考研论坛

[综合] 初试后的几大【关键时期-初分-国线-复线-复通知-录取结果】

2万

荣誉版主

K币
18051 元

2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

楼主

关于出分时间在这里集中回答一下:

明确一点哈。广外没有复试名单。以下给出你们初试结束后要面临的几大关键时期

初试分数--13.2.6 晚 10点
我们去年是2.6号晚上十点多可以查的。广外去年算是广东出分出的比较晚的了。记得当时深大和中山都已经出过了。
就是在广外一个查分的网站上面用自己的准考证号和证件号查出来的。有自己各科分数排名。
(排名:所报专业的排名,不是方向。比如报高翻排名第一,也就是在全部方向里面排名第一。)

国家线--13.三月底
2013国家线出的比较晚了。三月底。到时候多注意以下就好。广外虽然不一定是国家线。不过像去年词典学的复试线就是国家线了。题难分数线就会降的。但是一般不会低于国家线。广外更不会吧。面子问题?

复试线--13.四月初
复试线出都已经是在三月底国家线出来之后了。13年广外貌似是四月初公布的,具体日期不记得了。非要知道的同学就挖坟找以前的帖子吧。一般来说XX线公布之后论坛总是有贴来通知的。不要等复试线出来之后才来看书准备复试(大牛可忽视这条),尤其是竞争比较大的高翻商英MTI,基本上在论坛上大家交流一下知道大家的基本分数分布(也就是大部分人都考多少分),也就知道自己能不能进复试了。(2012年高翻复试线387。2013年初试373就排名22了,后来复试线果然降到366.)所以还是大家相互交流一下。要二战的同学可以早点着手,找工作的找工作。觉得能进复试的就可以早点准备。这没什么不好。来广外一学期了我也真没觉得上研究生比工作好到哪里去(though广外是个好学校)。也有复试没通过的同学去工作了结果生活得更好。所以请大家理性面对。

复试通知--13.四月上旬
得知自己过了复试线之后,去年复试通知能查到是在复试前第三天貌似,(好坑啊临走了广外才在复试通知说面试还有几本参考书,所以亲们复试前最好自己也翻翻复试经验谈看看复试都问些什么,除了准备笔试,面试看几本书真心帮助没那么大。我们基本上都是放弃姿态。大概按往年复试经验谈准备就足够了)我们是4.15复试的。

录取结果--13.四月下旬中
12和13年录取结果出来都是在四月下旬。基本上就是复试结束十天左右。不过也有亲打电话去问到,只是后来老师不耐烦就不给说了OMZ。安心等吧。我记得13年查到貌似是4。23还是24号中午一点。我们正在复试群里面聊什么时候出成绩就有亲蹦出来说能查了。录取结果包括:
初试成绩(500分制),
复试成绩(笔试50%+面试50%分别100分)100分制,
总成绩100分制。12.13年的算法是初试成绩60%,复试40%。

调档函--13.五月六月
录取结束后就是等广外发来调档函。然后按网站通知行动就好。

录取通知书--13。六月
六月吧。一个大的EMS。里面有电话卡(短号已开启)(木有银行卡,开学领取银行卡和一卡通)。

评分

h_jinle + 100 + 200 辛苦了

一般战友

K币
    203 元
    沙发
    好详细,谢谢学姐!!

一般战友

K币
    219 元
    板凳
    灰常感谢

一般战友

K币
    354 元
    地板
    楼主, 我看过你发的好几篇贴,在很多地方也都看到了你的回复,很感谢你的倾囊相助哦,但是不知道你是什么专业的?高翻吗?

中级战友

K币
    630 元
    赞,我也考商英,不知道怎么样呢。

中级战友

K币
    537 元
    鼓掌

中级战友

K币
    2307 元
    哟,这帖上首页了,恭喜不二妹子~

一般战友

K币
    287 元
    灰常有爱,感谢楼主分享!!

一般战友

K币
    174 元
    学姐,,我地014彻底失败了,,2015已经扬帆起航,,希望你多多指教哦,,谢谢

评分

PUCK不二 + 6 给力!

一般战友

K币
    182 元
    楼主你好,谢谢你的整理跟分享,但是关于复试时间我还是有一点疑惑,复试时间是跟复试分数线一起出的还是真的是复试前三天才通知,如果是后者,那买火车票时间很紧哦,万一三天内没有票那就无法参加复试了。。。。求解答~
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-4 15:22 , Processed in 0.055662 second(s), Total 12, Slave 11(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.