考研论坛

安大英研、2013题型回忆、回报论坛

一般战友

K币
356 元
楼主
真心记得自己在准备2013英语专业时各种不知道的无助、于是就下决心不管自己考得如何一定会写篇帖子来纪念我的考研……考研的日子太难熬、如果你选择好了就不要放弃、不要觉得可以像准备期末考那样来准备考研、昨天下午进考场考最后一门的时候差点哭出来、考研的一路太多身心劳累只有自己懂、好吧。
一、说说大家关心的真题。安大基础英语从10以后就买不到、除非你认得安大外院很有关系的老师……ps:我没买到。英语综合知识改综合后的试卷就买不到、日语到10年的。所以如果你想准备安大的英研、别把重心全压在真题上、书是关键。虽然问了考上的学姐、我们的题型还是和去年不一样、所以、亲爱的们、好好看书打牢基础真的很重要。
二、说说我备考的参考书籍和真题
首先基础英语:安大今年的基础英语题型很正常,和它往年变化不大、准备的话是看上外出版的新编5.6两册,练习册需要认真做、有原题的。只不过今年较往年原题少了、对于考研这种选拔考试、分分关键。亲,记得重点是选择、derivation.和句型转化。阅读不难、平时做做专八的阅读和改错、注意改错十题20分、分值还蛮大。13年基英题型为 Ⅰ.选择20*1'Ⅱ.阅读、共三篇短阅读每篇后五题、30'Ⅲ.derivation.就是单词适当形式填空。Ⅳ.完型填空给单词首字母、好像十题二十分、实在记不清楚。Ⅴ.按要求改写句子。20分、十题。Ⅵ.改错、十题二十分、Ⅶ、paraphrase.这个蛮考水平的、五题二十分。拉分关键。
日语:二外是考得日语、日语虽说前几年的参考书目是说初级新版上下、但真心不够、做阅读各种吃力哇(~O~)zZ老版的中日交流标准日本语初级上下要看、翻译里没记错的话考了、但翻译去年考得是新版书里今年却没考。中级语法要看、不然阅读真心不行、说说题型: ①.日文汉字注假名10个10分、②.假名注汉字③.汉语词组译日语④单选⑤选择助词⑥阅读⑦日翻汉10分四题⑧汉翻日。分值反正总共一百分、真记不住了。
综合:综合今变化大、但只能说自己方向偏了题目很基础、第一大部是英国文学40分、二十个选择、四个对选段赏析、第一个是Hamlet的to be or not to be的段、第二个是华兹华斯的I wandered lonely as a cloud第三个是哈代的苔丝婚礼那天晚上相互坦白的对话、还有一个记不得啦、全凭记忆真不管。第二部分是美国文学35分、二十选择三个对选段thematic和stylistic的分析、都给你作者和作品名称。第三部分是翻译理论、40分、五个名词解释一个300字的essay考试是理论。第四部分语言学、今年意外啊、十题T or F两题简答两个大问题。噢对、专业课现在不写了、出去玩去 ﹠、考得不好啊、呵呵、有问追问哈。

评分

695936987 + 30 替后来人感谢楼主的经验分享,常回来看看….
    秀客清心 + 30 好多人找不到英语的资料,太感谢了.
    瓶儿 + 30 感谢分享

一般战友

K币
    82 元
    沙发
    英国文学分析的第四个是儿子与情人。美国文学的分析是 Dr Heidegger's experiment,嘉莉妹妹,In a station of the metro
    翻译5个词条是  gaps in translation, overloaded translation ,semantic  overlap ,semantic radiation , indirect context 大题是如何解决 cultural information in translation,300字
    语言学简答是semantics和pragmatic的区别,合作原则4准则,大题是言语行为分析,角色对语言的影响。
    同是没有考好的。只能帮大家这么多了。

评分

瓶儿 + 30 感谢分享

中级战友

K币
    371 元
    板凳
    顶个,虽然我想考的是翻译的,毕竟安大的真题真的好少啊~~~

新手上路

K币
    22 元
    地板
    亲,给介绍下考安大英语系语言学的参考书目吧。感谢。二外是法语的。俺的扣扣 51595600

新手上路

K币
    24 元
    仇晓璐❤Q-Ri 发表于 2013-1-8 22:44
    英国文学分析的第四个是儿子与情人。美国文学的分析是 Dr Heidegger's experiment,嘉莉妹妹,In a station ...

我是14年考生,学姐可以加你qq么?

一般战友

K币
    356 元
    lim_x_=_∞ 发表于 2013-2-24 16:20
    亲,给介绍下考安大英语系语言学的参考书目吧。感谢。二外是法语的。俺的扣扣 51595600
    ...

我现在都不敢给建议了 真心考的不好啊  论坛里有390+的 380+的   参考书目我就是从08 09年安大考研的参考书目里面挑着买的

一般战友

K币
    269 元
    楼主 ,为什么专业课不写了呢?刚刚你说的二外 综合英语 基础英语 政治 不就是初试的内容吗 ?

一般战友

K币
    263 元
    楼主,很有帮助!

一般战友

K币
    356 元
    oymerriment 发表于 2013-5-30 22:45
    可以给我点建议吗,14年考研,想找个学姐咨询下啊啊,QQ是1613529672

综合和基础英语就是专业课好么 ~  

一般战友

K币
    269 元
    安大每年英语考研初试要多少分才能进复试?谢谢