考研论坛

[文史] 2014英美文学,二外日语,基英真题

一般战友

K币
312 元

二外日语 总分100
一、选择题(词汇/语法)15X1'  ふらふら、ぶらぶら、ころころ、ごろごろ

二、选择题  (词汇/语法)15X1' 我不懂一和二是怎么分的,反正都是选择 びしびし、ぴしぴし、ぴしゃり、ひしひし

三、写读音 15X1'
压根没想到会考这个,瞎涂一通,[qq:38]记得这几个:
飲み干す【のみほす】  主賓【しゅひん】 式次第【しきしだい】  file:///C:/Program%20Files/hjenglish/HjDict/bin/images/speaker_tts.giffile:///C:/Program%20Files/hjenglish/HjDict/bin/images/icon_ie.gif合図【あいず】片手【かたて】 披露宴【ひろうえん】 一言【ひとこと】 異な【いな】 設け, 挨拶, 拍手, 掲げる【かかげる】
四、阅读  
第一段3X1"
第二段5X2” 首番车,一番车的意思==  文章比较短

五、日译中 24“  一段不长不短的话
日本人喜欢的中国电影,有个词不认识エキストラ

六、中译日 9X2”  9句啊~~~我X

1)多亏了新的家庭教师成绩上去了
2)日元贬值进口商品越来越贵了
3)因为手机的流行公用电话消失了
4)全球变暖各国应对的方法都不同
5)因为挑食只吃了一半 (谁知道挑食怎么说。。。)
6)奥运会下周开幕
7)果然有些事不来不知道啊
8)成绩不好就上不了那所大学
9)我家孩子上中学以后迷上了足球
日语一个多月没看都忘光光了。。
————————————————————————————————————————
英美文学 总分150
这科就更杯具了
一、作家作品连线 20X1“ 都是书上的

二、识别片段回答AB问题 5X10”
1)song of myself 主题是什么,
2)Emily ,为什么Emily被视为Monument,
3)Huck 为什么Huck说话有语法错误,
4)To be not to be, Hamlet为什么烦恼
5)Of Studies 谈谈学文学对你的帮助

三、5X10“
1)Melville symbol 的feature
2)为什么Fizgerald是Jazz Age的代表
3)Wordsworth诗里人和自然的关系
4)Bernard Shaw怎么批判社会
5)你对Renaissance的看法

四 诗歌分析 30”  300字
DO Not Go Gentle into That Good Night
Dylan Thomas
作者鼓励自己面临死亡的父亲,要勇敢面对,乐观向上,奋起抗争。 完全没写对么。。

——————————————————————————————————————
基英 满分150
难度=专八?
一、选词填空 10X1“
二、词形变化 就是friend 变friendly之类 10X1”
三、Cloze 10X1" 没给首字母
四、阅读
passage 1  5X1" 男女不平等
passage 2  5X1"
passage 3  10X1" 学者应该多旅行
passage 4  10X1" old london bridge 好难噢。。

五、中翻英 30”好长好长,不喜欢过节,妈妈做的银丝面,谁知盘中餐粒粒皆辛苦,吃剩菜
六、英翻中 30“ 临死的人在tube里看着ward,立遗嘱什么的
七、作文 30“  400字  天才学生应该和普通学生一起上课还是分开教育
时间来不及了只涂了200字[em:15]
——————————————————————————————————————————————

欢迎考过的同学交流啊~~撸主炮灰了呜呜TwT[em:15]

说点题外的,上师大真的没什么资金的样子。。教学楼比较古老,食堂很难吃,最伤学生心的是监考老师!我们这个考场是3个专业的人坐一起考,监考我们的是一个秃顶老头和老太太,老太太还好很随和,老头嗓门很大,很粗鲁。考政治的时候一直坐我旁边聊天啊!!哪个监考老师会坐学生旁边聊天啊!!可能他以为他压低嗓音了,但是他那破锣嗓子响的要命!太影响发挥了好么!
考试结束还有15分钟的时候说了一串考场规则,几个学生叫他不要说了,他很悻悻地收声了,后来他说:“考试时间以我的表为准”,学生问他:“现在几点钟了。” 他说:“你们不是叫我不要说话吗?不告诉你们!” 真的好想揍他。【喂
考生一开始进教室不知道是3个专业坐一起的,老头就骂人家:“脑子搭住了啊?”“这种智商还考研究生啊?”太侮辱人了吧!
学生不知道封条怎么弄,他说:“你都来几次了还不懂啊。”“说过了还不懂啊。”其实根本没说过。。
感觉不是老师,是后勤的那种。碰到这种极品监考员都不想考上师了【喂

评分

1989zsj + 30 精品文章
pjxl5729 + 40 收录

16万

论坛元老

我叫秀才

K币
82043 元

考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主

感谢分享~加油

新手上路

K币
28 元
我也是今年上师英语专业考生 我考的是语言学方向  
你的日语答的很不错啦 你写出来的那几个单词我都不会 还有感觉上师的题真的好怪
平时在日语上花的时间不少 一上考场全懵了
语言学也有很多没见过的知识点
基础英语那是答的一塌糊涂

一般战友

K币
312 元
细数阳光 发表于 2014-1-20 11:19
你的日语答的很不错啦 你写出来的那几个单词我都不会 还 ...

日语我没写出来,我是回家查的。。
基英好难噢,阅读都看不懂。。
感觉这次题出的加大难度了,考的很细

新手上路

K币
66 元
我考得是语言学方向,基英的作文都没来得及写。。。估计没戏了。。。

新手上路

K币
56 元
日语我复习偏了,其实考的都是中级的,没戏了。   基础英语真的考的好细致啊,无语了。         英美文学居然好多考去年的,惊喜!

一般战友

K币
168 元
细数阳光 发表于 2014-1-20 11:19
你的日语答的很不错啦 你写出来的那几个单词我都不会 还 ...

相信自己,勇敢面对:-)

新手上路

K币
28 元
【啵小糖】 发表于 2014-2-12 19:37
我考得是语言学方向,基英的作文都没来得及写。。。估计没戏了。。。
诶 ...

晒晒分吧小伙伴

新手上路

K币
85 元
楼主今年专业课考了多少呢?

一般战友

K币
230 元
请问楼主有往年上师大的真题吗?再哪儿可以找到真题呢?谢谢啦…