考研论坛

楼主: 200901010218

13年产业经济学研究生,有什么问题可以在这人提问。

中级战友

K币
867 元
200901010218 发表于 2013-8-9 17:00
产经的初试题目和管理学院的其他专业的题目是一样的,具体用什么资料,你尅也看一下这个帖子上面的回复, ...

产业经济学的复试是什么情况呢?
考2门课吗?《产业经济学》和《经济博弈论》?
面试呢?听力什么的?
楼主,越详细越感激不尽!!

高级战友

K币
3133 元
东方啊贵 发表于 2013-8-21 15:14
产业经济学的复试是什么情况呢?
考2门课吗?《产业经济学》和《经济博弈论》?
面试呢?听力什么的?

①听力就好几个专业,也有其他学院的,在一个大教室里进行的,六级水平,瞎蒙的多。然后就口语面试,按初试成绩排名一个一个轮流进去,先抽题,然后把题目读出来,说说自己的看法,面试老师是外院过来的,题目有“你认为当前社会面临的最严重的问题是什么?”"你认为30年后的你会是怎样,会在哪里?"还有其他金钱观,对整容看法什么的等等,题目英文给出,12年面试也这些题。。。

②第二天就面试。有六个老师,其中一个做记录的,先递交自己的简历表和其他复试的表格,自己做自我介绍后,抽题,回答,不会就不会吧,不要瞎掰,问老师能否提示点啊,态度诚恳。。然后老师就问问题了,主要是本科学过的吧。大概就这样。

③其实你不用担心复试啊,先好好准备初试吧。初试高分才是王道啊!

附上:口语话题有
13年的时候还是这些话题——what is your attitude towards money?     money tlaks,what do you think about its meaning?  internet   代沟     准时的重要性     大学生毕业后是否应鼓励其就业   艾滋病   广告   子女成才前母亲是否该一直工作     英语课上最难忘的一件事   人工美容  你认为现代生活最重要的问题是什么问题    个人与团体     旅游    科技改变生活  等,(均是用英语给出)
知足而常乐。未完,待续。

新手上路

K币
70 元
我想问一下楼主暑假以后的复习安排大概是什么样子的,顺便问一下楼主是否方便加我为好友

新手上路

K币
70 元
200901010218 发表于 2013-6-10 13:52
福大管院出版的习题集

我想问一下,这本书是只能用来作为参考,还是如果要考经济学综合就要以这个为主?

中级战友

K币
867 元
请教。

中级战友

K币
867 元
し_С_г 发表于 2013-8-31 10:30
①听力就好几个专业,也有其他学院的,在一个大教室里进行的,六级水平,瞎蒙的多。然后就口语面试,按初 ...

楼主真的非常感谢您的帮助。那我想问下,口语说不出头啊,怎么办啊。学了这么多年英语,真的还没有开口说过啊。求帮助

高级战友

K币
3133 元
东方啊贵 发表于 2013-9-8 21:47
楼主真的非常感谢您的帮助。那我想问下,口语说不出头啊,怎么办啊。学了这么多年英语,真的还没有开口说 ...

想多了,口试前都没怎么对话过英语,口语考试不是问题啊,真的不用担心。重心在初试和复试笔试,至于面试,要看什么专业了。。。

另有,7号下午的管院开学典礼,院长又重申了,保护第一志愿,不接受外校调剂。只要能进复试,那被录取的概率就会大了。好好复习吧。。。

学术性硕士的补助2014年开始将会由244上调至500,也就是每年6000,就等财政厅审核通过了。博士的补助由1000→1300,已经通过了。这是开会时老师说的。。。。。
知足而常乐。未完,待续。

新手上路

K币
94 元
请问楼主学长~复试不要考除西方经济学的其他书目么~小弟我大二就想考研了~多多帮忙~呵呵

中级战友

K币
867 元
し_С_г 发表于 2013-9-9 09:18
想多了,口试前都没怎么对话过英语,口语考试不是问题啊,真的不用担心。重心在初试和复试笔试,至于面试 ...

口语考试怎么考啊?我都说不出口啊。。。求个学长的QQ,我的QQ824591897.。
强烈想考上福大!
谢谢您的帮助。

新手上路

K币
31 元
200901010218 发表于 2013-6-10 13:52
福大管院出版的习题集

学长,我要去哪买这本书呢???你可以帮我联系下么??谢谢学长啦