考研论坛

楼主: easterncamel

[学习经验] camel考研经历 完美再现考研全过程之二

2万

荣誉版主

弗兰大学考研服务生小camel

K币
14985 元

2014年上半年优秀版主

279961565 发表于 2013-4-6 20:56
请问LZ的英语复习中的真题如何利用好?

多做几遍,自己解析答案为什么选,为什么不选!!!具体一两句也说不清,有时间我会发个专门的讲各科复习方法的帖子的,敬请关注!!另外有空可以关注下 http://bbs.kaoyan.com/t4911338p1
只要我们能梦想的,我们就能实现!!!
没有人能随随便便成功!!!
千年学府,百年名校——湖南大学欢迎您

高级战友

K币
3054 元
-菁华烟雨- 发表于 2013-4-2 22:48
英语现阶段我我迫切想把六级过了,最近在记单词之余,打算英语在六级方面侧重,不知你是什么看法 ...

好的
尽人事,听天命。

一般战友

K币
365 元
学长,我想问一下怎么定学校啊,我现在很纠结呀,分太高的怕考不上,分太低的有不愿考

2万

荣誉版主

K币
14985 元

coverly 发表于 2013-6-19 12:38
学长,我想问一下怎么定学校啊,我现在很纠结呀,分太高的怕考不上,分太低的有不愿考 ...

你这就属于典型的高不成低不就,眼高手低。。。关于选学校还是早点定下来,认准一个会更有动力,我的另一贴里有一段时说这个的,可以看看先!!!不懂再问!!

一般战友

K币
365 元
easterncamel 发表于 2013-6-19 18:52
你这就属于典型的高不成低不就,眼高手低。。。关于选学校还是早点定下来,认准一个会更有动力,我的另一 ...

学长,我看了你的帖子,也在网上看了一些其他的定学校的方法,无非就是根据自己的实力定学校,但我现在怎么估计自己的实力呀,我也不知道自己已经到了什么水平,这该怎么办,求解答

2万

荣誉版主

K币
14985 元

coverly 发表于 2013-6-20 12:24
学长,我看了你的帖子,也在网上看了一些其他的定学校的方法,无非就是根据自己的实力定学校,但我现在怎 ...

根据自己的实力定学校没错,但是这个实力不好定论,至少肯定不是本科成绩,我的帖子里面没有提到根据实力的说法,下面是我另一个帖子里的原话(系列之六):
我并不是说大家都要和我一样选择34所这样的好学校,我只是想说你的考研成绩的好坏与你本科成绩没有任何关系,选择好学校与否只在于你认为自己可以为考研付出多少,能够在这一年的时间中付出多少努力,然后加上好的计划和方法。你就可以报考好学校。请以此来衡量你要报考学校的级别。。至少我的“成功”可以表明平时的差生也可以在考研上演奏出一曲优美的交响曲(这貌似是政治中的术语)。。当然,事先查足目标院校的资料也是必要的,只要复试不是臭名昭著的黑,有些学校应该最多算是比较严格,那都是可以考虑选择的。。。。

我的所谓基础(本科成绩)就非常不好,但是我觉得我的动力足够,信念做够,方法信息等查的较多,能比一般人有好的方法、足够的努力、坚持等,所以我就敢报较好的学校。。。

其他帖子:
camel考研经历 完美再现考研全过程之一 考研每月总结:http://bbs.kaoyan.com/t4911338p1
camel考研经历 完美再现考研全过程之三 我的故事:http://bbs.kaoyan.com/t4914542p1
camel考研经历 完美再现考研全过程之四一些照片:http://bbs.kaoyan.com/t4914770p1
camel考研经历 完美再现考研全过程之五 各科复习经历与教训:http://bbs.kaoyan.com/t4915852p1
camel考研经历 完美再现考研全过程之六 关于考研你要知道:http://bbs.kaoyan.com/t4915864p1

一般战友

K币
365 元
easterncamel 发表于 2013-6-20 19:56
根据自己的实力定学校没错,但是这个实力不好定论,至少肯定不是本科成绩,我的帖子里面没有提到根据实力 ...

我知道了,那什么叫付出足够的努力,是不是放弃一切?包括某些课程,一切娱乐活动,一切体育活动?该怎么定义“足够努力”?

2万

荣誉版主

K币
14985 元

coverly 发表于 2013-6-20 22:24
我知道了,那什么叫付出足够的努力,是不是放弃一切?包括某些课程,一切娱乐活动,一切体育活动?该怎么 ...

这个自己把握,要想做好考研,牺牲掉一些东西是必须的,当然不一定是一切娱乐,一切体育活动,考研也没那么悲情,只是要适度,有所减少。。不过每个人的情况不一样,我是原来就没有什么娱乐,体育运动,所以我可以少一些牵办,还是那句话,适度,不要三天两头,个人觉得一周一次的频率就较好!!所谓努力就是一直坚持学下去,不要三天打鱼两天晒网,不要给自己找不去学习的借口,不懒惰,勤奋,我觉得就是做到了努力吧!

一般战友

K币
365 元
easterncamel 发表于 2013-6-21 00:48
这个自己把握,要想做好考研,牺牲掉一些东西是必须的,当然不一定是一切娱乐,一切体育活动,考研也没那 ...

我是三月一日开始复习的,一直坚持到现在,只是前期课比较多,复习时间少了点,这对复习有影响吗?还有如果一直这样坚持下去,每天都能完成已定的计划,就一定能考上吗?

2万

荣誉版主

K币
14985 元

coverly 发表于 2013-6-21 12:37
我是三月一日开始复习的,一直坚持到现在,只是前期课比较多,复习时间少了点,这对复习有影响吗?还有如 ...

别说评价不了你,就是我自己,应该说不管谁在考前都没有人敢肯定自己一定能考上的,我们能做的就是做好自己,相信付出终有回报就可以了!!关于课程问题,能不上的课就不要去上了,尽最大可能少上课。。。你每天都能完成自己的任务?我是做不到,要么就是你任务定少了,如果真的计划合理又能够按时完成,那你就很厉害了。。。