考研论坛

东师访谈录---宋永柱---晴天柱の小折腾

4万

荣誉会员

一口吃成个胖橙子!

K币
19677 元
楼主

庄子说,子非鱼焉知鱼之乐
曹操说,绕树三匝何枝可依
柱子说,我是个能折腾的傻青年,没有什么做不到的,只要你想。
年轻的生命,总是充满了不确定。
傻有傻的好,笨有笨的福,能折腾的生命总归有满满的知足。
他---成熟里透着稚气,低调里带着活泼,纠结里携着不悔,坦率里含着诙谐
他不是谁家的陌上年少,也不一定流月倾城
但在他心里,能擎起自己的一片天空。
他选择的路,一骑绝尘
他决定的事,九死不悔
他就是本期嘉宾---宋永柱
学院:生命科学院
专业:学科教学(生物)
ID解码
1.橙子:就叫你柱子啦可以不?
柱子:可以 都这么叫 但是前面不能加字 傻或者二 我会生气的
2.橙子:这个ID是你真名字?
柱子:是啊 傻乎乎的用的自己的真名字
橙子:真是个乖孩纸啊!
柱子:嗯 方便以后谁找我 我已经指导过几个人了
橙子:看看咱柱子多可靠!就是擎天柱咩@!
3.橙子:柱子本科就是东师的呀?
柱子:嗯 但是是非师的 生态学 现在我还怀恨在心的一个专业
橙子:哈?聊散了,来,咱重头来~缕缕。。
柱子:好像是,汗~
橙子自言自语Ing:其实访谈这就算开始了吧,其实是我聊High了~访谈完了我就面壁思过去。咱先听听柱子童鞋滴各种小九九~嘻嘻!开播!
硕果ING~
1. 橙子:柱子本科跟考研不是一个专业,是跨专业么?
柱子:我现在的专业是学科教学,原来是城环学院的生态学 但是生科院研究生有生态学这个专业 好像没算跨专业 反正是没加试
2. 橙子:柱子初试各科考的都怎么样呢?
柱子:外语62 政治72 有一个104 111 就这样
橙子:门外汉表示,就算是脱产考研这样的成绩都是好的呢,更何况柱子是在职考研!
3. 橙子:在职考时间很紧,有什么复习计划么?
柱子:有啊,但是根本没按计划来
4.  橙子:柱子英语是怎么复习的呢,有木有什么诀窍?
柱子:英语一点书都没看,就在网上下载了一个**老师讲单词的视频,真是没时间,还好,我大四考过一次研。
5. 橙子:政治72分真的好高!柱子是怎么准备的呢,又有什么好的建议么?
柱子:买了一本红宝书(好像还买错了)之后对着网上的视频看了一遍,之后就做了一个陈先奎的2000题,主要是选择,还有网上下的各种知识点精编。考前在宾馆看了一下任汝芬的四套题,但据说是肖秀荣的押中了,    太可惜了。我后来估计了一下选择题基本都对了,大题基本都是乱写的,根本分析不出来。(橙子一直觉得肖四超级靠谱,强推各位要看肖四)
6.  橙子:教育综合要怎么复习呢?
柱子:看书、做笔记,真题很重要,包括其他师范院校的真题因为重点都一样的。我把需要背的东西抄下来,在监考的时候背(充分利用时间的柱子值得大家学习啊)
7.  橙子:生物课程与教学论要怎么准备呢?有什么侧重点么?或者复习的总体架构和细节注意点都是什么呢?
柱子:这个迷茫透了,给的两本参考书不太靠谱,都不知道怎么准备,就做了下真题,还有两道没找到答案,没想到考试的时候真考了。(墨菲定律啊)
8.橙子:复试的参考书是不是都要看呢?复试面试都需要注意什么呢?老师常会问到哪些问题?还有需要注意什么呢?
柱子:参考书太厚了,选择性的看的,主要是做了下真题。因为我是往届生,问的都是为什么考研,将来有什么规划这类的问题。
9. 橙子:研究生期间有什么计划么?展望一下吧!
柱子:我性格很内向的,想多做做家教锻炼下,顺便赚点学费。好好学一下专业知识,还有就是减肥。(橙子表示柱子童鞋真心挺热情开朗呢)
在职考研那些不大不小滴事儿
1. 橙子:柱子是在职考研,在职考程序复杂么?
柱子:考的时候不复杂 考上之后到前几天一直很头疼,我当时签的协议是5年之内走的话就得赔3万,我以为3万交定了 没想到校长慈悲帮了我 很顺利的办完了。
橙子:可见柱子平时RP攒的好呀!
2. 橙子:柱子工作其实很好的,为什么要在职考研呢?
柱子:在职两年教师,工作确实不错,但是有很多我不满意的地方
3. 橙子:柱子研究生毕业还做老师么?
柱子:基本上还是 我也很纠结 但是考上了不来有点可惜 就赌了一次
橙子:说不定以后的天空真的不一样
柱子:真说不好将来还不会找一个更差的 但是不后悔了
橙子:看咱柱子多执着勇敢乐观~
4. 橙子:柱子本科就是东师的,两年之后再回来是什么心境呢?
柱子:心情还真是不一样了呢。工作的这两年也总回来 但是没有了那种主人翁的感觉 因为我已经不属于这了 现在又扬眉吐气了
大学那会看什么都稀奇 现在看什么都很正常了
橙子:感觉心情有点儿矛盾呢
柱子:确实有点小矛盾
5.  橙子:考研对于在职的柱子来说,不算容易,这段时间有什么想要感谢的人呢?
柱子:当然是老于同志,橙子姐以及我在论坛上找到的两个生物系的“学姐”其实都没我大。考研的人都比较脆弱,比较不自信,总爱问这问那的,谢谢你们不厌其烦的回答。还有我留守师大的兄弟们,为我买真题,     提供吃住。
橙子:橙子表示感动的不得了,我终于上榜了!感谢柱子感谢CCTV啊!
6.  橙子:柱子有什么座右铭或者一直激励自己的话么?
柱子:往好处想。往远方看,向目标靠近,这样才能不枉此生。
7. 橙子:考研期间有什么对你影响很大或印象很深的事情么?
柱子:现场确认的时候,我来长春确认的,人家规定必须是有长春户口或者在长春工作的才来长春确认,我就蒙了,有的都被赶走了,还好师大的身份证救了我一命。
橙子:你看,生活总会让我们兜兜转转的成功。
8. 橙子:经历了这段宝贵又折腾的时光,柱子有什么想对师弟师妹说?或者有什么想对自己说的呢?
柱子:没有什么做不到的,只要你想。
娱乐木有圈
1.  橙子:柱子是个好青年,柱子是个真真儿的好青年呢,好柱子,给广大筒子们报一下身高体重年龄性别~我其实不是查户口滴,偶保证!
柱子:87年的,身高186,175斤
橙子自言自语ing:橙子还在自称橙子姐,橙子都不好意思了TAT为此,橙子爆料,柱子说他心理年龄小~嘻嘻,顺便补充一下,柱子是我大东师的帅锅一枚!
2. 橙子:柱子是什么神马星座滴?(哎,我是有多爱问星座啊~)
柱子:射手的 好像说射手男不太靠谱 我觉得还行
橙子:射手座很好呀,我认识的射手座女生都很直率呢
柱子:太直率了就有点小傻了~射手座的男生也挺好~
橙子:好好好,柱子就是好孩子嘛!
3. 橙子:柱子是东北人么?
柱子:是,纯的!吉林松原~
4. 橙子:喜欢吃么?(美食版的小圆小凉龙妞儿我好像每期都打广告)
柱子:喜欢   以后应该会少吃 身材走样了
5.  橙子:柱子你酱紫说也不怕影响自己光辉形象,来,重口八卦,柱子还是单身不?广大妹子们都竖着耳朵听嘞!
柱子:这个是我心中的痛啊,大学四年就没怎么想过这事,所以没有。
橙子:广大软妹子女汉子动起来啦!咱柱子是个帅锅的呢!卡姆昂!!!
6.  橙子:更重口一点好不好~柱子有木有好基友呀!?嘻嘻~
柱子:原来有,现在好基友都有了女朋友。悲剧啊。
7. 橙子:柱子平时都喜欢干什么呢?
柱子:大学的时候没电脑 就打打球 打打牌喝喝酒 上班之后就上网 打麻将。还有爱看香港电影 唱唱歌看电视剧 爱看六七十年代那种的
橙子:麦霸么柱子,喜欢听谁的歌唱谁的歌呢?
柱子:不是 很低调的 关键是我周围的朋友实力都很强 听的比较多 张学友 迪克牛仔 张宇 游鸿明 谢霆锋 是不是证明我老了最近喜欢李宗盛 杨宗纬 苏永康 女的喜欢莫文蔚 林忆莲 梁咏琪
橙子自言自语ing:橙子表示,柱子这是老了的节奏么?不是吧?各个都是经典呀!有木有啊有木有!我化身TOM猫了~TAT
8.  橙子:卡姆昂,煎饼果子来一个~嘻嘻,最后一个向广大筒子们陈情表白的机会,用一句话表达一下现在的心情吧!
柱子:我十分想见主持人,哈哈。
橙子:这孩子太上道了,主持人的老脸红了,哈哈~
福利环节---剪刀石头布
本访谈每期在剪刀石头布中任意隐藏一个,跟帖者可随意回复一个剪刀石头布中任意一个并附一个问题或者最感动最鼓励你的一句话,赢了隐藏手势即可获得30WW或嘉宾不能拒绝回答的问题。每期5个,先到先得
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

凉星雨 + 30
    千菊丸 + 30 我很赞同
    Phoenixchiang + 100 + 100 精品文章
    于佑和 + 100 + 100 精品文章
    看破东风 + 30 我很赞同

3万

56万

大区版主

【Travel拉面馆】神厨——白云城主一叶孤城

K币
    235680 元

池塘大区版主2014年下半年优秀版主Travel图漫专属2014年上半年优秀版主Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

沙发
    沙发支持。

评分

于佑和 + 18

9万

荣誉版主

安隐于此;

K币
    31819 元

考研论坛2013年下半年优秀版主

板凳
    啊哈  橙子妞妞

评分

于佑和 + 18

9万

荣誉版主

安隐于此;

K币
    31819 元

地板
    怎么没见主角登场秀美图

9万

荣誉版主

安隐于此;

K币
    31819 元

啊哈  原来是一个学院的

高级战友

K币
    2381 元
    先占个座再看

评分

于佑和 + 18

1万

19万

论坛站务 

大雄 大熊

K币
    18233 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主论坛站务

石头

1万

19万

论坛站务 

大雄 大熊

K币
    18233 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主论坛站务

呵呵。。。我猜中了
    就知道橙子最喜欢石头了!!!

评分

于佑和 + 18 傻了吧唧的你输了

3万

57万

荣誉版主

♪ ♩ ♫ ♬ ¶ ‖♭

K币
    227226 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

石头

3万

57万

荣誉版主

♪ ♩ ♫ ♬ ¶ ‖♭

K币
    227226 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

Do one thing at a time, and do well.一次只做一件事,做到最好!

评分

于佑和 + 18