考研论坛

[外语] 14南开英语语言文学真题简要回忆加感想

一般战友

K币
181 元
楼主
考完当天就想写个回忆版,但实在是太累了。在家窝了几天,今天终于有精神,不过。。。。。忘了好多了。。我能回忆多少是多少吧,希望能帮到大家。
  基础英语
之前看到好多人都在强调南开的单词难,于是我把星火专八背了两遍半,环球时代那本核心词汇背了一遍半,结果今年的单词题并不是很难。。可惜我难词背了不少。。考试的好多却只是有印象,,死活想不起意思。。伤心的很。今天就记得有asethetic,icon,unedible,obesity。。想不起来了。。对不住了。。阅读和完形不是很难,跟13年难度差不多。。对了,我有13真题,大家有兴趣的可以找我。我翻译不好。13年英汉翻译各一段,今年是各两段。作文是说现在高考英语考试的改革,一年考两次啊什么的,你怎么看待这个。不少于400字。我又伤心了,貌似字数不够。总的来说,基础英语跟13年难度差不多。
   专业英语
   又要伤心了。语言学付出的努力最多,但是效果最差。。太难了。。名词解释我就认识个manners of articulation。剩下的agrammsim。没见过。。还有两个又想不起来了。填空我也没有一个拿的准的,大题第一题是讲register的。概念啊,以及在语言学习中的作用。第二题是讲的什么假说以及自己的看法。。对不住,记不住了。。反正比13年的更难。文学一个是song to celia,我没复习到,连这个名字都是考完后上网查的,就是对句子的具体分析及自己看法,第二个是麦田守望者。要保护孩子们不掉下悬崖那段。也是各种分析和感想。我根据各个参考书上的内容,乱发挥一通。英翻汉考得什么自然是艺术之魂这种,好长好曲折的从句。汉翻英是古文。一通排比句。仁义礼智的东西。
    日语二外
   这个我要好好说说,之前看别人都说南开日语二外难,有的甚至说要把中级下都学了,我因为从零起步,就只来得及学到要求的中级上。。太多时间花在中级上,初级都只复习了一遍。考试却发现大多数都是初级的内容,当然我学得不好,只是就我自己的感觉,如果把初级滚瓜烂熟,即使中级学得不好,也是不用担心的。今年的单词这些都是很简单的词。。我学得不好,所以看到题只知道这是简单的,就是拿不准。。第一题考得汉字的平假名,有四月,雪国,玄关等,第二题是平假名选汉字,有前辈,兴趣这些,第三题是给20个片假名填空,没考太偏,基本初级上下都能接触到。日历,饭馆这种。第四题是变形填空。第五题是副词二选一。第六题。。忘了。。然后好像就是翻译了。日汉互译共20个,每个两分。日译汉不难,汉译日我一塌糊涂,就是知道是课文学过的句型,,,就是想不起来。伤心。大家一定要把初级课文滚瓜烂熟才行啊。就是知道不是考得难度,考得熟练度,,还不如完全没印象。。伤心的很。我回忆几个句子:照顾孙子是她人生最大的乐趣。请允许我简单说两句。请给我日式火锅四人份。不管男女老幼,谁去都可以。裕二考上了东大,这事我不我完全不知道。。就记得这几个。大家看,是书上的吧。所以,一定要滚瓜烂熟啊。。。
     考试的时候就想着一定要给大家回忆回忆,,但是,,考完真的太懒了,拖到今天。希望能有一点点帮助吧。大家一定要加油。。。我是完蛋了。。其实,说到底,除了语言学太变态以外,其他的题都是只要熟练练习,都是有可能考好的,咱们文科不比理科,不会算题就完蛋,咱们要是熟练工,怎么都会好点的。所以,大家一定不要放弃,坚持复习到最后一刻。虽然我考得不好,但是我还是相信,只要把自己整成熟练工,绝对没错。
      如果我后面又想起来了,肯定及时告诉大家。我过两天整理整理资料,把我收集的资料汇总发上来,不让大家到处找了。我考不上,造福大众也行。嘿嘿。

评分

emtx + 30 已收录

中级战友

K币
    672 元
    沙发
    语言学太变态。根本就不会。

新手上路

K币
    52 元
    板凳
    补充
    基英的单词还有 congestion; oblivion; rebel in;aspiration
    语言学term: 第一个agrammarism 语法缺失症
    第二个至今不知道是什么 ? reference
    第三个manners of articulation
    大题是register和临界期假说
    文学term: imagism;american puritanism
    汉译英:恻隐之心,人皆有之;羞恶之心,人皆有之;恭敬之心,人皆有之;是非之心,人皆有之。恻隐之心,仁也;羞恶之心,义也;恭敬之心,礼也;是非之心智也。仁义礼智,非由外铄我也,我固有之也,弗思耳矣。故曰:‘求则得之,舍则失之。’或相倍蓰而无算者,不能尽其才者也。

可以看出大家复习的侧重点和程度不同 语言学我看的星火那本 算是挺全的  
    二外日语翻译都是新编书上的? 我没看书 泪奔  

评分

hijack321 + 30

新手上路

K币
    24 元
    地板
    期待楼主分享13年真题哈!工作两年的老大姐决定15年考语言文学,谢谢分享。

新手上路

K币
    38 元
    15年考南开英语语言文学,请问英美文学和翻译理论部分看哪些参考书呢?谢谢

一般战友

K币
    125 元
    考完也想写个回忆版的,后来实在没有太多心情,自己考得不好。想到以前苦苦找真题不可得的自己,现在把自己还记得的留给大家。

一般战友

K币
    125 元
    就写在楼主的帖子里,希望不介意。专业英语  语言学部分 一、术语解释 agrammarism   cataphoric reference   entailment   manners of articulation   logic problem of language acquisition 二、填空 1系统功能语法 2是某位语言学家对proposition的定义 345记不清楚了 其中之一有syntactic analysis的一个概念 三、简答题 1what's your understanding of register? why it is important in foreign language learning? 2what's your understanding of CPH? use an example to illustrate.

一般战友

K币
    125 元
    文学部分 一术语 Beowulf and epic   the Age of Reason in England   American puritanism   American romanticism   Imagism 二 诗歌Song to Celia针对内容的赏析 三小说选段 The Catcher in the Rye

一般战友

K币
    125 元
    文学部分 一术语 Beowulf and epic   the Age of Reason in England   American puritanism   American romanticism   Imagism 二 诗歌Song to Celia针对内容的赏析 三小说选段 The Catcher in the Rye

一般战友

K币
    125 元
    文学部分 一术语解释 Beowulf and Epic   the Age of Reason in England   American Puritanism   American Romanticism   Imagism   二诗歌Song to Celia  三小说 The Catcher in the Rye