考研论坛

楼主: 考研论坛

[名师访谈] 【你计划 我点评】2014考研晒计划 名师点评 已结束

新手上路

K币
22 元
各位老师好,我是一名思想政治教育专业的学生,我的本科大学在东北一所二本大学,我目前主要是想考回四川,预定目标有川大、西南交大和西南大学。但是我目前对学校和专业比较迷茫,所以一直对专业课不好下手。希望各位老师能指点我一下,谢谢。

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
Fay的微笑2012 发表于 2013-4-18 12:58
不知道我的计划如何
数学:第一轮到6月末 将教材配合复习全书做完;第二轮7到9月末 复习指南上的题做完;第 ...

关于数学的复习方法 你可以参考

张宇老师的数学访谈答疑 http://bbs.kaoyan.com/t4915428p1

感谢参与。

2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

一般战友

K币
209 元

各位老师好!在这里我晒晒我的考研计划:
     我现在还没有确定具体考哪个学校,只知道自己学习分析化学专业,这个专业不需要考数学,有两门专业课。因为学校与学校之间书的版本不同,所以还没开始专业课的学习。
英语:
      我感觉自己英语底子还行,四、六级都是一次过的。计划是
   3月  已经把考研词汇背完。因为之前英语就不错,所以词汇难度不大。
   4、5月  现在在复习长难句,感觉有些吃力了。就打算用两个月的时间研究一本**的长难句解析。
   6、7月  句子差不多了,可以开始阅读了。估计会很难,但是基础好,也不害怕。不做太多题。找张剑的黄皮书基础篇,练练。
   8、9月  暑假到了,有完整的时间复习了。每天坚持一篇考研真题阅读,彻底弄懂。作文一周练习一篇,话题根据往年考研的来。
   10、11月  练习一下,考研的完型填空和其他题型。
   12月  背一些作文模板,选不同的话题,考场上可以带入填空之类的写作文。找以前留下的13、12年没写过的考研真题完整的按考试时间、要求做一遍。把每道题都吃透。等待考试的到来。
   1月  进入战场。
屠皓民老师点评:英语基础比较好,这个计划可以,关键是坚持。

政治:
   我是笨鸟,要先飞。
  4、5、6月  把考研政治通一遍,不要太快,只是熟悉一下。
  7、8月  暑假看一下考研政治视频和往年的常考考点,知道哪里出题,哪是得分点。
  9、10月  尝试买几套高质量的政治题,试着做一下,看看答案,对比自己的不足,以及以后答题应在哪里完善。
  11、12月  报考冲刺班,了解大方向和趋势。
  1月  收获成功
专业课:
  因为我现在还没想好报哪个学校的研究生,所以专业课还不知道学什么。打算4、5两个月,搜集考研学校、考研信息,找几所和不同档次、考试范围差不多的院校,省得最后自己复习不好,临时改学校,学不好。用长时间找学校,我认为不是浪费时间,因为有时选择比努力更重要,方向很重要。找好学校,就踏实学习吧!
   以上是我的考研计划,希望老师们指点,谢谢哦!

一般战友

K币
234 元
去看一看

中级战友

K币
654 元
老师,我的现下计划是:4-7月,英语基本词汇,再加上一点语法。
                             政治基本上还没有开始。
                             数学在这段时间争取第一轮复习完,
                             专业课计划在7月份开始进行复习。
希望老师们给点有关政治,英语方面的宝贵复习计划。。。谢谢。。

中级战友

K币
2012 元
静吖要好好努力 发表于 2013-4-18 23:59
我每个月开头都有给自己重新定计划,因为感觉计划老完不成,开学之前定的本来是三四五三个月各花一个月时间 ...

我也对英语真题的复习时间有困惑,不知道用多长时间复习。
不能忘了那人的尖酸话语,还有他鄙视的表情

新手上路

K币
98 元
xyxmoli 发表于 2013-4-17 21:29
我已经把辅导员买好了,现在虽然课很多,不过英语单词我必须每天背起走,上个星期开始看数学的教材了,政治 ...

哇,你把辅导员都买啦~~~~~~~~~

开国大老

K币
6789 元
二战,找到了工作,每天能够用来学习的时间大概是五个小时多点,还没确定学校, 范围固定在上海,纠结要不要考数三,一战败给数学,心有不甘,但数学又花费时间,时间不多。于是暂时这么计划着:
4月:周三多的管理学一遍、英语S版单词一遍、新概念背5篇、汤家凤的高数基础看完、考试虫长难句5句每天。
5月:周三多的管理学一遍加上做笔记、英语真题上手一周一年昨晚解析翻译背出来、张剑阅读提高版两天一篇翻译分析、汤家凤的高数强化班同时做高数的题、金润圭的管理学一遍、**f和t的视频、新概念加上长难句。
6月:英语真题同上月、周三多的管理学笔记整完、金润圭的管理学一遍、张剑阅读翻译分析同上月、数学做题加上大帝的线代视频、、新概念加上长难句

一般战友

K币
190 元
四月份的总计划是:英语**乱序版单词背完第二遍,然后开始做阅读。         数学考得是数二,打算把下册和线代看完。           政治:每天花一定的时间看史纲。          专业课考的是普物,四月底打算看完大学物理中册。
这一周的计划:2013.4.15——2013.4.21
英语:1.单词按照杨鹏的17搞定gre单词的计划表,list22——list42。2.看考研英语作文视频。3.看长难句视频。(我报了文都的考研辅导班)
数学:1.看完上册第七章微分方程7.5--7.8,并完成相应的课后习题。(我不是每道课后题都做的,按照网上说考研名师指定课后题目做的。刚在论坛上看到张宇老师说每道题目都得做),看下册第九章的多元函数微分法及应用9.1--9.6并完成课后习题。(我考的是数二,所以有很多不考的内容,我从网上下载了数二的考纲,然后对照着看。不考的就跳过)2.看汤家凤的数学视频。
政治:每天花半个小时到一个小时,看史纲及思修。
普物的话自己的专业课就不具体说了。
接下来是自己的日记划,有必须完成的,和有时间的话完成的。就是在周计划的基础上,每天细化。然后有些不重要的课,选择性的去上,或者带自己的书过去看。今年的打算就是,把重点全放在考研上,其他门科目求过就好。
老师们帮我看看吧!还有哪些需要调整的。我们学校五月份有个见习,我是个师范生,但是真心不想当老师。我就想去敲个章然后就回学校好好看书。但是有会怕自己考不上怎么办?把自己的后路断了。真心觉着考研难度大,老师们能否给些建议和指导呢?

一般战友

K币
190 元

四月份的总计划是:英语**乱序版单词背完第二遍,然后开始做阅读。         数学考得是数二,打算把下册和线代看完。           政治:每天花一定的时间看史纲。          专业课考的是普物,四月底打算看完大学物理中册。
这一周的计划:2013.4.15——2013.4.21
英语:1.单词按照杨鹏的17搞定gre单词的计划表,list22——list42。2.看考研英语作文视频。3.看长难句视频。(我报了文都的考研辅导班)
数学:1.看完上册第七章微分方程7.5--7.8,并完成相应的课后习题。(我不是每道课后题都做的,按照网上说考研名师指定课后题目做的。刚在论坛上看到张宇老师说每道题目都得做),看下册第九章的多元函数微分法及应用9.1--9.6并完成课后习题。(我考的是数二,所以有很多不考的内容,我从网上下载了数二的考纲,然后对照着看。不考的就跳过)2.看汤家凤的数学视频。
政治:每天花半个小时到一个小时,看史纲及思修。
杨超老师点评:
课后习题不用每一题做,有选择做,数二重在一元函数微积分。

普物的话自己的专业课就不具体说了。
接下来是自己的日记划,有必须完成的,和有时间的话完成的。就是在周计划的基础上,每天细化。然后有些不重要的课,选择性的去上,或者带自己的书过去看。今年的打算就是,把重点全放在考研上,其他门科目求过就好。
老师们帮我看看吧!还有哪些需要调整的。我们学校五月份有个见习,我是个师范生,但是真心不想当老师。我就想去敲个章然后就回学校好好看书。但是有会怕自己考不上怎么办?把自己的后路断了。真心觉着考研难度大,老师们能否给些建议和指导呢?