考研论坛

关于专科考研,那些无歧视无限制的学校

中级战友

K币
947 元

本人总结了一些历年都招收专科的学校,从985到省属一本,由于种种个人原因,东北以及部分二区的学校没有关注过,这个表单只是列举了本人知道的,比较公平的学校,仅做参考。

若是有其他不限制不歧视的学校,大家可以共享出来。

顺便,二楼发一个广告,希望大家不要介意,也希望不要被删了。。。

名单如下:

985工程:        重庆大学     
                            成都电子科技大学(唯一一个专科也不用加试的学校,无限制无歧视,无论是专科还是本科,跨专业会在开学的时候加试2门,理工可选但慎选)

211工程:        河北工业大学    太原理工大学   河海大学    苏州大学    西南交通大学    华中师范大学   
                            中国地质大学(武汉)   

省属重点一本:河北经贸大学    山东师范大学    山东科技大学      青岛大学(不可跨专业)
                             河南大学      河南师范大学   河南科技大学(不可跨专业)   河南工业大学(不可跨专业)
                             河南理工大学(不可跨专业) 三峡大学      浙江理工大学   安徽建筑大学           四川师范大学      
                             西南科技大学    成都理工大学   江西理工大学     贵州财经大学    昆明理工大学(不可跨专业)  
                            云南民族大学   云南财经大学   云南师范大学     深圳大学      广州大学

红色标注的是本人认为性价比很高的学校,仅做参考,如还有类似学校,可以跟帖共享,造福后来人,十分感谢。

评分

笑得很虚伪 + 2 我想说 兄弟 请你搞清楚再发好么 你说的那.

7万

荣誉版主

K币
47065 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

唉,如果算上MBA之类的专业,任何学校都不歧视了

中级战友

K币
947 元

中南民族大学      宁波大学      重庆邮电大学

中级战友

K币
1145 元
楼主列举的一些学校部分专业招同等学历  并不是所以专业   尤其是那几个名校的主力专业

中级战友

K币
947 元
ydming110 发表于 2013-12-3 18:45
楼主列举的一些学校部分专业招同等学历  并不是所以专业   尤其是那几个名校的主力专业
  ...

的确,苏大虽然不歧视专科,但是很多专业也限制专科,专科能考的专业越来越少,还有西南交大的道路交通,河海大学的水利,不过总体来说,这些学校的大部分专业也是不歧视的,避开王牌专业就行了

中级战友

K币
1379 元
顶一个,不错,哈哈哈哈哈哈

中级战友

K币
1178 元
三峡大学的电气 非常值得推荐。985院校,专科一定慎考。因为说不歧视那都是假的,举个例子吧,重庆大学的电气工程,211学校的好多考生都去考,更何况专科,所以985慎考啊

新手上路

K币
30 元
木有北京的……北京的都不收吗?

高级战友

K币
4372 元
连江西理工大学都列上了,却不谈江西师范大学,不科学啊。江西师大的招生人数是江西理工(原名南方冶金)的两倍左右。
我就是江西师大硕士毕业的,我的同学里有一堆自考、成教、大专、网络教育毕业的。虽说复试有加试,但是那个加试很简单,几乎人人都能过。

中级战友

K币
947 元
daiby1984 发表于 2013-12-4 10:36
连江西理工大学都列上了,却不谈江西师范大学,不科学啊。江西师大的招生人数是江西理工(原名南方冶金)的 ...

好吧,我对江西的学校了解比较少,所以才需要更多的人推荐啊~··

中级战友

K币
947 元
susuk_yoyo 发表于 2013-12-4 09:45
木有北京的……北京的都不收吗?

帝都啊,说实话,帝都很不适合专科考,建议还是自考个本科再考北京,上海,南京等等~··