考研论坛

英语专业2014回忆版

中级战友

K币
473 元
楼主
今天离考研结束已经有三天了,但是我还是不能静下心来。老是会突然想到考题然后去翻书,然后去查资料,然后发现我的答案是错误的,然后我就自责。总的一句话,我没复习充足吧!
        说说专业课吧,首先说说基础英语:今年与往年不同,练习册上的原题目几乎是没有。总共有七大板块:Part 1 Vocabulary(30
*1'); Part 2 Derivation(20*1')Part 3 Blank Filling(20*1')Part 4 Explaining Meaning of the Words and the Phrases(10*2')Part
5Paraphrase(5*4')  Part 6 Erroring(10*2')  Part 7 Reading Comprehension(10*2')选择题总共有30题,前10题据有的同学说是专四真题,反正我只从网上打印了09到13年的真题,答案也是网上给的。 我只确定有一题我有做过。He____fifty or so when I first met him in a party.  A. had been   B.should be   C.could be    D.must have been 我当时选的是D选项,可是记得当时给的参考答案给的是C。我当时也没细细去查,以为是“or so”的缘故。说这个例子,主要是想对学妹学弟们说要弄清楚自己做过的每一道题,不然还不如不做得好。然后词汇这一块,比往年要简单些,比练习册上的词汇练习要简单些。单词变型我目前确定我有三处错误:(explore)______discussion应该填exploratory”探索性的;He is the only _____in the earthquake(survive)我记得做过类似的题,我记得survivor不存在,哎,就这样我有错了一题;还有一个到现在还不知道:Her mather ______his father three years.(live) 。接着谈盲填吧,总体不难,是一篇人物描写短文,但我还是有四处不会。其中一处很纳闷是不会打印错误呀“thousands u__  thousands”。解释词语意思都是常见的词或者短语,多积累就行。至于句子意译,最后一句有一个单词“taimand”还是什么的,不记得了。反正还好。接着改错,平常练习就好。最后是阅读理解,个人觉得比平常咱们专八的阅读理解(星火报刊阅读)要简单些,生单词不多。
        然后讲讲综合英语吧,我的痛呀!我恨死自己了,当时还先打草稿,后来都不能写完试卷。总共四板块:Part 1 Linguistics 35’    Part 2 Translation Theory (2*20')  Part 3 American Literature 35'     Part 4  Britan Literature 40' 首先讲语言学这块,两大题,第一大题三个小问题:1.How do you distinguish phoneme and allophone ?    2.What's the basic difference between inflectional morpheme  and derivational morpheme? NO.3忘记了。第二大题两个小问题,一题十分。1. Is componential analysis adequate to get the meaning?
2.用语义学评论下面一段对话:一小男孩脏兮兮的跑回家,他妈说:Clean your feet,please.然后小男孩看看自己脏脏的袜子跟鞋子就乖乖地把脚洗干净了。   翻译部分,两大题 1.用自己的话(200字左右)解释什么什么叫foreignization(异化)和domestication(归化)2.严复最早提出翻译标准”信“”达“”雅“相继又有些文人提出翻译标准,谈谈你自己的看法。(250字左右)    美国文学第一部分选择题,文学常识,说说我目前知道我选错误的:那种思想自始至终贯穿在文学作品中,答案应该是individualism; Puritanism在哪些文学体裁中有表现;马克吐温作品以什么有名,答案是satire;Ezra Pound 以什么出名,没imaginism选项;海明威在spanish civil war期间写了什么作品。然后作品赏析有三篇:1Whalt Whitman的I Hear America Singing 2.Sister Carrie 3.Hemingway的In Another Country  英国文学 第一部分选择题,modernism释义我选错了,第二部分文章赏析有四篇1.Tonnyson的Crossing the Bar   2.Wuthering Heights  3.Wolf的忘记什么作品了,我一直没注意到她,所以那题我空白,也没时间去看。4.James Joyce 的Araby   
        最后回忆一下日语吧。总体评价是这次日语试卷出得不好,内容侧重在初级下册。一个语法点连续考若干个题目。日译汉是下册里的两篇对话,最后是十道汉译日句子。
        今天再来看这篇日志,我心里真的很难受!也有不甘!我就这么被考研淘汰了。。。。。。

评分

考研论坛 + 30 已收录
    695936987 + 30 精品文章

13万

大区版主

服务考研人

K币
    29974 元

大区版主真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

沙发
    能进复试么

中级战友

K币
    817 元

真题小王子

板凳
    楼主好强大!致敬! 当时也想着写一篇这个回忆贴给以后的孩子们,当时怕考得不好用不上,想着等分数出来再说,结果现在忘记了。。 楼主记性真好,题目记那么清楚,我现在看有点题目都感觉没啥印象。。 不一定没希望,去年就有踩线录取的,一起努力复试!

中级战友

K币
    516 元
    地板
    楼主好强大  呜呜  我英语连六级都没过啊  要继续努力啊  一起加油

一般战友

K币
    60 元
    楼主真是好人 一定会有好结果的 加油

中级战友

K币
    1662 元

。。。。。。。。。。。

中级战友

K币
    473 元
    695936987 发表于 2014-2-21 15:17
    能进复试么

刚好去年的国家线,分数太尴尬。楼主你怎么看?今年国家线会不会降低?

一般战友

K币
    160 元

笔记小王子

楼主记得好清楚!厉害。。同样觉得日语出的有点搞笑,重复率好高。。而且跟往年的题型,难度差异太大了!日语真题真心觉得没有参考价值。。

13万

大区版主

服务考研人

K币
    29974 元

大区版主真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

空城的回忆 发表于 2014-2-22 02:09
    刚好去年的国家线,分数太尴尬。楼主你怎么看?今年国家线会不会降低?
    ...

如果大家的分数不高,国家线就会降
    ☞考研论坛华东考研院校☜
    注意:新手请认真看完置顶帖和精华帖!请先尝试使用论坛的搜索功能☂

一般战友

K币
    131 元
    1个人的花开 发表于 2014-2-21 15:18
    楼主好强大!致敬! 当时也想着写一篇这个回忆贴给以后的孩子们,当时怕考得不好用不上,想着等分数出来再 ...

感觉你们都是好样的!可否请教一下,学姐,初试是怎么准备的,都是用了什么参考书目啊?和以前的书目有变化吗?请给这后来的孩纸一些指导,谢谢