考研论坛

专科生考研,那刺进骨子里的梦

中级战友

K币
1169 元
楼主
        自从上大学开始自己就暗下决心要提升自己的学历,那个时候想着专升本,谁知人生罪错的一步就在大三的时候走错了,阴差阳错的进入了一家国企,那个时候我喜欢的那个女生在专升本,最后我悄悄的走了,只是给她发了一条离开的信息。这个女人是我深深爱着的女人,从大一见她的第一面开始,来到了洛阳,这里的一切都不是我想要的生活,我不喜欢国企的生活,就像等死一样,待了五天我就辞职了,一个人拖着行李和那微不足道的梦想回到了成都,我要考研,只想改写自己的命运,人生都是不尽如人意,年轻的我们总是少了一些成熟,回到学校以后,曾经的那个国企要求我交违约金,不然就不会换我的档案,没有档案我的未来就直接pass掉了。而且从四千涨到了八千,这对于身无分文的我来说尼玛就是一个天文数字,那个时候自己再学校和老师的关系混的还不错,老师帮我求情,我像一条狗一样的乞求着对方能给我一丝的怜悯,因为我没有任何背景,我不想问家里给我钱交这万恶的违约金,最后要说歹说降到了四千,我前前后后软磨硬泡一个半月的时间才解决的。后来我的朋友们一个凑一些给我凑够了四千的违约金,更让人可笑的是居然给我一张信用卡账号让我打过去。这就是赤裸裸的社会,我忍了,因为我太渺小咯。此时更加坚定了我考研的梦想。
       辞职回家,开始了考研2012年7月,刚开始的时候一头雾水,虽然大学拿过国家奖学金,虽然综合测评全系第一,,虽然过了四级,但是那都是扯淡的,大家都知道大学是怎么过的,我上课基本上不听讲,只有数电是认真听过课的,其他的全是扯淡,刚开始看同济的数学,我连积分上下线都不懂,洛比达法则我都看不懂,那个时候真的感觉我是个废物,没有工作在家过着躺尸一样的生活,爸妈把全部的希望都寄托在我这次考研的希望上,那个时候就在网上下载视频慢慢的看,一遍看不懂就看第二遍。反复的看,2012年十一月 我回到了成都考驾校的路考,路考第四次补考还是挂了,人生有时候真的很戏剧,如果有研友在成都考过驾校的斗知道,我连续几次都是抽到了八号车同一个监考官,如此小的几率都让我碰到了,老天注定要考验我。人生就这样错过了或许就永远错过了,那个时候我给我深爱的那个女孩发了一条信息,说我不想再错过她,然后她给我说让我好好看书,我们就这样开始了异地恋,每天晚上我们十点才上QQ聊天,缘分这种时候真的是说不清的,我们俩互相暗恋着对方而且暗恋了三年多,最后是我捅破了那层窗户纸,转眼就到了2013年3月,那个时候的确扛不住了没有工作的生活的生活,就去找了一份工作,一边工作一边看书,干了三个月太累了看书的时间严重不足后来就跳槽去了三菱,再一次磨练了我的心智,那个时候真想快点辞职但是三菱那边一直不给我通知,一旦冲动提前辞职了可能就没用工作自己都养不活自己了。等了一个月最终还是给了通知,立马辞职去了三菱,每**九晚五双休,一下子我见到光明,继续每天早上早起看书,下午下班了就去图书馆看书,回家继续看书,过着猪狗不如的生活,但是梦想是支撑我走下去的唯一信念。
      如今都十月了马上就要报名了,突然发现自己很不在状态,老是胡思乱想,怕自己考不上,做题的时候老是算错,审题不清楚,数学每次都是在100分左右徘徊,做英语真题的时候有时候做的很好有时错的一塌糊涂,在此劝告考研的同学千万不要把战线拉太长了,五六月开始就足够了,在职考研一样的,只要效率高比什么都强,我是亲身体会呀,切记切记。
      在此立志一定要考上14年的研究生,到时回到论坛还愿,为了我自己的前途,也为了我们现在走了将近5年的爱情,到时候我一定拿着录取通知书来结束这一切,从新开始我的人生!乖乖,邱邱希望你今年考上公务员,我们约定好的明年成都见,谁都不能食言!!!!

评分

一.一 + 30 加油! 我相信你会考上的
    航迹云 + 2 加油
    十年看菜 + 30 我相信你会考上的

7万

荣誉版主

K币
    47065 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

沙发

我相信你是个有毅力的学弟,你的文章我读完了,首先祝你学业顺利,爱情美满。

让生活的悲催化为学习的动力,跨过90天,海阔天空!

中级战友

K币
    1169 元
    板凳
    十年看菜 发表于 2013-10-5 19:57
    我相信你是个有毅力的学弟,你的文章我读完了,祝你学业顺利,爱情美满。

让生活的悲催化为学习的动力,跨 ...

谢谢斑竹,逛这个论坛一年多了,一直都没有发过贴,这段时间真的是很不在状态,就借机在论坛上发泄一下,还有九十天拼搏一次,熬过去了就柳暗花明了!!!!

中级战友

K币
    1757 元
    地板
    数学100分左右保持,专业课100以上,加上政治英语120,差不多320以上了,可以乐观点。我数学没你好,还需要静下心来努力一把。共勉。

7万

荣誉版主

K币
    47065 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

dancing-wolves 发表于 2013-10-5 20:12
    谢谢斑竹,逛这个论坛一年多了,一直都没有发过贴,这段时间真的是很不在状态,就借机在论坛上发泄一下, ...

我也是过来人,一路走来辛酸苦辣,个中滋味,自己知道。发泄下是对的,晚上可以去跑跑步,定个圈数坚持跑下来,跑到自己虚脱,就不会有胡思乱想了。这个时间段对考研人是个锻炼,很多同学都是在这个考研报名的时间点放弃的。

硕士毕业,找工作的起点高度就不是一般专科生能比拟的。坚持不下来的时候,散散心,想想美好前程,为了你爱的人,为了你爱的人,这点痛算个啥呢,将来把自己的经历讲给你孩子听,告诉他们有这样的父亲多自豪啊。

自信人生二百年, 会当水击三千里

一般战友

K币
    333 元
    十年看菜 发表于 2013-10-5 20:38
    我也是过来人,一路走来辛酸苦辣,个中滋味,自己知道。发泄下是对的,晚上可以去跑跑步,定个圈数坚持跑 ...

哈哈,一起加油!

中级战友

K币
    1144 元
    不会是洛阳理工毕业的吧?打算考哪里?那个专业的

中级战友

K币
    1169 元
    青霖嘉泉 发表于 2013-10-5 22:39
    不会是洛阳理工毕业的吧?打算考哪里?那个专业的

我是成都毕业的,去的612.....

中级战友

K币
    561 元
    请问你准备了多久啊  

1万

荣誉版主

紫冬花欢迎你

K币
    8040 元
    一直不太明白 专科考研 需要先专升本么...