导师组共同指导。导师组可聘请校内或校外基地具有相应资格和水平的老师组成,经院学位委员会审批后,报研究生院备案。
3. 2014年地学院兼职导师录取硕士研究生人数不超1名。

高级战友

K币
2707 元
┌誓′唁﹏﹖ 发表于 2014-3-21 23:17
前辈  我本科只是二本,报的34所的湖南大学的产业经济学专业 总分344分  超B区24分   各科均过一区线  正想 ...

试试发展研究院吧,今年国家线降了。调剂在25号。学校不单独接受咨询。4月9号开始复试。

新手上路

K币
34 元
学长,我的本科院校非211,非985,第一志愿报的川大档案学,总分363,以两分之差没过院线,想调剂到云大档案学,不知道有希望没?不知道学长知不知道去年档案学有调剂名额没?

高级战友

K币
2707 元
┌誓′唁﹏﹖ 发表于 2014-3-21 23:19
如果不麻烦的话请学长加下我QQ250347691    谢谢!

有什么建议在帖子里交流,这样更多人看到。

高级战友

K币
2707 元
wf1227 发表于 2014-3-22 13:52
学长,我的本科院校非211,非985,第一志愿报的川大档案学,总分363,以两分之差没过院线,想调剂到云大档 ...

档案学去年没有调剂名额的。今年管理类线降了,估计上线的人会更多。