考研论坛

楼主: easterncamel

[学习经验] camel考研经历 完美再现考研全过程之二

一般战友

K币
298 元
谢谢、。。。

新手上路

K币
46 元
楼主,看完这些帖子真有一种醍醐灌顶的感觉,更惊讶于如此细心的程度楼主居然是学长而不是学姐.....请问学长就是每一本辅导书在每一轮中应该怎样使用,比如数学真题第一轮怎么用第二轮怎么用,谢谢

2万

荣誉版主

弗兰大学考研服务生小camel

K币
14985 元

2014年上半年优秀版主

EvenVictory 发表于 2013-12-19 12:56
楼主,看完这些帖子真有一种醍醐灌顶的感觉,更惊讶于如此细心的程度楼主居然是学长而不是学姐.....请问学 ...

我觉得你还是到我之前发的帖子里面看看吧,其实每个人的习惯不一样,而且也没有必要说什么每本书怎么用,根据自己的理解尽量去看,但是时间有限所以也要有所取舍,找到好书,打好基础,重视真题,搞透真题,后期多做总结就好!!
只要我们能梦想的,我们就能实现!!!
没有人能随随便便成功!!!
千年学府,百年名校——湖南大学欢迎您

一般战友

K币
113 元
楼主看了您的经验贴,请问像您背单词,拼写记得住么?会不会和其他长得比较像的单词弄混,会不会和其他意思相近的单词弄混,如何区别相同意思的不同词性,单词的运用。我现在很纠结每次背单词都是一边狂写一边狂拼要花很长时间,光是第二天复习前一天背得单词都要花好几个小时虽然效果还可以但是感觉很费时间,但是不这样做我又怕会不会记不住、会不会忘得快。希望得到楼主的帮助,感激不尽。

2万

荣誉版主

K币
14985 元

小k出道 发表于 2013-12-20 22:48
楼主看了您的经验贴,请问像您背单词,拼写记得住么?会不会和其他长得比较像的单词弄混,会不会和其他意思 ...

记单词的话,急不得,我一开始背的时候每天也要花1-2个小时,后来第二轮的时候就会少花一些时间,关于你说的单词拼写,我不背的,我只需要记住意思就可以了,实际上我们要会拼写的单词并不多,只是写作文的时候用到,但是实际写作文用到的都是一些简单的词汇,一些高级的词汇也不用用到,如果都背拼写的话记不住打击信心是一方面,也没有必要,到时候写作文的时候提前多练练一些不会拼的普通词汇就能发现,然后记记就没有问题了。。关于你说的背单词会混的问题,这是每个人都会遇到的问题,我的方法是我遇到了之前记过的易混词或者是结构相似,或者是同一种意思的,我都会在边上标注上,然后在原来那个单词上标注上现在遇到的这个单词,这样一来或者说下一轮背的时候就能看到,印象会深一些,或者就算下一轮没有背到,但就是你这样去找一遍之前的单词再去写上那也是一种记忆。。。

评分

h_jinle + 100 + 200 辛苦了

一般战友

K币
113 元
easterncamel 发表于 2013-12-21 12:34
记单词的话,急不得,我一开始背的时候每天也要花1-2个小时,后来第二轮的时候就会少花一些时间,关于你 ...

恩,感谢楼主的认真回答,在接下来的一年中,以楼主为榜样,希望会有好的结果。再次感谢!

2万

荣誉版主

K币
14985 元

小k出道 发表于 2013-12-21 18:21
恩,感谢楼主的认真回答,在接下来的一年中,以楼主为榜样,希望会有好的结果。再次感谢! ...

力所能及的帮助别人吧,在有时间不忙的时候希望能够帮到需要帮助的人,也是一种快乐。。你管你信不信,我是认为做好事可以攒RP的

新手上路

K币
51 元
easterncamel 发表于 2013-4-2 22:41
秒沉?消灭0回复

楼主工科里的什么专业啊?我也是工科的,2015的,求帮助

2万

荣誉版主

K币
14985 元

a491646101 发表于 2014-1-29 13:09
楼主工科里的什么专业啊?我也是工科的,2015的,求帮助

机械 车辆方向

一般战友

K币
166 元
唉 楼主似乎是 鲁东大学录的湖大。 我今年考的湖南师大 英语筐瓢了。似乎难过国家线了。。其余也都还好。 其实英语一直不好 也不够重视,现在苦果也只能自己吞了。看了楼主的帖子,感觉好羞愧啊。没有楼主努力。。早点能看到这个帖子就好了。 还在等出分的时候才发现这个帖子。