考研论坛

楼主: 伤围城

[经验分享] 南京大学,你让我温柔以待

新手上路

K币
80 元
我有个问题,在职又改全日制了???

一般战友

K币
143 元
我都还木有加好友的权利。。。。。。。。。[em:3][em:2]

中级战友

K币
1592 元
ohnirvana 发表于 2013-5-14 19:53
我有个问题,在职又改全日制了???

恩,是的。去年只招在职的,周六周日上课,不提供住宿。我考的这一年又重新招应届生。
才懂了有种人是鸟,会降落,只为再次飞往辽阔。

新手上路

K币
80 元
伤围城 发表于 2013-5-19 12:35
恩,是的。去年只招在职的,周六周日上课,不提供住宿。我考的这一年又重新招应届生。
...

太好了。话说很羡慕楼主这种底子厚的优等生呢,恨自己浪费了那么多大好时光,现在要同等学历跨专业考南大,只能努力努力再努力了。我想5月26考完二级去看看南大呀,请问楼主知道在哪里买真题吗?

中级战友

K币
1592 元
ohnirvana 发表于 2013-5-21 12:00
太好了。话说很羡慕楼主这种底子厚的优等生呢,恨自己浪费了那么多大好时光,现在要同等学历跨专业考南大 ...

只要肯下功夫,一定行的!相信自己!
      我由于后期才换成南京大学,真题只有从网上买的2010年的,我的帖子附件里有,你可以下载下。其他年份的我没有买到,具体在哪儿卖我不是太清楚。你可以打电话到研招办咨询一下,电话号码见南大招生简章。

一般战友

K币
134 元
不行了  看和看着眼泪啪啪往下掉  看着学姐的计划 还有做的笔记  都觉得你是个好认真的人 我要向你学习  姐能加我吗 1316882523  真的和你系那个和你交流呢 尤其是你的那种细致我得好好学学   学姐 好棒!

一般战友

K币
134 元
liuruiwei 发表于 2013-5-23 21:07
不行了  看和看着眼泪啪啪往下掉  看着学姐的计划 还有做的笔记  都觉得你是个好认真的人 我要向你学习  姐 ...

学姐 我也想考mti的口译 暂时想考厦大 可是今年380分 看了你的帖子觉得南大低一点呢  也很喜欢南大的  我专四65 英语现在吃老底了原来还不错   英语专业了 大三啦   在择校上有点头疼  姐 你能给我些建议吗  还有南大有没有奖学金那  其实我最想想你请教的是怎么记笔记这块  麻烦学姐啦  我不怎么懂 麻烦学姐指教

中级战友

K币
690 元
一直很佩服楼主这类肯拼能拼更能坚持的人,感觉像是小小的奇迹

中级战友

K币
1592 元
liuruiwei 发表于 2013-5-23 21:27
学姐 我也想考mti的口译 暂时想考厦大 可是今年380分 看了你的帖子觉得南大低一点呢  也很喜欢南大的  我 ...

额……哥是个男人 = =  不是学姐......

中级战友

K币
1592 元
liuruiwei 发表于 2013-5-23 21:27
学姐 我也想考mti的口译 暂时想考厦大 可是今年380分 看了你的帖子觉得南大低一点呢  也很喜欢南大的  我 ...

厦门大学的英语专业也是非常不错的,但是和南京大学相比的话,还是略输一点,英语专业最好的学校就是北、上外、北京大学、南京大学。但是南京大学没有口译的方向。厦门大学的口译不错,但是要说最好的还是上海外国语大学的口译,在世界排名也是排的上号的,上外的口译还是淘汰制,考上了如果每学期成绩不合格,是要被退学的。所以说,如果你考虑口译的方向的话,南京大学就不在你的选择之列了。

你说厦门大学380分,相比之下,南京大学略低一点,这点你就搞错了,因为厦门大学和南京大学都是34所自主划线的学校,他们划定的复试线都是自己学校自行划分的,所以是没有可比性的,南京大学改卷很注重细节,尤其注重翻译和写作,相对来说也是比较压分的,不好的一点就是如果你没有考上,那么就很不好调剂,因为想要调剂到A区或者是211学校的话,初试分数都是要求高于国家线的,但是南京大学今年它的复试线比国家线还要低。相比而言,厦门大学相对仁慈一点,划在380分,说明厦门大学改的分普遍相对较高,这对于落榜的考生而言,便于调剂。

南京大学有没有奖学金,这一点我还不是太清楚,因为我还没有去上学,具体的你可以咨询南京大学研究生教务处,南京大学研究生网上都有联系方式。

对于记笔记来说,我觉得最重要的就是“适合自己”,因为我在后期才换成南京大学,说实话,我没有来得及做什么笔记,都是在参考书上做的标记,因为时间真的来不及了。对于计划表来说,我觉得只是一个督促和提醒的作用,如果你列了计划,而不去实践,那么计划也只是白费功夫。

说到底,还是要踏踏实实地去做好每一天的复习,不要想太多,沉下心去看书。很多的问题,我也希望,你应该有自己搜索信息的能力,不可能所有的问题都要靠别人替你解答,考研是自己的事,如果你真的想考上,那么其实很多东西你都是可以自己找到答案的,这是一个不可缺少的过程。我平时不怎么上QQ,如果有什么问题,你可以在论坛里留言,我能回答的我尽力帮你。

最后,好好加油,相信自己,坚持!