考研论坛

楼主: 骆驼不见了

[真题回忆] 2013武汉大学MTi真题,凑合回忆版本

一般战友

K币
156 元
是因为他们出了一本书  就是秘密花园的英译中译本 所以很爱考这本书。。另外今年题目难度确实降低了  翻译基础 词汇都比较正常 英译汉没有生词  汉译英又是ZF工作报告类  只要搞翻译的都知道这类翻译是最容易的 但是我词汇还是做得不好 平时背了很多花了很多功夫 另外9楼正解  百科选择题全部都是军平12年7月份出的MTI百科与翻译硕士 那本书上的题目  记住 是全部都是!我唯一觉得没发挥出水平的是翻译硕士英语  词汇几乎最难不超过专八  基本专八单词很多 我做的时候头昏脑胀  反正感觉不好 改错就是楼主讲的那个  难度还好 今年阅读减少了 但是每一篇都很长啊 你们没觉得吗??前两篇还好  估计一两个选择题不确定的样子  最后一篇阅读我也是坑爹了  十个字以内 20分 太重了这个 反正我估计也拿不了几分  作文花了一个小时写 跟平时练习的完全不是一个样 但是最后感觉字数不够 估计360字的样子不知道老师会不会看字数不够扣分  觉得这一门考得最出乎我的水平

一般战友

K币
156 元
另外今年报考武大翻硕的人太多了 听说有300多人  百科那本书的确很坑  因为通史之前比例都太大  都复习偏了  不知道为啥我们考场很多人提前半小时都交了百科卷子  我作文是写到最后十五分钟 估计也不到1200百字也许是我邀请函上面时间花多了。。。总体感觉今天初试线肯定上调个2、30分  去年345  今年至少365得有吧   只录20个人 因为包括推免一起30个的样子、、、
above all,竞争很强  可能一门没发挥好就没希望了。。唉  考完这么多天了 特别担心成绩 还是先过个好年吧。。。唉 亚历山大

一般战友

K币
156 元
还有  我们考场的很多人都买了军平那本新出的书  不知道的童鞋 可能也要反思下自己是不是不够细心了。。因为我发现我们考场的基本都有那个书。。。

一般战友

K币
116 元
阿狸桃子心 发表于 2013-1-9 23:33
对啊,就是今年武大出的一本新书啦。没有列为参考书。
百科知识选择题几乎都是上面的原题诶~
...

明年所有的人都会买那本书 结果他又一题都不出了,这就是武大的风格

一般战友

K币
319 元
阿狸桃子心 发表于 2013-1-9 23:33  对啊,就是今年武大出的一本新书啦。没有列为参考书。  百科知识选择题几乎都是上面的原题诶~  ...

我也崩溃了,考前四天左右才知道,可想而知,今天的题是为了那本书而出的吧?伤不起

一般战友

K币
129 元
阿狸桃子心 发表于 2013-1-9 23:39
...

你们是怎么知道这本新书的啊???我完全就不知道!!我就是按照他们以前的参考书来买的,谁知道这个变态的书什么时候跑出来啊的

一般战友

K币
146 元
阿狸桃子心 发表于 2013-1-9 23:39
...

学姐是不是对武大的翻硕很有研究啊,我14考研的,想交流下可以么?电话或扣扣可以么。感谢啊!!!

一般战友

K币
412 元
一直都在-翔 发表于 2013-1-11 21:04
学姐是不是对武大的翻硕很有研究啊,我14考研的,想交流下可以么?电话或扣扣可以么。感谢啊!!! ...

我没有很了解诶,就是今年考武大的翻译硕士。还不知道考得怎么样,哎。
你有啥想问的,加我QQ就行,465302736

一般战友

K币
412 元
骆驼不见了 发表于 2013-1-11 15:22
你们是怎么知道这本新书的啊???我完全就不知道!!我就是按照他们以前的参考书来买的,谁知道这个变态 ...

是我一个朋友,她本来考武大,后来换学校了,10月份的时候告诉我的。那本书好像7月份就出了。反正我也是买的比较晚~

一般战友

K币
129 元
阿狸桃子心 发表于 2013-1-12 21:15
是我一个朋友,她本来考武大,后来换学校了,10月份的时候告诉我的。那本书好像7月份就出了。反正我也是 ...

看来我消息来落后了。。。点背