考研论坛

楼主: 考研论坛

[名师访谈] 【你计划 我点评】2014考研晒计划 名师点评 已结束

中级战友

K币
1586 元
苇叶子 发表于 2013-4-17 19:41
我还没有什么计划呢,惭愧中········现在刚确定好学校和专业····

你哪个学校 什么专业啊

新手上路

K币
36 元
各位老师,我是跨专业    我没有都看专业书和数学

一般战友

K币
244 元

不知道我的计划如何
数学:第一轮到6月末 将教材配合复习全书做完;第二轮7到9月末 复习指南上的题做完;第三轮10.11月 真题;最后12月模拟卷
张宇老师点评:
复习方法和时间节点都不错,计划制订的挺好,但是没有必要去买两本讲解类的辅导书,第二轮复习的时候将一轮复习的辅导书上的例题重新再做一遍就行了,最好配一本习题集来进行复习,方法都掌握之后,最好的方法就是做题习题集的题量肯定要比辅导书上的例题多的多了,数学就是要做题,就是应该搞题海战术,但是也要精选试题,要多做不同类型,不同知识点的题,同种类型或者同一知识点的题没有必要重复做很多道题的。
复习全书,复习指南,我的18讲,都是讲解类的辅导书,选择一本就可以了。

专业课:第一轮7到9月末 教材全部看一遍;第二轮10.11月结合手中资料做题;最后12月做样题
政治:第一轮7到9月末 教材配合一本练习册来一遍;第二轮10.11月红宝书配合做题;最后模拟卷
外语:外语比较好 7月开始 只研究真题 背作文
屠皓民老师点评:
如果比较好,也需要每天坚持做些题目,不然后期内容一多就顾不上了。

PS:老师我是学医学考机械的学生 数学0基础 可以重点讲一下数学学习方法吗?非常感谢~~

一般战友

K币
261 元

我准备考中南会计
个人全年计划
3-6月,把数学、英语、专业课基础复习一遍,尤其是数学和英语。每天早上6点左右起床,洗漱后背单词及真题佳句,上午复习数学和财务管理、经济法(本人今年还要cpa专业阶段最后两门财管和经济法,财务成本管理中南初试专业课也是要考的)每门课程1个小时左右,中间休息5分钟。数学主要看教材做教材题并结合老师辅导内容。下午复习英语、数学、财务会计、英语。英语主要是做真题,记词汇,分析长难句,记忆佳句。本人基础薄弱,每天基本完成2篇文章,每门课程1个小时,中间休息片刻。晚上的时候复习专业课,并简单总结回忆一天的复习内容。学习时间2个小时左右。其中4-5月会参加数学基础班辅导学习。
7-9月,上数学、英语、政治强化班,这一阶段主要复习数学、英语、政治及专业课。每门每天2个小时左右。数学开始做复习全书和真题。政治背红宝书吧,本人政治基础还好,去年裸考60分.政治每天复习时间也可以少点。cpa财务管理和经济法每天保持做题,总结各章知识并整合。
9月末至10月上旬要专攻财务管理和经济法,数学和英语每天仍然两个小时复习时间,政治和专业课依当天情况而定。
10月下旬至考试前,冲刺复习。理清框架,整理错题和薄弱点。
最后调整生物钟,以积极心态赴考!
还有就是每天或每周保持锻炼,每月要总结,反省自己在当月完成计划时还有那些要改善。要戒微博,戒QQ。保持营养,身体才是革命的本钱。
屠皓民老师点评:
切记:这个阶段英语做真题一定是03-93年的真题,其他可以按照你的计划进行。

张宇老师点评:计划不错,时间分配的也很合理,并且每个月都进行月总结,不过3-6月份一轮复习的时候就要开始买辅导书开始复习了,7-9月份强化班的时候开始二轮复习,不能在7-9月份的时候再去买辅导书去复习,其他计划没有问题。

新手上路

K币
82 元

小女子 农学考研
四月~六月  乱序红宝书背一遍  化学三本书按照大纲复习第一遍
六月~九月 由于要实习三个月  时间不是很充裕
            英语   单词进行第二轮和第三轮   开始做阅读  分析长短句  真题过完第一遍
            化学  开始整理笔记做习题
            专业课  课本按大纲过第一遍
十月  英语单词继续第四轮 阅读继续 同时开始练作文 真题第二遍
        化学开始真题练习  专业课开始归纳重点做习题
十一月 英语单词第五轮  阅读作文真题继续
         化学做题及查缺补漏  专业课记忆重难点巩固课本
         政治开始复习  
十二月 英语继续单词阅读及背模板作文 留前两年真题做自测
          化学分析重点难点  专业课同样
          政治习题
期间 一个礼拜休息半天整理内务  每个星期锻炼三次左右 主要是慢跑
希望能有一个好结果!
屠皓民老师点评:
如果英语水平比较好可以这样复习,如果基础一般现在建议加入基础阶段的93-03真题精读。

高级战友

K币
4917 元

各位老师你们好!我说下我复习的情况与安排!我考的是管理类专业!
       数学:我考数三,高数与线性代数已经看完课本与做了课后习题一遍!现在进行高数课本与课后习题第二遍复习,主要是把不是很懂的知识点与课后做错的题认真在思考下。这个月底也要将线性代数复习第二遍!而对于概率论的复习是这样的:因为学校有一门数学的选修课(主要针对考研同学),老师马上也要讲概率了,所以我想跟着老师的节奏把概率复习一遍!5月初开始二李复习全书,过完暑假前争取复习2遍!我想问的是:在暑假期间我除了把复习全书弄下,还有会找些视频看看,那我还要做别的练习题书籍吗???
张宇老师点评:
着手复习的比较早,不错,不错,但是不能只复习课本,要课本和辅导书一起复习才行,5月开始就将课本和辅导书一起复习吧,暑假期间最好将我的暑假班的视频教程找到,参考复习,习题集当然要做的,数学本来就是练习,如果没有习题集,辅导书的的例题实在是太少了!

英语: 现在每天7点起床,背英语单词和平均每天翻译一篇经济人网站下的阅读!我想5月中旬左右开始做张剑的基础阅读!6月开始真题!暑假也是真题!而且单词也一定是每天坚持背。我想问的是:按我的计划6月开始真题,那暑假应该怎样好好利用复习啊??也是单纯用真题吗????
屠皓民老师点评:
暑假研读真题,一天一篇,做题分析查阅单词,分析结构。

政治:   8月底9月初左右开始真正的复习!主要是根据大纲和那边指定的用书!
       管理学:也是和政治差不多时间复习!!

新手上路

K币
50 元

晒晒我的计划
英语,天天背单词,坚持到考研前一天。然后现在到暑假期间是做历年真题(98-2004的),然后胡敏的那个阅读理解200篇,每天4篇。暑假来了做近十年真题。
屠皓民老师点评:
每天4篇有点多,这样做完就不会有时间分析,建议每天两篇。做完之后抽时间细细回顾、分析,总结经验教训,特别是做错的地方要仔细琢磨,弄懂来龙去脉。
�以这样复习,如果基础一般现在建议加入基础阶段的93-03真题精读。

政治,从九月份在开始吧,老师晚吗?
专业课,现在已经在开始了,我要考的是法硕,现在到暑假前要把专业课指南看一遍,然后做配套练习。暑假期间听录音,再看第二遍。暑假来了,开始综合课,背啦一直,再做真题,标准化题库。老师这个可以吗

新手上路

K币
28 元

各位老师好~~
   我也来说说我的近期计划,希望老师可以给点建议,指出不足,让我的复习更顺利!!
   我考得专业不用考数学,政治是打算在8月份中旬开始准备,8月中旬辅导班开课,所以打算跟随辅导班复习,所以4月~8月,我的计划只有英语和政治。。。
   英语:1、开始看历年的真题,先看近10年的,只看文章,不做题,把每一篇文章通篇翻译,看不懂得长难句通过解析弄明白,将不认识的单词和旧词新意写下来,并与赵敏老师编写的考研词汇书中的单词对照,将赵老师作为例句的真题句子记下来,利用早上的时间背会。每天的时间4个小时左右
          2、晚上回来,每天看2个小时的刘老师的5500词汇视频,将看过的内容整理,早上复习、记牢、、
         3、单词视频看完,再看夏老师的阅读视频,将卡果断真题好好地理解。。
          4个半月的时间,计划将5500单词记牢,真题能弄透。。
屠皓民老师点评:
现在把近十年真题文章都看透,后面没有办法做题了,建议还是看前十年的效果更好,可以选择做03-93真题的研读和翻译。

专业:我的专业课有八本,量比较大,又是需要理解和背诵的东西,我又是跨专业考研,所以,时间花费多一些
         1、将课本一字不落的读一遍
         2、对比历年真题,有重点的做笔记..
       4~8月,把八本书看一遍
       这些是我近期的大体计划,不知道可不可以,希望老师批评指正~~

新手上路

K币
20 元
苇叶子 发表于 2013-4-17 19:41
我还没有什么计划呢,惭愧中········现在刚确定好学校和专业····

我学的机械的 今年二战,比较喜欢徐州,所以还是选择这个学校。希望可以帮到你,915431432我q。

新手上路

K币
20 元

各位老师好
   我也来说说我的计划,希望老师可以给点建议,指出不足,让我的复习更顺利!!

英语    每天背单词,看英文杂志,学习新概念3 和新概念4(大约4月份到九月份) 这期间 锻炼自己

的 写作能力。 我英语比较不好,语法懂 但对于 长句难句 不怎么会 拆分,不知道先翻译哪一部分后

翻译哪一部分不会把各个修饰的句子排列好,这一点是我的老大难。望老师多给指导。九月份往后到十

一月开始做阅读理解,联系阅读速度和正确度。十二月练真题,背作文模板。
屠皓民老师点评:
英语真题开始的太晚,基础比较差就不要看外刊了,应该选择做93-03真题,一天一篇就行,精做为主,分析长难句,把翻译写下来。暑假到11月精做近十年真题,12月份做模拟和套题演练

数学   我数学还可以,我考数二,线代几乎能全拿住分数,高数 证明题 不怎么拿手还有利用微分的文

字题不拿手。 4月份到六月底 把高数第六版上下册 过一遍课后习题 全搞懂。线性代数 过一遍 课后题

全搞懂,性子定理记熟。七月到八月把复习全书过两遍,九月到十月历年真题过两遍。十一月十二月 每

天做真题的题 把速度 和格式 练熟。
张宇老师点评:
好像前面一个同学也有你类似的问题,不能课本和辅导书分开复习的,6月底之前将辅导书例题和课本习题复习完第一遍,8-10月进行二轮复习,穿插做真题,11月开始做模拟题!

专业课  机械原理  我的专业课不怎么好 ,我打算早点开始,五月份开始六月 啃课本,把课本和课后

的习题 复习一遍 。七月份到八月份 做买的专业课的资料  九月份到十月份 做往年的真题 十一月到十

二月 做真题 练速度和格式。

政治 我想在六月到七月 把课本大概看看 特别是马原 ,还有就是毛概 。之后 就到十一月份开始背复

习全书,做往年的历年真题。
我是二战 压力有点大。