考研论坛

楼主: 清韵qq

[软微] 说说北大软微那些事儿——考研和调剂的同学看过来

中级战友

K币
690 元
舍····得 发表于 2013-8-1 19:28
顶一下楼主先!!
同时想问一下,我想考软微的电子与通信工程,复试的时候有英语听力吗???? ...

考北大的复试都有听力,不过软微这边貌似听力就是打个酱油,不怎么算成绩的

中级战友

K币
690 元
随心所欲2012 发表于 2013-8-1 19:32
请问LZ今年大兴单证有宿舍吗?

每年软微都会给单证的发短信邮件说今年没有宿舍,可到了发现宿舍总会有的,只不过要等会,女生等半天,男生等一到两天

一般战友

K币
310 元
还想请教学长:1.学长的意思是,管理转金服后,只能选不好的导师,而且不好导师对你影响很大,后果很严重,是吗?2.因为我本科学金融,而且以后想从事金融的工作,进券商银行,创投和金服就业上差别大吗?想进券商银行的话有没有这个必要去转金服?如果就业都差不多,创投分又低些,那我何必多此一举…3.如果要选自己想选的导师,是不是现在就得跟导师联系,且越早越好?怎么样才能选上自己想选的导师?问题比较多比较纠结,谢谢学长回答!

中级战友

K币
690 元
1582 发表于 2013-8-3 00:13
还想请教学长:1.学长的意思是,管理转金服后,只能选不好的导师,而且不好导师对你影响很大,后果很严重, ...

据我观察,转系的基本没有导师愿意管,我本科也是金融的,去银行主要看学校,学生干部经历,成绩以及家里的背景吧。券商主要相关实习经历,CPA和CFA,复合背景更佳,想去券商,建议考CPA和CFA,推荐也好自己找也行,找一些券商的实习,对就业很有帮助

中级战友

K币
1302 元
清韵qq 发表于 2013-8-3 16:43
据我观察,转系的基本没有导师愿意管,我本科也是金融的,去银行主要看学校,学生干部经历,成绩以及家里 ...

学长你好,我也是想问转双换方向的问题,不过我跨度更大些,我是在无锡,低碳经济,想转到大兴的管理系比如创投 (本来想转到金服,觉得风险太高),请问难度大吗,有没有必要转?ps我本科也学的金融。谢谢。

中级战友

K币
690 元
wllou 发表于 2013-8-4 07:50
学长你好,我也是想问转双换方向的问题,不过我跨度更大些,我是在无锡,低碳经济,想转到大兴的管理系比 ...

这个我还真不好说呀,我不知道无锡那边的情况,也不知道那个专业就业和金服管理有什么差别,建议你去无锡了之后打听一下

一般战友

K币
328 元
请问 北大软微要是想选修本部的课程,主要是CCER或者一些数学的课程,学校会让参与考试并且出具成绩单吗(想要考北大软微的经济或者管理,然后借着北大的牌子,出国读博士,听说多修一些数学课程还有ccer的高级经济类的课程,对国外phd申请很有帮助,所以想了解一下学校是否会提供成绩)
另外,貌似软微的经管类基本上以就业为导向,那么有导师是专注于研究的吗,希望到时候能跟着导师做研究,然后多发文章,多参加顶尖学术会议,然后方便未来申请phd。这个不知道有希望实现没。
谢谢你^_^ 希望得到回复哦^_^

中级战友

K币
690 元
专注于当下 发表于 2013-8-12 21:19
请问 北大软微要是想选修本部的课程,主要是CCER或者一些数学的课程,学校会让参与考试并且出具成绩单吗( ...

不管选了哪个学院的课都必须参加期末考试,挂科了貌似也有不好的影响,如果需要的话可以开具成绩单的。软微这边有一些中科院的老师蛮重视学术的,发论文不成问题,但要参加国际会议可能性很低,。你想走学术路线实在是很难, 主要是来这边的同学很少有做学术的想法,大家都喜欢一起做大作业,参加团队竞赛,实习考证这些东西,这些对于就业很有帮助,我都觉得来这边后自己的团队合作技能增强了不少,但这样的环境不利于搞学术。

一般战友

K币
203 元
请问楼主,有什么途径能找到微观与计算机的历年真题啊,信誉点的卖家又推荐吗?

中级战友

K币
690 元
pp2004266 发表于 2013-8-15 16:36
请问楼主,有什么途径能找到微观与计算机的历年真题啊,信誉点的卖家又推荐吗? ...

人大经济论坛上有,可以下载