考研论坛

楼主: KAIrving

[其他] 给那些可能调剂的同学一点建议,尤其是行政管理专业

新手上路

K币
10 元
学长你好,我本科是湖北一所二本院校人力资源管理专业,报考中南财经政法大学社会保障专业。总分359,单科过线应该都没问题,但进复试很悬。学长能给我一些调剂院校的建议吗?是不是只能调剂到比较差的学校?

一般战友

K币
350 元
学长 我想问下 行政管理能调剂到其他什么专业 都说考数学的不收呀

中级战友

K币
910 元
KAIrving 发表于 2014-2-19 21:10
发邮件要趁早,不能晚,现在分数下来了就着手调剂吧;
一区的211基本没戏了,但是一区的一本二本还是可以 ...

学长,请问下你院长的联系方式都是哪里来的啊?我都找不到联系方式怎么办?

中级战友

K币
1268 元
白羊薰衣草 发表于 2014-3-10 15:14
学长,我是本科普通一本,报考了河海大学行政管理,总分369,政治65,英语63,专一129,专二112,能调剂到 ...

感觉各科问题不大,调一区还是可行的,河海不是特别了解,不过我知道今年行政管理这个专业分数普遍都在涨,着手调剂是万全之策;
一本院校的话,华中一带,湖北大学要看看有没有名额,中南民族一般都有名额,湖南的几个学校,211试不了,普通一本可以直接发邮件到院长邮箱试试,东南一带,江苏的211都不接受调剂,南财和南审一般没有预留名额,如果本科期间做过学术项目的话,还可以看看南京农业有没有,不过够呛,那地方报考太多了~华东的话,去年东华有调剂名额,你可以问问,上海大学可行,但是专业不咋地,貌似有个图书馆这一块的专业;
大概就这些可以提供给你的建议,祝你顺利!

中级战友

K币
1268 元
流年里旧时光 发表于 2014-3-10 16:25
学长你好,我本科是湖北一所二本院校人力资源管理专业,报考中南财经政法大学社会保障专业。总分359,单科 ...

要是还留在湖北的话,快点联系中南民族吧,那个学校基本每年公共管理都有缺额,而且在湖北的话,对你本科学校也只知根知底啊~
湖北的211挺狠的,一般没有调剂的名额,好多学校说没限制都要本科211;
其他建议你以湖北为圆心,找找附近的一本,还有一些211可以试探一下,比如华农,南农(但是这两个211希望不大,都要本科211),多发邮件到院长邮箱,祝你顺利!

中级战友

K币
1268 元
韦凉和姜暖暖 发表于 2014-3-10 18:01
学长 我想问下 行政管理能调剂到其他什么专业 都说考数学的不收呀

公共管理下面的五个二级学科,除了土地资源管理一般调剂不了,教育经济与管理、公共卫生管理、社会保障,行政管理都可以调剂,你打电话不要打去管理学院,一般这些专业都在公共管理学院,高等教育研究所,教育学院,公共卫生学院,社会学系分布着,祝你顺利!

中级战友

K币
1268 元
可爱购呵呵 发表于 2014-3-10 21:55
学长,请问下你院长的联系方式都是哪里来的啊?我都找不到联系方式怎么办? ...

学院的师资力量这一栏都有,院长的简介和院长的校内邮箱,电话肯定找不到,邮箱很好找的,祝你顺利!

新手上路

K币
90 元
学长,我是土地资源管理专业的,第一志愿报考华中科技大学,总分371,各科都能过国家线,本科普通二本,这个专业也挺热门的,请问调剂的话在土管这个专业里调剂几率大点还是调到别的专业比如社会保障、行政管理专业几率大呢?因为有土管专业的学校不太多。另外我能调剂到什么样的学校呢?请指教。

新手上路

K币
98 元
KAIrving 发表于 2014-3-11 23:04
感觉各科问题不大,调一区还是可行的,河海不是特别了解,不过我知道今年行政管理这个专业分数普遍都在涨 ...

太感谢学长了

一般战友

K币
350 元
KAIrving 发表于 2014-3-11 23:09
公共管理下面的五个二级学科,除了土地资源管理一般调剂不了,教育经济与管理、公共卫生管理、社会保障, ...

嗯 好的 谢谢学长啦