考研论坛

333教育综合考后谈

一般战友

K币
242 元
楼主
    考研结束有一段日子了,还在等成绩中。来谈谈333的复习吧。(我是工科生,跨专业考的,考的学科教学(英语),逻辑可能有点乱,想到哪写到哪吧)。

很早就开始复习了,因为是工科生,老实说,对333这种文科的东西很头痛。当时可以问的学长学姐又很少,几乎就是上论坛,找资料。后来论坛上多了,虽然心里没底,但总算知道要买什么资料了。于是买了考纲上规定的6本教材,石化出版社的“教育综合大纲解析”+真题解析+习题集(具体名字不是这个,类似把每个章节的重点问题拎出来,类似通关宝典),勤思333通关宝典,总共花了我200多银子。暑假7月份的时候算是正式开始看教材吧,但是看的时候真是一个头两个大,怎么都提不起兴趣。哦,对了,之前有从一个学姐那里拷凯程的视频,徐影讲的中教跟教育学原理,不过视频是12年的,而且是311的。里面有些内容不一样。暑假结束听完了中教,外教跟心理学,但我记得我那本大纲解析还没看完一遍。教育学原理没看,其他三门也并不是都看了,有些章节也没看。
  (石化出版社那本解析,老实说,排版我不是很喜欢,可能是跟我买的复印版有关系,反正后来就没用了。)

9月份的时候回学校,因为搬了校区,所以能够接触到不同学院的人。(我是考本校的)9月下旬找了考上的学姐(目标专业的),然后她跟我说,书本不用看,就看大纲解析就够了,顿时有种跳进火坑的赶脚。。我的银子。。她当时有买凯程的网上视频,售价1000多我记得。拜访学姐最大的收获是从同寝室另一个学姐那里拿来了凯程的333大纲解析,习题库,还有真题。但是我后来只用了那本解析跟真题,并且后期主要就是用真题了。当时一个同班的同学也要考333,她从网上买了凯程的全程视频,那时她问我要不要买,我觉得1000多太贵了就没买了。但是你要知道工科生的脑子看到密密麻麻的文字真的是很头痛的,而且我是属于听老师讲课更能理解的学习类型,所以我就从淘宝上买了凯程的视频跟音频,333的也是针对2014年考的。淘宝上肯定比较便宜嘛,反正价格都是2位数的。

从9月份开始,我的资料就是凯程厚本的大纲解析,真题解析(从学姐那里拿的是只有10,11年的,12,13年是自己打印出来的)跟视频音频了。以前买的勤思,石化的就都不要了。(我的感悟:资料不在多,特别是333这种要记忆的东西,在反复)
   心理学我有自己做笔记,但是做的笔记就是把书本的东西抄一遍,也不知道记关键词啥的。后来网上认识一个妹纸,她发了我一份她根据凯程基础班的视频自己整理的笔记,那叫一个薄而精。因为是她自己整理的,嘱咐过我不要泄露,所以不能贴出来了。但是大概内容就是一章的框架,并在每个知识点上面加重点句型或词语。

我从10月份开始背的,不知道其他人怎么背的,反正我是大段大段背的,但是背了基本就忘。估计是我没理清框架的关系。第二次背的时候就跟新背的一样,第三次背的时候也差不多是新的。每天下午午睡睡醒2点钟开始背,背到4,5点。要么晚上背,具体时间忘记了。但是背到第四遍的时候渐渐开始熟了,那会也差不多要11月底了,以后背的速度就越来越快了。11月的时候开始用真题,几乎把真题都背下来了,除了首师大的,西南大学的几道题目。到12月的时候,几乎2,3天就能(每天3个小时差不多)把一门课拿下(不背小知识点,是背我自己根据真题认为的重点)。

考试的时候,发的是12页答题纸,全空白的,自己规划。我反正是都写满了,不都亏待我背了那么久不是?有几道简单题没背到过,好歹东拉西扯写上去了。感觉答得还是不错的。

暂时想到这么多。
  最后说一句,我曾经以为自己是工科生很吃亏,怕考场上写不出来什么东西。但是教育综合这个东西,你背了它肯定不会辜负你的,要坚持下去。

有问题下面问

评分

红茶老师 + 30 原创内容

中级战友

K币
    818 元
    沙发
    得分也要看报考学校出题水平,发现凡是等级高的大学还都333中规中矩的,一般般的非211大学还偏剑走偏锋、故意考根本不会注意的考点、

新手上路

K币
    43 元
    板凳
    成绩出来了,楼主考得怎么样

一般战友

K币
    242 元
    地板
    伍小莔 发表于 2014-1-14 08:27
    得分也要看报考学校出题水平,发现凡是等级高的大学还都333中规中矩的,一般般的非211大学还偏剑走偏锋、故 ...

的确是这样

一般战友

K币
    242 元
    颜夕紫 发表于 2014-1-27 19:21
    成绩出来了,楼主考得怎么样

出来了???没吧。。。不是2月中下旬么

新手上路

K币
    85 元
    求楼主的经验和资料

一般战友

K币
    352 元
    专业课英语怎么办?

一般战友

K币
    242 元
    哆啦A梦AA 发表于 2014-2-28 22:32
    专业课英语怎么办?

这个依学校而定

一般战友

K币
    242 元
    好几天没上线了,嘿嘿,,忙着弄毕业设计,还有准备复试,,

楼主333教育综合考了130+(不同院校改卷可能有差异),果然对得起自己的付出~~

楼主还是想啰嗦一句,,333资料贵在精不在多!!!如果你已经把书买好了,就不要再纠结了,好好看吧!!

新手上路

K币
    51 元
    楼主  到底要不要买书呢?333是所有学校都指定这几本书吗?根据大纲只是各学校出题不一样的意思?
        表示现在看不懂华东的招生目录。。。没有写什么专业考什么