考研论坛

[其他] 考研是一次奋不顾身的努力,读研是一种可有可无的选择

中级战友

K币
516 元
楼主
     首先介绍下情况吧,本人12年中部地区二本文科专业毕业,刚满24岁,如今做着和专业毫无任何关系的工作——网络推广。一共参加过三次研究生考试,大三,大四,以及去年的一次。
     大三参加纯属娱乐,大四的那次较为刻苦,可谓呕心沥血也不为过,最终的分数也对得起我的付出,各种原因吧,直接工作,期间的事业单位,省考,村官,政法干警等等考试都没参加。记得12年的6月份,第一份工作,一个人在某个城市的开发区跑业务,将近40度的高温,被写字楼的保安赶,被人轰出办公室等等,各种心酸自家知。期间有过各种后悔,各种退缩,最终发现当时的自己不适合做销售,辞职回家做了第二份工作,网络推广,上个月工资,奖金总合已突破8000,哥也是纳税的人了。在我家这个四线小城市,我挺满意,但冷静之后的焦虑已浮上心头,我发现在这里已难有进步,推广需要客户,客户有大小之分,大客户如:医院,教育类,招商加盟类,这类客户攥着钞票,要的是一个能给他们带来效果的投资渠道,亦可以说是网络广告,分户由经理决定,年底之前经理招了个亲戚,把本人手中优质客户强制调出,争取未果,遂萌生退意,现已辞职,补充各类业务相关知识,准备年后去上海转转,哎呀,好像跑题了,说说考研的事情吧。
      考研需要一个目的才能支撑下去,大体上分为:1,本科出身“双非”,想改换门庭。2,随波逐流。3,避世,不想工作。4,深造,强化本科所学知识体系。5,恋爱,为呆在一起。个人分类,不足之处还请见谅。
       选学校和选专业是一个难题,我也不是硕士,没发言权,不搀和了。仅就业而言,专业>学校。北大甲骨文永远比不上南审审计。
       文科大普类的,考研大部分是为了学历,以便在激烈的就业市场争取到一点点优势,北上广就不提了,若是肯拉下面子,下到几层,还是比较受重视的。但高校扩招,女生考研比重逐渐上升,去年我家这边村官,还录取了十几个硕士,虽不具代表性,但反映就业压力确实很大。考研,你已成功。就业,你准备好了么?
       关于就业,各种学历都要面对,差别的是能否满足对方开出的条件。就业是一种销售,把自身销售给企业,换取生存的money 和技能的进步。从今年的趋势看,首选是公务员,事业单位,其次国企,再次外企,最后民企。公务员招考的大部分学历要求是本科,警察的话,大专也能考。若是年龄较大,再去考个基层的编制,加之高层打虎,油水全无,到岗后会有很大落差。体质内的每一步升迁都有年龄限制(二代除外),但基层经历是升迁的必须要求,你,准备好了吗?
     我也会参加今年的省考,就考基层,若是有幸进入体制,就不出去了,别说我没用,我不求家财万贯,不求位极人臣。在基层期间,会去弄个在职研究生学历,话说,谁没点野心呀[qq:13]。
     就业的话题可以多说点,最近因为辞职,也关注过某些招聘网站,看到不错的岗位,点击去之后很多都是软件培训学校.....
提个小建议,你更新简历的话,付费企业都可以看到的,但是他们打给你,绝大部分是招销售。若有合适的,直接打电话过去,要求面试,路远的,就要求HR约定时间进行电话面试,其中好处自不用说。
   眼睛疼,暂时就写到这吧。

评分

双木下夕 + 30 感谢分享

高级战友

新闻传播学调剂

K币
    4048 元
    沙发
    和我一样,大三大四各一次,文学类

开国大老

无极之道

K币
    7578 元
    板凳
    相当潇洒的板凳!!!!有木有

中级战友

K币
    777 元
    地板
    先问一句新年快乐!楼主可以给个QQ吗?看完你的文字有好几个点都感触颇深,恳请交流〜

中级战友

K币
    516 元
    389318155 发表于 2014-1-30 18:41

哥们考了三次呀,[em:15] 去年实在没时间看书,也就没再浪费那100块报名费。

中级战友

K币
    516 元
    我表情悠哉 发表于 2014-1-30 21:51
    相当潇洒的板凳!!!!有木有

咱这不兴这个。;) 有问题可以提出,能力之内尽量回答;有感触可以抒发,青春律动肆意挥洒!

中级战友

K币
    516 元
    zh041 发表于 2014-1-31 00:54
    先问一句新年快乐!楼主可以给个QQ吗?看完你的文字有好几个点都感触颇深,恳请交流〜 ...

一觉醒来,还有人回复呀。 新年快乐,祝你早日成功。1579433080,可以加这个。

中级战友

K币
    2120 元
    389318155 发表于 2014-1-30 18:41

你也是文科

中级战友

K币
    2120 元
    加油,祝你好运

中级战友

K币
    516 元
    雨花池 发表于 2014-1-31 09:55
    加油,祝你好运

多谢。good luck
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-6 17:46 , Processed in 0.052405 second(s), Total 14, Slave 13(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.