考研论坛

楼主: helen891210

[经管] 2013武汉理工会计(mpacc)复试回忆题

一般战友

K币
252 元
给14年考研的学弟学妹,今年武汉理工招的人数没有13年的多,但具体多少人我不知道;今年有很高的分,230+的我所知道的就有2个,大家早做准备。

新手上路

K币
58 元
你好~请问你知道会计学硕考试成绩情况么?不知道今年会计学硕招多少人?复试难不难?刷人厉害不?辛苦了~

一般战友

K币
252 元
俩只老虎 发表于 2014-3-26 08:22
你好~请问你知道会计学硕考试成绩情况么?不知道今年会计学硕招多少人?复试难不难?刷人厉害不?辛苦了~ ...

会计学说整体比会计专硕的竞争要小很多。好好复习,联系老师,一般被刷掉的几率不是很大。

新手上路

K币
46 元
版主在么,请问下你有认识你们管理院资产评估专业的研究生么?我找不到这个专业的帖子,急死了

新手上路

K币
9 元
helen891210 发表于 2013-4-8 19:19
你加下我QQ,我给你传一下附件,里面有导师的研究方向,电话我找一下,不知道自己放哪个文件夹里了,等下 ...

楼主,导师资料能不能给我份,我是14年mpacc考生。谢了

新手上路

K币
9 元
helen891210 发表于 2013-4-8 19:19
你加下我QQ,我给你传一下附件,里面有导师的研究方向,电话我找一下,不知道自己放哪个文件夹里了,等下 ...

楼主,你qq多少啊 ?

一般战友

K币
252 元
葬兮兮 发表于 2014-4-1 12:48
版主在么,请问下你有认识你们管理院资产评估专业的研究生么?我找不到这个专业的帖子,急死了 ...

1.去年资产评估是从会计专硕里面分出来的,具体情况我不是很清楚。
2.对不起,不能帮到你,不认识资产评估的人啊

一般战友

K币
252 元
727847183 发表于 2014-4-2 18:38
楼主,你qq多少啊 ?

1.老师资料的那个文件夹的确不见了。无法传给你了
2.你现在最重要的是好好准备面试,面试很重要

一般战友

K币
252 元

再重复一次,这些问题就可以不用问我了,你们自己参考:
1.复试没有英语自我介绍 (我那届没有,至于今后有没有不能保证)
2.中文自我介绍很重要,老师会从里面抓一些点问你专业问题
3.去年复试面试有一个老师问管理学问题,一个老师问会计问题
4.个人认为笔试保证60分过线,因为乘以权数以后差距不会很大
5.没有政治!
6.英语面试就是一个老师用英文问你专业课问题,然后你用英文回答
7.录取成绩在复试笔试和面试完以后的当天晚上就会贴出来,好像是在教4的12OR13OR14楼的某一楼的橱窗里面
8.专硕开学后会统一分配选择导师,当然,若果提前联系好了就另说
9.会计学硕的竞争压力相对较少,一般认真复习被刷的可能性较低
10.复试用书不定,个人建议:会计--东财OR中财;成本--人大&配套练习;管理学原理--理工出版就行;财务管理--理工徐凤菊;
11.复试笔试题目较基础,但有些复合性问题比较难--用基础知识回答实际问题。EG:用财务杠杆和经营杠杆揭示为什么宏观经济发展不好资金密集型企业的利润大幅下降。
12.会计分录题考的较少,但会出现和简单税种相关的题目,EG消费税
13.理工东院图书馆有自习室,不用刷卡就可以进。进去后随便问一个学生怎么去2,3楼的自习室就可以了14.祝大家成功!

一般战友

K币
380 元
学姐 你好 我是2014的本专业考生 今年发挥失误 加上报了985学校 炮灰了 现在正准备二战 准备选一个稳点的211学校 现在在看武汉理工 有几个问题 还望学姐指点下 今年武汉理工招的人多吗 我在网上哪里也看不到对外招生人数 考录比多少 复试刷的多吗  一般录取的学生分数大概多少呢 今年看论坛看见2个230的 有些吓人 您觉得以后复试线多少会涨么 武汉理工排名学校这么前 CC这几年复试分数这么低有点出乎我意料 这是为什么呢  问题有点多 拜求学姐解答 谢谢