考研论坛

楼主: Janey快乐

[经验分享] 这一路走来--复试被刷后……

中级战友

K币
729 元
垨朢Haó 发表于 2013-4-23 15:29
我也是进了复试被刷了,初试成绩中上,结果面食胡来莫名其妙就被刷了,没有原因,真的好不甘,自己上的专科 ...

出身的确让人挺无力的,没办法,难以改变的,加上复试被刷心的确不甘,但也只能默默承受了;就像你说的,路有千万条,此条不通走另一条。
经历经验很重要,总有一天,我们都会感谢那段越挫越勇的日子。因为曾经错过很多机会,所以现在倍加珍惜。

中级战友

K币
729 元
taurusyao 发表于 2013-4-23 20:43
跟lz一样,也是复试被刷,初试成绩中上,自己和家里人都满怀希望。我本来已经是二战了,感觉一下又被打回一 ...

哦,我们那个只有公布了综合成绩排名,其他的不知道都各是多少分来的;有些学校还挺好的,把每部分的分数都贴出来了,你报的学校如果没公布、你自己也不清不楚的话,你可以打电话给研招办询问、确认下哈。
经历经验很重要,总有一天,我们都会感谢那段越挫越勇的日子。因为曾经错过很多机会,所以现在倍加珍惜。

一般战友

K币
154 元
楼主,真心要考的话一边工作一边考试是有可能的,关键看你静不静得下心。我是已经上班了快两年的,平时上班也很忙,七八点下班常事,只能利用平时早起晚睡、中午不休息和周末的时间复试考试,今年还是考上了,所以不要气馁啊!机会有的是,而且工作也能教会你很多东西,收获比你单单准备考试要多得多

中级战友

K币
729 元
草竹 发表于 2013-4-24 23:36
楼主,真心要考的话一边工作一边考试是有可能的,关键看你静不静得下心。我是已经上班了快两年的,平时上班 ...

哦,首先恭喜你考上了哈,边工作边考研肯定比一般要艰难,你能坚持下来,并且现在顺利考上,真的很好了喔。其次我会好好考虑的,真的决定边工作边考研的话,也一定会尽力的。最后希望你在读研期间能够好好表现,抓住机会好好锻炼并提升自己,读研生活学习顺利哈。

中级战友

K币
2605 元
Janey快乐 发表于 2013-4-25 09:52
哦,首先恭喜你考上了哈,边工作边考研肯定比一般要艰难,你能坚持下来,并且现在顺利考上,真的很好了喔 ...

个人看法,想考好学校的话,还是不要边工作边考...

一般战友

K币
241 元
同感啊,我也是复试被刷,而且死的不明不白的,华中师大连成绩排名等什么都不公布,复试放了27人进去最后只有12个进了,另加两个骨干,哎哎。楼主哪个学校?

中级战友

K币
729 元
felixljh 发表于 2013-4-25 12:32
个人看法,想考好学校的话,还是不要边工作边考...

边工作边考是很不容易的,毕竟刚工作很多事情不熟、需要投入大量的时间、再准备考研肯定容易分力;我现在也蛮纠结,本来自己就不是果断型儿的。但还是谢谢你的建议哈。

中级战友

K币
729 元
落雨瓶 发表于 2013-4-25 12:33
同感啊,我也是复试被刷,而且死的不明不白的,华中师大连成绩排名等什么都不公布,复试放了27人进去最后只 ...

哦,我考的是郑州大学的哈,它有公布综合成绩排名的,华师啥都没公布吗,那你可以打电话问问外院,看看他们会不会说的。

中级战友

K币
1079 元
看完后还是眼含泪水了,因为和楼主的经历简直一模一样,只是我是二战考的MTI.本科还是二流学校工科生,复试一志愿只刷了一个人,就是我。一个人第一次坐火车去了陌生的地方,在火车上迎着初春的大雪带着坏消息回到了家。从没有在人面前哭过,还要笑着安慰替我难过的朋友家人。我不知道未来的路该如何从头开始,可是心里的苦只能咽下去,重新振作起来吧。。。。

中级战友

K币
729 元
Shy_Rose 发表于 2013-4-25 20:41
看完后还是眼含泪水了,因为和楼主的经历简直一模一样,只是我是二战考的MTI.本科还是二流学校工科生,复试 ...

别难过、先给你个拥抱哈,大家一路走来都不容易;其实回想起来觉得这一路走来并不是多么辛苦,即使有时再苦也坚持下来了,考研时当心中有目标的时候、连走路都会很快。一路等成绩,从考完等成绩,再到等国家线再等学校内部划线,等的时候感觉比考研还要心累,好不容易进复试又被刷了,后来调剂的时候才发现调剂更心累,尤其是当没有方向的时候、是很难受的,也很无力。得知复试被刷后,那天自己忍住心中的悲痛、跟父母打电话说明情况、没控制住、害他们又担心我了,爸妈也是安慰我说没事儿,让我看开点儿;还挨个儿跟关心的朋友说自己没争气、没把握住机会、复试被刷了、天知道我那时其实有多难受;即使现在每次跟别人聊天、别人都会说“真可惜、真可惜”等等之类的话,也是看到我天天电话联系、一次一次的越挫越勇,偶尔我像个泼妇一样、爆个粗口,但也就是过个嘴瘾,完后还是要冷静下来想清楚要怎么办。
很多感受不亲身经历,是体会不到的。这前前后后的,真的明白很多,看清很多,很现实的问题,自己也知道,但就是一直在傻傻的执着着。
都还年轻,没什么输不起的,只是暂时心不甘。呵呵,突然发现,长这么大其实我还有很多没做的事儿,接下来,且行且珍惜。