考研论坛

楼主: 转身明媚

[考博交流] 转身明媚的考博日记

中级战友

K币
595 元
顶~

高级战友

K币
4181 元
考研的妹子向考博的女侠致敬!

高级战友

K币
4889 元
楼主考博士为了在高校工作吗、

中级战友

K币
1415 元
结婚了再考博是明智的,女侠。。。。

一般战友

K币
272 元
支持楼主。请问楼主可以透露下年龄吗?
我是在考研的往届生,大学毕业后也浪费了好几年,男朋友也是一直对我比较支持的,自己以后也有读博的打算。
楼主读博后是要去高校任教还是有其他去向?现在去高校任教的要求一般很高啊,本硕博都要是211.985的院校吧,有的还要海外背景。所以对以后的出路比较迷茫,请问楼主是怎么打算的?

2万

资深会员

本版资深站务

K币
22735 元
祝好!

中级战友

K币
2316 元
期待中。。。

中级战友

K币
733 元
血色琥珀 发表于 2013-10-10 12:55
楼主考博士为了在高校工作吗、

网友们问我考博是不是打算今后在高校工作。我在这里回答一下——不是的。原因如下:

首先,这在客观上几乎是不可能的。要在高等学府工作,基本上会要求比较优质的教育背景。而我的
教育经历非常普通(本科、硕士都不是211,985),我的实力也考不上一个名校的博士。另外,我是一个
以家庭为重的人,我考虑的博士学校,是以家庭为圆心,通过距离远近来取舍的。可以想见,我即便考上
博士,课业水平肯定中等或偏下的。因此,高校工作是我不敢高攀的。但是,同时要鼓励各位同学,所谓
的“不可能”中,也孕育着一定的可能。现实生活中,也有高校秉持了“英雄莫问出处”的原则甄选了师
资。当然是个别,这样个别的老师是因为他们在非常高水准的学术期刊上发表了paper。因此,同学们,
万事无绝对。希望我的理由不要误导你的选择。各人实力、想法不同,收获也不同,希望你好运!

我现在决定考博士,现在想清楚了的一个理由是,我的另一半非常支持我去考。可能他比较相信我能
考上吧。当初考研究生的时候,也是他强大的持续的鼓励,我没怎么复习,就糊里糊涂地考上了。好像他
总会帮我作出正确的选择。我先照着他说的做,等慢慢地找到其他理由了,再跟各位报告哦。

祝福你

中级战友

K币
733 元
thea_ 发表于 2013-10-10 14:43
支持楼主。请问楼主可以透露下年龄吗?
我是在考研的往届生,大学毕业后也浪费了好几年,男朋友也是一直对 ...

网友们问我考博是不是打算今后在高校工作。我在这里回答一下——不是的。原因如下:

首先,这在客观上几乎是不可能的。要在高等学府工作,基本上会要求比较优质的教育背景。而我的
教育经历非常普通(本科、硕士都不是211,985),我的实力也考不上一个名校的博士。另外,我是一个
以家庭为重的人,我考虑的博士学校,是以家庭为圆心,通过距离远近来取舍的。可以想见,我即便考上
博士,课业水平肯定中等或偏下的。因此,高校工作是我不敢高攀的。但是,同时要鼓励各位同学,所谓
的“不可能”中,也孕育着一定的可能。现实生活中,也有高校秉持了“英雄莫问出处”的原则甄选了师
资。当然是个别,这样个别的老师是因为他们在非常高水准的学术期刊上发表了paper。因此,同学们,
万事无绝对。希望我的理由不要误导你的选择。各人实力、想法不同,收获也不同,希望你好运!

我现在决定考博士,现在想清楚了的一个理由是,我的另一半非常支持我去考。可能他比较相信我能
考上吧。当初考研究生的时候,也是他强大的持续的鼓励,我没怎么复习,就糊里糊涂地考上了。好像他
总会帮我作出正确的选择。我先照着他说的做,等慢慢地找到其他理由了,再跟各位报告哦。

祝福你

中级战友

K币
733 元
mickey1928 发表于 2013-10-10 16:07
期待中。。。

谢谢你的时间哦!
祝福你