考研论坛

[人文] 算是回忆帖吧——版面很乱,慎入!!!

中级战友

K币
480 元
楼主
公共管理复试的题目已有同学分享,我也在这个帖子里http://bbs.kaoyan.com/t4921713p1补充了LZ忘记的名词解释——卓哈里窗口。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~关于复习方法的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

首先需要说明的是,我成绩不好,其次,我的复习方法并不普适。
政治:做最后的模拟题和真题的选择题。(我没有在敷衍。。。。)
英语:张剑真题+基础阅读+提高阅读。
          针对自己的薄弱项目重点练习,会有提高。
          单词我个人是认为不需要背诵的,原因很简单,背了也记不住。。。。。。
专业一:比较恶心。 浏览,尽可能的浏览。
专业二:我复习的方法是先看书,然后自己做笔记,不看网上DOWN的,再看一遍书,补充下知识点。就可以啦~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~关于压重点的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
当然啦~我这种三跨人士+不靠谱复习者+用力不足君最喜欢压重点,猜心思啦~~~~
由于专业一换了新教材,之前的几年真题三年换本书两年换个题型神马的,也没法猜。着重说下专业二~~~~~
帕特万:拿出你的初试真题,然后按照初试的题目在你的复习书的目录上进行标注,怎么标注每个人的方法不一样,按照你自己的喜好来。
帕特兔:进行统计,你会惊讶的发现,政治出题毫无规律,此时 但是某些章节出题率额外高。公共经济学尚可。公共管理学尚可。
帕特思睿:针对重点章节,着重总结笔记,尽量详细,我一般标记到三级标题( 你这算是详细吗!明明很粗糙哟喂!!)
帕特佛:开始背。我每天背一节。。。。。。
帕特父爱五:再次拿出你的真题,围绕你真题在书中出现的位置,以真题为圆心,为五厘米为半径画圆,在这范围内出现的与真题相关的内容,关注下!!!!
这样说好抽象对不对!!!我也森森的感觉到了!!!
举个栗子:比如13年公共经济学考了零基预算(腐妹子表想歪),在零基预算附近肯定有非零基预算
大概是这么个意思,但这个名词肯定不叫“非零基预算”,大概叫增量预算什么的。。。。摔!!! 我就说我成绩不好吧!!!
那么14年考研的你,就要着重记一下非零基预算的定义而不是零基预算,懂么?懂么?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~关于最后一点不靠谱的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1、由于个人原因,导致我从国庆节后复习到12月31日,不要质疑我为什么记得这么清楚,大过节的谁要看书!!!大过节的谁不出去玩!!!!
在这其中,我大概每天花在复习的时间是六个小时。每周二下午追美剧,周三下午出去玩,周六和周日晚上要看TVB(强烈推荐)。每隔两周的周五要和同学出去吃饭~这其中自是没有其它同学用功,所以啦~我成绩不好我也觉得无所谓的,没怎么付出=没得到太多也算是公平的另一种体现了哟喂~!!!
ps:本段没有炫耀的意思,只是想告诉学弟学妹们,保持好的心情,不要把自己逼的太紧,跟着心走~FOLLOW YOUR HEART不只是怂啊~~~
pps:那几个单词儿没拼写错误或者是语法错误吧。。。。。
2、如果你和我一样成绩不是很好,自制力又一般,又想读书的话,那就找一套适合自己的复习方法,用巧劲读书,四两拨千斤。
3、你要是能看着我废话到这里,充分说明你也不怎么靠谱。。。。。。

评分

xiaolongl1988 + 30 精品文章
    dongshome + 30 精品文章

6万

荣誉版主

老DJ

K币
    9113 元

Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

沙发
    辛苦了亲~恭喜恭喜~!
    去年对自己说:如果明年还有暑假就好了。于是,今年便又有了暑假。
    注意:新手请认真看完置顶帖和精华帖!请先尝试使用论坛的搜索功能。
    真题联系招生办购买电话:0411-8472 3625,参考书与相关政策详见招生简章,招生人数参考近几年复试通知,资料与经验汇总见置顶帖。12年之前多数科目专硕与学术的试卷是相同的。
    一切信息以研究生官网为准。

中级战友

K币
    480 元
    板凳
    dongshome 发表于 2013-4-14 12:53
    辛苦了亲~恭喜恭喜~!

谢谢谢谢~~~~前几天没带电脑,所以才回家了写~感觉自己也帮不到别人啊~

6万

荣誉版主

老DJ

K币
    9113 元

Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

地板
    南极没有熊 发表于 2013-4-14 12:56
    谢谢谢谢~~~~前几天没带电脑,所以才回家了写~感觉自己也帮不到别人啊~

嗯嗯~分享就是好的~然后他们会吸取适合自己的部分
    去年对自己说:如果明年还有暑假就好了。于是,今年便又有了暑假。
    注意:新手请认真看完置顶帖和精华帖!请先尝试使用论坛的搜索功能。
    真题联系招生办购买电话:0411-8472 3625,参考书与相关政策详见招生简章,招生人数参考近几年复试通知,资料与经验汇总见置顶帖。12年之前多数科目专硕与学术的试卷是相同的。
    一切信息以研究生官网为准。

一般战友

K币
    157 元
    楼主好可爱,我们也是三跨,经验收了!喜欢你这样的态度,跟你很像!

1万

开国大老

K币
    10211 元
    恭喜!

喜欢你的幽默!目测是位才气四溢的知性女生,仰慕~~

中级战友

K币
    480 元
    快到碗里来2014 发表于 2013-4-14 14:32
    楼主好可爱,我们也是三跨,经验收了!喜欢你这样的态度,跟你很像!

加油~~我这样的人吧,不求优秀,不求奖学金,只要能在这所学校读书就行~~~哈哈哈,慢慢复习,不要着急~强烈推荐在图书馆的天台上边晒太阳边背书,还要准备点小菜~~~很爽的~~~

中级战友

K币
    480 元
    dlnujsj 发表于 2013-4-14 21:36
    恭喜!

喜欢你的幽默!目测是位才气四溢的知性女生,仰慕~~

谢谢学长~我才羡慕学长脾气好又耐心,对于学弟学妹们的提问都能一一回答~

1万

开国大老

K币
    10211 元
    南极没有熊 发表于 2013-4-15 09:14
    谢谢学长~我才羡慕学长脾气好又耐心,对于学弟学妹们的提问都能一一回答~
    ...

这你都注意到了!我很惊讶哎!

评分

dongshome + 30 我很赞同哎~!哈哈

一般战友

K币
    157 元
    南极没有熊 发表于 2013-4-15 09:12
    加油~~我这样的人吧,不求优秀,不求奖学金,只要能在这所学校读书就行~~~哈哈哈,慢慢复习,不要着急~强 ...

哈哈哈,我也是耶~有共同语言!我们学校图书馆天台爬不上去哇!不过去教学楼楼顶可以!嘿嘿~
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-7 12:50 , Processed in 0.061988 second(s), Total 20, Slave 17(Usage:7.5M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.