考研论坛

楼主: 陌上花歌

回忆陪女朋友考研的岁月【连载】最新更新 chapter 7 离别)

高级战友

K币
2898 元
马克-图布 发表于 2014-1-15 17:48
是啊,现在的女生收到情书会跟宿舍的一起看,然后笑话那个送情书的人。现在微信、陌陌什么的这么发达,爱 ...

话虽如此,但是我觉得好女孩还是有很多的,看看你能不能找的到。微信我经常用,但是陌陌没用过。。还是一句话,事在人为。。你加油哦
念念不忘,

新手上路

K币
67 元
陌上花歌 发表于 2014-1-15 17:50
话虽如此,但是我觉得好女孩还是有很多的,看看你能不能找的到。微信我经常用,但是陌陌没用过。。还是一 ...

谢谢啊、 我打算在玫瑰找一个。。。看到好多人发帖子找女朋友。。突然也想试试

高级战友

K币
2898 元
马克-图布 发表于 2014-1-15 17:57
谢谢啊、 我打算在玫瑰找一个。。。看到好多人发帖子找女朋友。。突然也想试试
...

哈哈,试试吧。。祝你好运哦
念念不忘,

高级战友

K币
4181 元
陌上花歌 发表于 2014-1-15 15:27
自从看了《孤儿怨》之后,对萝莉有了心魔。。

额,那还是不能乱看,还是比较喜欢小女孩的。

高级战友

K币
2898 元
筱幽355404157 发表于 2014-1-15 19:03
额,那还是不能乱看,还是比较喜欢小女孩的。

额 , 还可以 其实那个萝莉个人不是太喜欢
念念不忘,

高级战友

K币
2898 元
大家晚安

高级战友

K币
2898 元
大家早安

新手上路

K币
67 元
陌上花歌 发表于 2014-1-16 09:50
大家早安

早安。什么时候更啊?

高级战友

K币
2898 元
马克-图布 发表于 2014-1-16 10:08
早安。什么时候更啊?

正在写呢,下午更。。谢谢亲的关注。。
念念不忘,

高级战友

K币
2898 元

【连载】2014年1月16日

今天下午可能有事出门,所以上午就更了吧。。有的人说我更的慢,但是我觉得每天写一点,还能保证质量,然后每次写的都有日期,这样一个月之后翻看,就会像翻看以前的回忆一样。。。。此外,我发现我写了这个连载之后,好多人也有这种想法。。我觉得每天写点东西是很不错的,期待大家的佳作!    下面继续更新:
【chapter3.寻觅】

由于小楼本科学的是新闻学,所以我想让她考跟新闻学相关的研究生,这样不跨专业还比较容易一点。至于研究生,我的看法是必然要考一个211的学校的,要不然还不如不上,现在的研究生不如以前那么值钱。就像小时候一个大本(大学本科)就非常牛了,现在满大街都是。所以就业形势瞬息万变,不一定读书越久找的工作越好;但是学历越高自然是越有好好处的了。
    在跟小楼大讨论之后,她把学校定在北京某校(这里就不给大家透露了哦)的传播学,至于我来说任何专业都是一样的,因为都要从头复习。确定目标之后,接下来就是买专业书。相信每个考研的孩子都知道专业书和笔记是考研不可多得的瑰宝,于是我俩分头行动。她去书店和当当、孔夫子网上搜寻,而由于我经常泡贴吧、微博什么的,所以我在这些地方给她找。这个给以后准备考研的师弟师妹们提供个经验(虽然我没考):除了每个学校的研究生学院公布的考研专业课参考书目以外,还可以一些贴吧跟BBS,比如这里来找一些你想报考大学的师兄师姐,最好可以加到QQ群,这样许多资料啊、笔记啊拿到会很容易。当然,事情之后再请那位师兄师姐吃顿饭什么的。。。
    功夫不负有心人,我在贴吧找到了一个QQ群,然后在里面找到了一个刚好有资料的学姐。至于为什么会是学姐,或许真的是性别原因了。而这边小楼的书也买的差不多了,我给她列了个作息时间表,额,思前想后还是贴出来吧:
  早上:7点起床 吃早饭  
           8点-11点半 上午自习
           12点-2点午饭、午休
  下午:2点-5点半 自习
           晚上的时间 视情况而定

Ps:周末带小楼吃次好吃的,周四下午做一次运动,每周去电影院看场电影。
  基本规划是这样的,由于我不考研,所以我每次护送小楼到自习室后面解散、自由活动了。大家可能都会以为,既然陪女朋友考研,那么每天跟着一起上自习是最好的选择,但是只要你亲自尝试了就会发现,若是一个人学习,一个人在旁边看闲书或者忙别的话是很影响学习效率的。我每次在陪她上自习的时候都会时不时地跟她小打小闹,这样影响效率不说,也会影响旁边上自习的同学。他们会把各种诅咒施加到你俩身上,无论以什么方式,

念念不忘,