考研论坛

[信息] 工科297,从初试倒数第一逆袭到被录取。。。

1万

版主

K币
4445 元
楼主

折腾了好几天,真的是很累。但是我还是想拖着疲惫的身子把我的一些小经验写下来,我怕过几天我会忘记。
     今年海大初试成绩出来的很早,年前就出来了,当我查到自己的分数时候,我的第一感觉就是百分之百无缘海大,马上联系本校老师,打算调剂本校(本校也是普通的二本),接着安心的度过了春节,今年是26号出的国家线。在这之前我完全没有复习数据库,我反复计算我是否能进入复试1:1.2的末班车,在26号之前也和本校的老师聊了聊,她们建议我还是看看数据库。无奈,我的专业排名太差了,我真的是看不进去。。。。
     26号出的国家线,26号这天,对于我这擦线党,无疑是生死般的折磨。我反复的刷新着网页......工科线295,40,60。我只超过的两分。。。同样这一天,我见证了一位294分同学的伤痛欲绝,也见证了一位295分同学的沾沾自喜。。。我马上联系了导师(学长介绍的),想要去大连亲自见他,导师说还是等复试名单出来再说吧(我分数低,导师对我根本没信心),但是我坚持要去见他,,无奈,导师还是表示欢迎。。我马上收拾行李,买了车票,因为到大连的时候半夜了。所以第二天说好在导师办公室找他。
     27号,我早早的起来,去杨帆楼,见了导师,和导师;聊了很多,差不多两个多小时。但是导师并没有给我确切答复。聊天之际,另一位老师说我今年可能进不了复试。。。
    30号,研招办说这天晚上五点出复试分数线,我二话没说,马上买车票,去了大连,我下午五点多到的导师办公室,我大汗淋漓,全身湿透了。。。导师当时很感动,他没想到我能来第二趟。。。。或许我感动了上天,复试分数线296分,我只超过了一分。。。导师让我安心复习数据库,说会考虑我的。。
    31号,我早上和导师见面告别,回学校了。办理相应的手续。。。。
    我从3月31号的凌晨一直守着电脑到4月1日的早上7点半。我无数次刷新着调剂网,终于看到海大软工接受调剂,我立马调剂了软工的学硕,专硕。。。我只想走海大。。。接着我一直拨打海大研招办的电话,我打了109个电话,只有3个接通了,研招办的老师说4月4号之前要是收不到通知,就表示调剂失败。那几天,我一直再给研招办打电话,最后研招办的老师都认识我了,不耐烦的让我别打了。。。。
   4月4号早上六点半,我正常去自习室看数据库,在9点多的时候,我收到了学信网发来的调剂成功的短信。。。我当时开心透了,我又继续给研招办打电话,研招办的老师说我的分数很低,是看在第一志愿报海大的份上,给我的鼓励。。。我听得出来,老师也被感动了。。。。我算了一下,从4月1号到4号。我连续给研招办打了300多个电话。。。。
   我4月7号去的大连,在那租六天的房子,那六天,我从早上五点半起来,不洗脸不刷牙,一直看数据库,背英语模板到半夜十二点半。我不知道那几天我是怎么过来的,心里只有数据库。。。
   10号上午,到信息楼报道,期间认识了很多计算机的同学。同样也认识了排名很靠后的几位同学,让我吃惊的是,他们都没有调剂软工。计算机55人只有我一个调剂到软工。。。下午的数据库考试还算顺利。只是最后大题的后两个问12分我没写(后来知道我的数据库88分,说明,我除了最后那12分确实没得分之外,我其余的是满分)。。。。
    11号上午,我很紧张的参加了面试(英语自我介绍,英语问题,实践能力等等),英语面试的时候,有个考官连续用英语问了我五个问题,第五个问题的意思是,为什么喜欢C,说说C的特点。。。我当时彻底蒙圈了,老师够难为我的。。我很无奈的说Sorry.....。面试结束后我彻底松了一口气。。。晚上六点多我没事去杨帆楼溜达,正巧看到了导师,导师说“陈荣导师说你面试表现很不错”。。当时我听了很高兴,我没白付出。
    12号下午两点,在没出名单的情况下提前开的师生双选会。我没有犹豫直接添了我导师。  大约4点多,成绩贴出来了。我复试成绩在我的小组第二,被录取了,三等奖学金。。。         4月13号这天,我经历了死亡。。。我租的房子不知道什么原因,着火了,可我还在睡梦中,我凌晨四点被烟熏醒的,当时,我一个劲儿咳嗽,我意识到不对,赶紧打开窗户,逃门而去。。我给房东打了电话,去了他们家,当我照镜子的时候,我满脸黑色的烟,鼻子里更是黑呼呼的,我简单清洗了一下,坐10路公交车,到了车站。。。。大难不死必有后福,可是我这福来的过早了,哈哈。。。。。
     就说这么多吧,已经很累了。我希望我这点小经验能够给以后的学弟学妹们有所帮助,机会是留给有准备的人。。。。。。
     刚才从舍友借了相机,本打算把我的数据库复习卷子拍下来上传,不料他把读卡器弄丢了,没办法上传了。。。但是我会尽快想办法。。。      

评分

飞翔413 + 30 精品文章
    余华兵 + 30 我很赞同
    夲亽油菜埖 + 30 精品文章
    海上的月亮 + 30 精品文章
    天籁使 + 30 恭喜

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢...

6万

荣誉版主

老DJ

K币
    9113 元

Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

沙发
    感谢亲的经验分享~很励志啊~!恭喜恭喜~!

评分

夲亽油菜埖 + 12 姐姐

去年对自己说:如果明年还有暑假就好了。于是,今年便又有了暑假。
    注意:新手请认真看完置顶帖和精华帖!请先尝试使用论坛的搜索功能。
    真题联系招生办购买电话:0411-8472 3625,参考书与相关政策详见招生简章,招生人数参考近几年复试通知,资料与经验汇总见置顶帖。12年之前多数科目专硕与学术的试卷是相同的。
    一切信息以研究生官网为准。

1万

版主

K币
    4445 元
    板凳
    dongshome 发表于 2013-4-14 14:18
    感谢亲的经验分享~很励志啊~!恭喜恭喜~!

感谢版主啊
    三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢...

高级战友

K币
    1400 元
    地板
    楼主做的最理智的一件事,就是果断从计算机调到软工。如果只是想去海大,调剂到软工是最明智的。
    计算机差额复试,除了前面的同学,后面的每一个人都紧张到不行,一分就是一个名次。整整一周,都在提心吊胆中度过。

可是我见过最励志的那个人却是初试在你面前一位,298的一个女孩。她的数据库是整个计算机里面的最高分96。
    我见到她出成绩的时候,都快哭了。小女孩真坚强。

也许楼主和那个女孩,就是今年的传奇人物了。

评分

xiaolongl1988 + 30 我很赞同

一般战友

K币
    142 元
    给力啊

2万

121万

大区版主

咩咩咩。。。很萌有木有。。。

K币
    44335 元

大区版主考研论坛2013年下半年优秀版主

正能量。。。。加油。。。咩咩咩。。。

2万

121万

大区版主

咩咩咩。。。很萌有木有。。。

K币
    44335 元

大区版主考研论坛2013年下半年优秀版主

羊_小羊 发表于 2013-4-14 16:09
    楼主做的最理智的一件事,就是果断从计算机调到软工。如果只是想去海大,调剂到软工是最明智的。
    计算机差 ...

计算机差额复试啊。。。哎。。。后悔了。。。早知道不改行了。。。

评分

沐猕 + 2 莫后悔啊。。向前看~

❀中国地质大学(武汉)❀历年真题汇总、初复试经验
    越❤玫瑰❤越幸福

要么读书,要么旅行,身体和灵魂,必须有一个在路上
    联系我:咩咩咩

中级战友

K币
    1066 元
    真不容易啊 楼主 真是好样的

新手上路

K币
    90 元
    满满正能量。

一般战友

K币
    162 元
    机会是留给有准备的人的!!!恭喜你!还有我要向你学习!