考研论坛

13年控制工程复试,帮助后来人

新手上路

K币
81 元
初试:
英语强烈推荐 刘一男 背单词。其他没什么好说的,每个人都有自己的学习方法,切记别留知识死角。
复试:
出了成绩 只要比去年学校线高就要开始准备复试,一定要坚信自己能进复试,别信论坛投票!
1、笔试:
英语:
         四级听力,短对话、长对话、小文章都有。
微机原理80%:
        填空、选择几乎都是指定教材习题集上的原题。程序补充题我都不会。。。没好好看2、3章,影响最深的是那个把D1中的压缩BCD码拆成2个非压缩BCD码分别存在D2,D3中,前后考了2次,改错也是原题,储存器设计就考了一个题,给出了连接图让写有效地址等等。第8章 可编程接口技术控制字和状态字D0~D7都表示什么意思,卷子有个附录全给出来了,苦逼的我背了好几天。好几个题都是完全的自己编程,我也不会!习题册最好都做了,我就没做大题吃亏了。
C语言:
         各种优先级算数,程序补充,大题是结构体的编程。
面试:
         复试之前一定要联系你感兴趣的导师,发邮件根本没用,一定要打办公室电话,再约老师见面。见面后一定要把自己展现给导师,一定要了解你的导师在做什么,研究的方向是什么。导师肯定不会说我一定要你之类的话,都是让你先通过复试后志愿可以选他。这样基本就可以去好好看书了。面试就是展现自己的时候了,很少有人让用英语自我介绍的,但是老师一定会用英语问你问题,你得用英语回答,1~3个问题吧。老师不问的时候你就自己说,千万别冷场,专业知识肯定会问,不会就说不会。

实验室和导师分类:
1、数字社区工程中心
      王普、方滨、郭民、张会清、李亚芬、高学金、严爱军
2、人工智能机器人所
      阮晓刚、于乃功、李建更、龚道雄、杨金福、于建军、李明爱、左国玉
3、深空智能自主机器人
      居鹤华、刘红云、裴福俊、王恒、王亮
4、机器人分散控制
      贾松敏、李秀智
5、智能系统研究所
      乔骏飞、韩红桂
6、自主技术与智能控制
     陈阳舟、李振龙、张利国
7、智能测控技术研究所
     段建民、徐喆、綦慧、徐家群
8、单干的导师
     高风、陈双叶、张一鸣、雷飞、宋建国、奥顿
9、WIC国际研究所
    没找到老师的就被流放到这里了。

可能有错误和不全的地方希望大家补充,等到我上学去了,14考研复试的时候我会提供出更详细的资料。初始专业课真题和复试课本论坛上的其他帖子上有我就不重复了。

一般战友

K币
214 元
求学长能不能发份自控的真题啊 谢谢了 451031813@qq.com 还有请问控制大概进了复试多少分能被录取

新手上路

K币
81 元
呱呱叫GO 发表于 2013-4-15 22:24
求学长能不能发份自控的真题啊 谢谢了  还有请问控制大概进了复试多少分能被录取 ...

http://bbs.kaoyan.com/t3893466p1http://bbs.kaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4371502http://bbs.kaoyan.com/t4757152p1真题资料和课本,复试的笔试和面试还有联系导师都很重要,进了复试就有机会,今年初始295分有很多复试考得好都被录取了,加权成绩=初试分数*0.1+复试成绩*0.5,所以复试很重要,能进复试就有机会,不能放弃。复试学硕英语听力和口语占10%笔试占40%面试占50%,专硕英语听力和口语占20%,笔试占20%,面试占60%,总分100.

一般战友

K币
152 元
多谢大哥!!!!持续关注你!

新手上路

K币
26 元
学长有扣扣号码?可以告诉下我吗?

新手上路

K币
26 元
想问下就是发的那个《自动控制原理》北京工业大学出版社孙亮版;配套的习题集的习题集是哪本书还是?

新手上路

K币
81 元
王鑫◈Dandy♨ 发表于 2013-4-22 10:34
想问下就是发的那个《自动控制原理》北京工业大学出版社孙亮版;配套的习题集的习题集是哪本书还是? ...

《自动控制原理》配套的习题集就是 绿玫瑰 师兄发的 图片啊,去淘宝买吧。习题集的习题集?就一本课本,一本习题集。没了

新手上路

K币
76 元
好强  好强  顶一个

一般战友

K币
214 元
跪求学长指教专业课复习办法?谢谢了

新手上路

K币
81 元
呱呱叫GO 发表于 2013-5-30 22:46
跪求学长指教专业课复习办法?谢谢了

我考的不高才107,我就是看书做课后题,然后看习题集的解答。不要留知识死角,我就有侥幸心里结果好几个知识点没记住。多做几遍真题。