考研论坛

[外语] 2013英语专业考研真题回忆及部分题源出处参考

关闭 [复制链接]

一般战友

K币
402 元
楼主
无论自己能否考上,举手之劳方便后来者参考交流就当做行善之举,何乐不为O(∩_∩)O~欢迎交流指正。。。。
陕西师范大学2013英语专业考研专业课真题(回忆版)
Part one:Linguistics75分)
名词解释(举例)每个4
1.1soundassimilation
(2)synchronic linguistics
(3)entailment
(4)performative
(5)fossilization(in language teaching)
2.Interprete the meanings of the followingsentences or the use of “car”
(a)The car needs servicing.
(b)The car needs washing.
(c)I can’t afford the car.
(d)My car can not keep up with his.
  (e)Thecar crushed his foot.
3.what is the cooperative principlesproposed by Grice? How is it related to politeness principle proposed by Leech(大概意思是找相同点)?
4.”We are family” in the Olympic song,”后面又给出一个句子好像是“… a family”,解释“family”这个词的用法以及判断句子”we are in a family”是否符合语法。
5.给出一段话,话题内容是关于教育不仅是教学问题还在于教育对文化的作用之类的。先把这段话翻译成汉语,然后结合内容写Comment.
Part two:Literature75分)
1.名词解释(未按顺序每个2分)
1naturalism
(2)neoclassicism
(3)Metaphysicalpoetry
(4)Byronichero
(5)Iceberg principle
2.简答。每个10
1what is the significance of the Robinson Cruesoe?
(2)Connect to American Romanticism, talk about the “newness”in Americanliterature?
(3)what are the characteristics of D.H. Lawrence’s literary works?
(4)what is the difference between Henry James and Mark Twain?
3.下列问题三选一作答。25
  1what is the significance of Shakesphere’s plays?
  (2)Talk about Hemingway and his literary contribution.
  (3)The Great Gatsby
2013陕西师大英语专业考研专业英语真题题型(回忆版)
1.      语法好像是20个选择,今年没有选同义词。难度同专四,个别题是专四语法练习上的
2.      改错:同专八
3.      阅读四篇:难度同专八,每篇设置五个选择题。其中有一篇是2009年专八阅读部分的原题
4.      翻译:英译汉:四个小段   汉译英
5.      作文:对于“competition 和cooperation的看法(英语专业八级考试精品范文100篇中的第94篇范文)
2013陕西师大英语专业考研二外日语真题题型(回忆版)
1.依据汉字选假名
2.依据假名选汉字(词汇部分明显难度加大了)
3.语法
4.阅读
5.翻译
6.作文:令我感动的一本书(200字以上)
备注:二外作文题目真题中有几年写“我的老师:我的朋友:我的家乡,难忘的事,我和2008年;我喜欢的人。”以及好几年的阅读理解都是从《全国硕士研究生入学考试日语考前辅导》作者肖传国,姚灯镇这本书中出的,我也是今年备考时发现这一现象的。所以有此可见本书中提到的日语范文以及建议联系的日语题目很可能成为二外作文考试题目。

评分

bm_xueyi@163 + 30 辛苦了。。。好!

一般战友

K币
    104 元
    沙发
    楼主你好强!!

中级战友

K币
    1862 元
    板凳
    楼主威武!估分多少呢?

一般战友

K币
    402 元
    地板
    這個不可以 发表于 2013-1-9 11:06
    楼主你好强!!

强啥啊,强的话今年就应该让我上了,哎,坐等三月出结果{:soso_e100:}

一般战友

K币
    402 元
    琴☆燕 发表于 2013-1-9 19:40
    楼主威武!估分多少呢?

没估,直接坐等审判结果呢不知道会不会比今年366高

中级战友

K币
    1862 元
    zhql_8963713 发表于 2013-1-9 21:48
    没估,直接坐等审判结果呢不知道会不会比今年366高

我考的学科教育(英语)我感觉我们专业课二有变化,可能比去年低。

一般战友

K币
    402 元
    琴☆燕 发表于 2013-1-10 22:47
    我考的学科教育(英语)我感觉我们专业课二有变化,可能比去年低。

希望如此,祝我们都好运O(∩_∩)O~

一般战友

K币
    212 元
    {:soso_e186:}

一般战友

K币
    138 元
    楼主好人!!!俺们14年考研的压力大啊

一般战友

K币
    272 元