考研论坛

楼主: KAIrving

[其他] 给那些可能调剂的同学一点建议,尤其是行政管理专业

中级战友

K币
1268 元
uchi1234 发表于 2014-2-17 17:04
院长的邮箱?一般研究生院上会有吗?

一般各个学院师资力量简介这一块,都会有院长的校内邮箱,自己查找一下就有了,祝你顺利!

中级战友

K币
1268 元
dsydsf 发表于 2014-2-18 10:41
你好,我也是考行政管理专业的的,本科学的是社会保障,报的是南京理工,今年考了354分,有点低,请问可以 ...

分数在调剂里面是次重要的,最重要要看本科出身了,如果本科是211,985选择还算比较多的,社会保障是公共管理的二级学科,公共管理的5个二级学科除了考数学的比如土地资源管理都可以调剂,具体的几个专业我的回复里面有的,祝你顺利!

新手上路

K币
52 元
学长,我今年考的是行政管理,英语46,总分381,本身是三本出身,调剂还有希望吗?谢谢学长解答

中级战友

K币
1268 元
最好的时光txy 发表于 2014-2-18 21:48
学长,我今年考的是行政管理,英语46,总分381,本身是三本出身,调剂还有希望吗?谢谢学长解答 ...

如果今年二区的国家线单科降到46,还是可以调剂二区也就是B区的学校的,如果不降分比较难;
调剂的第一原则是要满足国家线,不论是一区还是二区,必须满足该区的线才能进调剂系统,否则是没有这个权限进入的,你的总分没问题肯定是过了国家线,但是单科英语比较麻烦;
不论怎么样,先建议你给二区的一些学校,普通的一本二本的该院院长发一下邮件,看看他们怎么说,如果你不是很偏好调剂二区的学校,那就没办法了,祝你顺利!

新手上路

K币
97 元
LZ  我考得东北财经大学的行管 345 单科应该没有受限,可以考虑哪些学校的那些专业?  再就是 如果想转专硕,怎么联系?

一般战友

K币
194 元
学长你好,我本科211金融类专业,今年报考武大金融学硕,总分369,按照以往经验过不了复试线(一般375 380)  请问哪些学校比较合适?   

一般战友

K币
292 元
学长你好,我本科一般,报考的院校也是浙江的普通一本,我报考的是英语语言学,今年只考了362,离去年他们分数线差7分,看了去年A区的国家线是到了,但是因为报考院校一般本科也是一般是不是就只能调剂B区了,A区可以调剂吗,非常感谢你了

中级战友

K币
1268 元
nn_q 发表于 2014-2-19 16:20
LZ  我考得东北财经大学的行管 345 单科应该没有受限,可以考虑哪些学校的那些专业?  再就是 如果想转专硕 ...

行政管理不能转专硕,这是其一;
如果本科是211,985调剂的选择比较多,不过现在要求报考也要211,985,你报考的东财不是211,所以选择又变小了,不太了解你的本科出身,我建议联系下本科就读的学校周边省份的211和一本二本,祝你顺利!

中级战友

K币
1268 元
心在那儿 发表于 2014-2-19 17:23
学长你好,我本科211金融类专业,今年报考武大金融学硕,总分369,按照以往经验过不了复试线(一般375 380 ...

经济大类都可以互相调剂,不论是理论经济学还是应用经济学,而且学硕可以调专硕,可以调剂的专业比较多;本科211,如果冲985,基本只有兰州大学数学与统计学院的应用统计有点希望,可以试试;
211的话,建议先联系下武汉的其他五个211的经济学院和经济管理学院,看看有没有缺额,直接发邮件到院长那里就好;
再个可以试试非财经大学的一些211,电话和邮件一起用,具体的没办法推荐啊,要看大小年,祝你顺利!

中级战友

K币
1268 元
悠悠喵 发表于 2014-2-19 17:56
学长你好,我本科一般,报考的院校也是浙江的普通一本,我报考的是英语语言学,今年只考了362,离去年他们 ...

如果过了a区的线,不一定本科一般就要调剂去差的学校或者去b区,只不过你的这个专业一般是综合大学才有,选择面比较小;
建议你先调剂你本科所在地周边的一些一本甚至211,发邮件打电话,因为周边学校对本科学校的实力比较知根知底;
再就是看自己搜集信息的能力了,多发邮件,多打电话,有信心,祝你顺利!