考研论坛

[电视剧] 【朝花夕拾】或未曾见过的86版《西游记》幕后照。

2万

14万

荣誉版主

【IN乐团♬无鞿】东风

K币
23642 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主

楼主

采纳87hsyh1研友的建议,MV改为《敢问路在何方》 ,欢迎朋友们畅所欲言。O(∩_∩)O~

悟空:师弟,你不热么?

我的烟熏妆,闹太套。

我就是想吃个西瓜,我容易吗我。

八戒:每周我都会定期做一次保养,因为长得太快,所以眉毛一定要修正一下。

中国最经典美猴王,没有之一。

下辈子,绝不做和尚,太辛苦了。

大师兄,笑一个~

80年代的设备,人梯。

熊倪:好不容易天庭一日游,怎么也得跟各位神仙合个影。

玉帝,老君,怎么哪都有这小子?

爷会飞。

唐僧K歌销魂照,在那桃花盛开的地方。

悟空:作为一个著名的动物,除了在动物园里要衣冠整齐像个人一样,跑到外面去巡回演出,也的衣冠整齐像个人样……

看着脸熟吧,前排:(左起)荆棘岭杏仙、猴哥、朱紫国王后
中排:马德华猪哥、偷袈裟的老禅师、乌鸡国王后、弥勒佛、荆棘岭会友谈诗的树妖、杀唐爸占唐妈的强盗(还演过土地、老翁之类)
后排:沙僧、唐僧、某甲、某乙

小和尚,你也累了?

唐老师:其实我被点穴了

师父,我也想要一个紧箍,戴在你的头上,这样我一念紧箍咒,你就能不停地想起我了~~~  悟能,要反了你!?

事实证明,牛魔王真的很厉害。二师兄和三师弟不是对手。

千万别让我老婆铁扇公主看见。

零下20度,白龙马辛苦了

悟空:师傅,你咋又忘词了?我知道你记性不好,在我面前丢人也就算了,但不能在三师弟面前也丢人啊!

蛇精不是我三个徒弟的对手。

在人间,我就是天皇巨星。

白龙马哪去了,到了天竺坐这个。

八戒:红烧猪耳朵?

这妹子漂亮

大师兄的地位就是高,我只能站着。

强悍的猴子也有疲劳的时候,这也是经典不能重拍的原因之一。

岁月如梭光阴似箭···

我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老。

其实不想再多说的,沙和尚的扮演者的现在跟我们已经阴阳两隔,有幸看过他们师徒四人的一个专访,沙僧扮演者当年身体在四人中是最好的,可就在拍摄火焰山的时候,当地蚊虫多,剧组在住宿地喷敌敌畏杀虫,而沙僧天生嗅觉不灵敏,别人都出去透气了,他却因引入过量有毒气体导致后来得了蜂窝肺。所以每看到他的照片都不胜唏嘘伤感,也是伤感自己不复返的青春吧。

偷袈裟的老和尚叫 程之 ,是位多才多艺的老艺术家,已经去世。他儿子好像更有名一些,叫 程前。。。。。。。。。
亮了就再来点提示,车迟国(虎力大仙,鹿力大仙,羊力大仙那集)王后大家都看出来了是赵丽蓉老师扮演的,就不多说了,国王是谁还记得吗?
李文华,著名相声表演艺术家,师从马三立,80年代初姜昆的搭档也算是导师,09年去世,代表作很多,大家可以百度一下。。。。。。
向老艺术家鞠躬。。。。。。。

附:
请谈谈印象中深刻的电视剧、电影、动漫、综艺节目等,话题不限,题材不限,包括诗歌
O(∩_∩)O~说不定可以找到与您相同爱好的研友呢~
例如:演员、台词、主持人、字幕等等。
用心在本贴回复(20至200字左右)奖励10——30威望不等,附图片或视频链接更佳。

不会发视频或音乐的童鞋请看这里:
【入门贴】如何发视频,发好你喜欢的视频 等(一看就会)by 看破东风
【科普贴】教你如何发音频,一学就会~by 舒子_蔡依林巡演成功

考研论坛Movie&TV 版感谢大家一如既往的支持与厚爱,祝大家新春快乐,等分的童鞋取得良好的成绩,准备复试的同学都进入理想的院校。

活动最终解释权归Movie&TV 所有。

评分

一路向北不回头 + 2 我很赞同
兔子10 + 30
rebecca0816 + 30
龙妹子 + 30 好久不见
风逸尘 + 30

1万

荣誉会员

【Travel拉面馆】永安当掌柜

K币
5083 元

Travel

来自 25楼

回帖奖励 +6

太感动了!!这些经典永远都会记得,以前也看过《西游记》老演员相聚的视频,很感动。前几天看江苏卫视的春晚,请来了当年《新白娘子传奇》中的主演,赵雅芝、陈美琪、叶童,当时之感动呐!时光一去不再,经典将永远存在我们心里,之前在人人网上看到过《三国演义》的演员的现状,特别感动,题名叫“老三国演员现状”,百度一搜就有。时光如逝,演员们老了,甚至一些演员都去世了,经典永远都是经典,在现代技术这么发达的时代,我相信他们的作品会永世流传,永远不朽,在这个物欲横流的时代,如高希希之流为了利益而糟蹋经典名著翻拍的时代,这些经典的存在会让我们看到不会消逝的温馨与感动。
ps:话说最近就打算无聊的时候继续看《西游记》,虽然看过无数遍了。

评分

看破东风 + 30 是啊,经典永流传,总在某个时刻不断想起。.

1万

荣誉会员

【Travel拉面馆】永安当掌柜

K币
5083 元

Travel

来自 28楼

回帖奖励 +6

西游记演员现状

评分

看破东风 + 18 精品文章

2万

资深会员

不要让心觉得没有明天。

K币
2527 元
来自 36楼

回帖奖励 +6

我想想我小时候看的剧啊。
我记得神雕侠侣最印象深刻了。
那个时候看小龙女啊。我去。简直就是女神。
还有新白娘子传奇。
天天在家拿床单扮白娘子。
哈哈哈。笑死我了。

评分

看破东风 + 18 哈哈~可耐的舒妹纸~2013会有好运的!.

你和不同的人玩闹,和不同的人谈论以后的路,
可是你需要一个人在你的心上行走。
你只要毫无保留地相信她,
把最荒诞的梦想告诉她,
你不会怕,她就在你心里,
是你的一部分。

我们都是好姑娘。
我们都会幸福的。

1万

开国大老

苦行僧

K币
5685 元
来自 42楼

当时家里还是熊猫牌黑白电视,用的室内天线,都收不到中央台,所以只好跑到别人家去看,别人家彩色电视用001天线接收电视信号,当时感觉好强大……当时屋里一群小孩坐在地上一起认认真真的看,哈哈

评分

看破东风 + 18 我很赞同

9万

荣誉版主

【travel拉面馆】black trapnest 竖笛菇

K币
46287 元

2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

来自 51楼
女儿国国王那个演员 朱琳 为了唐僧 徐少华一辈子未嫁呢

评分

看破东风 + 18 遗憾啊~没想到现实也是一样一样的~.

中级战友

K币
1356 元
来自 64楼

回帖奖励 +6

经典 空前也必将绝后的经典 西游记无论如何翻拍 特效再炫都永远无法超越经典

评分

看破东风 + 10 我很赞同

10万

论坛元老

黑暗终结者

K币
72517 元

美食专属

来自 65楼

回帖奖励 +6

貌似睡前在微博上看到东风妹纸发这个帖子的状态了,然后还没来得及看就睡着了,再然后就是大半夜爬起来看帖子,各种感慨,东风妹纸辛苦了!确实时光荏苒,青春不再啊。。。老版西游记的经典恐怕不是几句话能说清楚的,我相信它会一直存在在我们这样一群人的脑海深处!

评分

10万

论坛元老

黑暗终结者

K币
72517 元

美食专属

来自 67楼

回帖奖励 +6

我看过的电影少之又少,此刻想想,只记得几部恐怖片,其实一直胆小,大半夜的更不敢写影评了,想想都恐怖。。。囧了个囧。。。
我也很少正儿八经地看完一部电视剧,感觉看那些武打片我都跟着脑残了,各种爱恨情仇啊、报仇雪恨啊,真心感觉没意思。。。各位武侠迷表喷我,这是仁者见仁智者见智的问题,嘿嘿
韩剧确实够肥皂,高中的某个暑假看过《我叫金三顺》,当时感觉特励志,现在想想,我等小胖妞的悲哀,不是哪个高富帅能体会的,也许只是安慰吧!
后来看过两部哭得稀里哗啦的电影,一部是写生死离别的,那部电影像极了我所处的家庭背景,然后各种联想,每次看都哭。。。还有一部是关于老年人爱情的,那些浮躁的、想有什么婚外惊喜的人真应该看看,看看什么才是爱情。。。
最后,个人偏爱侦探悬疑类的片子,虽然都老了,还固执地追捧柯南。
爪机打字不方便,就说这么多了,东风妹纸见谅哈!呜啦啦啦啦啦啦

评分

看破东风 + 30 太感人了

高级战友

K币
2947 元
来自 70楼

回帖奖励 +6

当我看到张纪中版悟空出世的场景,我就沦陷了……没有了老版的悟空出世后先拜四方的场景。张版严重迎合外国人不说,却忽视了这是中国神话,应该具有中国色彩,这也是该向外国人宣传的。

评分

中级战友

K币
786 元
来自 71楼
当初拍这个戏的时候真不容易,前期第一部分,一共才花了人民币300万,最后是因为资金不足,才勿勿结束的。
对于这部戏,当时央戏不是特别重视,资金投入也不足,同时拍摄的红楼梦,是不限资金的。
所有这部戏,只用了一部单机拍摄,而且还是央视不怎么好的机器,在拍摄黄眉怪的时候,机器还总坏。
当时,人特别朴实,拍戏的时候,有的景点还没开发出来,不管剧组要取景费。在拍摄续的时候,有的就要了。
剧组所有的道剧都是没有专业的搬运人员,都是剧组人员自己搬,装车,卸车,而且大家没有怨言。
因为这时候,吃饭的时候,导演可以给每桌加两瓶啤酒。
一共有三位唐僧的扮演者
车迟国的国王,真心的不是李文华演的。这点可以看六小龄童的博客。
里面的大腕真的是太多了。
看央视的西游剧组再聚首,多少物是人非。
当初拍摄条件真的不容意,看了导演杨洁的文章才知道的。
为了这部戏,她连自己的孩子都没法照顾,才初中还是小学来的,就让孩子跟着剧组。
好像她孩子是后来西游记的化妆师。
如果有机会,大家可以看看杨洁的回忆录,真的很不错。
经典就是经典。
拍摄技术条件提高了,但能不能拍出当年的经典的水平。
张纪中拍得好坏咱不说,但一集都千万元的制作费,还说经费紧张,我都无语了。
给张纪中当年的拍摄条件,那都不知道他还能不能拍出来了。
当初杨洁版的,有一个剧务叫李成儒。就是后来《大腕》中的,不求最好,但求最贵。
当时他要演唐僧,杨洁导演没同意,让他当剧务,帮杨导选角,打前站。
马德华能演上二师兄,就是他帮着说了话。
马德华是回民,当时别的条件都合适,就是杨导怕拍戏的时候,条件差,没法照顾他。
就准备放弃了。
马德华让李成儒给杨导传个话,说,不给剧组添麻烦,一顿饭给个馒头吃就行。
这才定下来。
太多经典的回忆了,如果有什么想起来了,再补充哈。

评分

看破东风 + 30 精品文章,欢迎朋友补充更多细节。.

高级战友

K币
2813 元
来自 92楼

回帖奖励 +6

西游记一直是我童年美好的回忆,至今难以忘怀,偶尔看电视还会看会,那首 敢问路在何方依然很喜欢,楼主今天分享了幕后的点滴,有苦也有甜,对于演员也是个特殊的经历

评分

中级战友

K币
1049 元
来自 117楼

回帖奖励 +6

西游记有非常感人的爱情故事,只是一直是单相思,女儿国国王朱琳其实是在现实中是真的喜欢唐僧,只是当时唐僧早已结婚。所以朱琳一直等他,直到近两年才结婚。朱琳MSN签名是:长老姓唐,甜到忧伤。

评分

中级战友

K币
1049 元
来自 134楼

回帖奖励 +6

对我来说非常有感触的还有《红楼梦》,林黛玉的古典美是无人能及!

上集
中集
下集

林黛玉1 (3).jpg (54.63 KB, 下载次数: 74)

林黛玉1 (3).jpg

林黛玉1 (4).jpg (29.11 KB, 下载次数: 86)

林黛玉1 (4).jpg

林黛玉1 (5).jpg (31.94 KB, 下载次数: 71)

林黛玉1 (5).jpg

林黛玉1 (8).jpg (30.82 KB, 下载次数: 75)

林黛玉1 (8).jpg

林黛玉1 (11).jpg (37.89 KB, 下载次数: 69)

林黛玉1 (11).jpg

林黛玉1 (14).jpg (30.8 KB, 下载次数: 65)

林黛玉1 (14).jpg

评分

2万

121万

大区版主

咩咩咩。。。很萌有木有。。。

K币
44335 元

大区版主考研论坛2013年下半年优秀版主

来自 170楼
现在影视作品的商业氛围太浓了。。。单纯为了赚钱。。。难怪拍不出好东西。。。就六小龄童那个版本的猴子。。。得有京剧的功底。。。现在哪有那么多人愿意真的在枯燥的戏剧上下功夫呐。。。所以。。。经典无法复制啊。。。

评分

1万

14万

荣誉版主

著名好孩子。资深神经病。

K币
29291 元

考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

来自 178楼

回帖奖励 +6

我前几天还在看这部电视呢。
每年寒暑假,电台必放这个版本的《西游记》。我家也必放这个电台。
那些个爷爷奶奶百看不厌呐。
其实,这部电视里美女可多了。虽然那会儿技术设施啥的不先进,但是人物造型肯定比新版的好看!

评分

中级战友

K币
2706 元
来自 202楼
特别感动,一直就有太多的怀旧感,看到这些旧照片,自然非常感动,经典之所以是经典,就是因为无法复制模仿,2013年的网络春晚,有幸看到了六小龄童,据他所说,他一直致力于猴王精神的传播,为过去干杯~~~

评分

看破东风 + 18 太感人了

中级战友

K币
786 元
来自 250楼
黄袍怪那集,唐僧被变成老虎,悟空被唐僧逐出师门,八戒没有办法,在马圈被白头马叫住,让他去找大师兄。
那场戏后补的,演白龙马的演员已经拍完戏份,回去了。结果需要补拍,可是当时交通没有现在这么发达,等他回来
就来不及了,所以没办法,杨导想出了这么一个办法,让白龙马配合八戒,把这段戏想完的。
好像白龙马化身的舞女,是周涛演的。
后来戏拍完了,杨导有一次还去看白龙马,好像马老了,瘦了,也没人照顾了,杨导很伤心。
当时有一场在水帘洞的戏,当时的威亚不过关,中间好像是断了,六小龄童,头向下就摔下来,很高,最后他用脚缠住了
旁边的绳子,才没有摔到地面上,那时候离地面好像只有一两米了,当时把剧场的人都吓坏了。
六小龄童是个近视眼,但是为了显示出火眼金睛,晚上就看移动的香头,白天就看人家打乒乓球,硬给练出来的,眼睛有神。
演唐僧的有三个演员,好像是第二任,是不是叫汪粤的叫不准了,当时考上了大学,就不想演唐僧了,结果两边忽悠,这边
对学校说要上学,那边对剧组说要拍戏,还让杨导帮他跟学校请假,后来杨导生气了,就不用他了。可惜现在,只是一个剧务。
第三任唐僧的演员,是在剪辑室的楼道里发现的,当时杨导觉得他挺合适的。
最开始<<敢问路上何方>>不是蒋大为唱的,是张暴默唱的,而且当时台领导觉得这歌不合适,让杨导换,后来杨导顶住了压力,
说导演应该有权挑选适合的主题歌,换成蒋大为演唱了。作曲是许镜清,也是有名的作曲家。
有一回办电视产品展销会,当时杨导好不容易跟台领导申请下来一笔钱,好像是5万。是为了给西游记做一些宣传册,好在展会上发一些
能扩大影响,以便有更多人关注,以后多卖一些播映版权,后来台领导不给了。严重BS那个台领导,说是话不靠谱嘛。

评分

看破东风 + 30 太感人了,谢谢你为大家补充这么多背景知识.

3万

57万

荣誉版主

♪ ♩ ♫ ♬ ¶ ‖♭

K币
227226 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

沙发

回帖奖励 +6

沙发

评分

sandxc + 30 圆子好快
看破东风 + 18 我很赞同O(∩_∩)O~

1万

11万

论坛元老

其实我叫小孔~(@^_^@)~

K币
52984 元
板凳

回帖奖励 +6

先沙发~

评分

看破东风 + 18 板凳鸟~摸摸头~

3万

57万

荣誉版主

K币
227226 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

地板

回帖奖励 +6

哈哈

3万

57万

荣誉版主

K币
227226 元

长见识了

评分

sandxc + 30 前排被你占完了

3万

57万

荣誉版主

K币
227226 元

回帖奖励 +6

热烈鼓掌、、{:soso_e142:}

评分

看破东风 + 18 太感人了

2万

32万

荣誉版主

傻傻一个我

K币
21952 元

考研论坛2010年上半年优秀版主

回帖奖励 +6

好些之前知晓

评分

看破东风 + 18 大叔知识渊博哈~O(∩_∩)O~

1万

19万

论坛站务 

大雄 大熊

K币
18233 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主论坛站务

怀念

1万

19万

论坛站务 

大雄 大熊

K币
18233 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主论坛站务

记起了小时候很多事

评分

看破东风 + 18 是啊O(∩_∩)O~菜花好久不见了哈.

1万

19万

论坛站务 

大雄 大熊

K币
18233 元

回帖奖励 +6

{:soso_e179:}