考研论坛

楼主: a58372410

[真题回忆] 2013华中科技大学MTI真题 回忆版

中级战友

K币
1211 元
zhuhr123 发表于 2013-1-7 10:06
就事论事,无意数落谁

楼主如果敢明确说题目要求里白纸黑字出现了“改错”二字,或者“correct”这样的要 ...

他题目的意思大致是要你give your answers,当然不需要出现correct,identify只是第一步,第二步才是更正。

中级战友

K币
1211 元
a58372410 发表于 2013-1-7 10:08
他题目的意思大致是要你give your answers,当然不需要出现correct,identify只是第一步,第二步才是更正 ...

考场里考华科翻译的我都问了,没有没改的,不然我会张着嘴胡说八道?

一般战友

K币
385 元
a58372410 发表于 2013-1-7 09:59
题目是要求了要改正的,但是说的不够清楚,比较绕。你看不懂,就说别人逻辑混乱,倒不知混乱的是谁?
...

额,那麻烦楼主把这“不够清楚,比较绕”以至于普通考生都看不懂的题目要求发出来,让大家评一评到底要不要改正好了

中级战友

K币
1211 元
zhuhr123 发表于 2013-1-7 10:11
额,那麻烦楼主把这“不够清楚,比较绕”以至于普通考生都看不懂的题目要求发出来,让大家评一评到底要不 ...

题目大致意思。
第一步,ABCD中identify一个错误的。
第二步,give your answers.
题目全文我能记住?你当我是梁启超啊,过目不忘。

中级战友

K币
1211 元
zhuhr123 发表于 2013-1-7 10:11
额,那麻烦楼主把这“不够清楚,比较绕”以至于普通考生都看不懂的题目要求发出来,让大家评一评到底要不 ...

最后回你一次。
很多学校的真题都是选出并改正,天津外国语,上海交大,北航都是如此。
你大可以去查查看,看华科是不是心情好,给咱们创造出了一个全新题型。只找出错的,不用改的那种。

一般战友

K币
385 元
楼主所谓“give your answers”我倒是有印象,不过原文应当是“Mark your answers on the answer sheet”

楼主一直忽略了一个事实,很多句子的错误仅出在ABCD其中一处,但要完全变成正确的句子,仅改动一处是不够的。这样也就只能标出错误而改正不了。这样的句子在今年华科的“选错”(或许不能称之为改错)题中很多。

我试举真题中一例与大家探讨。

Shocked by the writer's sudden death, a fund was established so that his family and friends could donate money in his name directly to those coutries.

华科的考生应该记得此题。可能并非字字对应,但主干应如此。
这道题错误不难看出,即a fund 不能作为整句主语,因为前面有了Shocked by the writer's sudden death,整句主语必须是被shock的人。所以本句正确说法应为

Shocked by the writer's sudden death, his family and friends established a fund so that they could donate money in his name directly to those coutries.

但这样的正确句子需要对多个成分进行调整,绝不是修改某一部分就可以解决的。

但是,或许你会这样改

Shocked by the writer's sudden death,they established a fund  so that his family and friends could donate money in his name directly to those coutries.  

从语法上固然正确,但这个they指的是谁呢?是his family and friends吗?那么二者的语序应该调换,否则不符合英语语序。

以上仅为一个示例,根据本人的印象,这样只能选错而不能通过修改某一处就能改正确的句子,在华科的试题中还有几个。这也是选错跟专八改错题的不同之一。

中级战友

K币
1211 元
zhuhr123 发表于 2013-1-7 11:41
楼主所谓“give your answers”我倒是有印象,不过原文应当是“Mark your answers on the answer sheet”
...

有一定道理,但我也确信自己的水平,我可能听不懂一些单词,但是写在纸上的,我相信我还是能够正确理解的。至于是选错还是改错,等着成绩出来了,自会有定论。玩游戏去了。。。

一般战友

K币
447 元
a58372410 发表于 2013-1-7 09:57
好吧。出成绩了见分晓吧,我们一个考场的都改了,到你们这里就奇了怪了。改错不改错题,真是天下奇闻。
...

学弟学妹没都别争 考完之后先好好放松下 安心等成绩出来
本人2012年考上了华科MTI   心怀感激 希望大家都能圆自己的梦!
以后大家有幸进入复试 相关流程等都可以咨询我的!

中级战友

K币
1211 元
裔莎 发表于 2013-1-7 15:41
学弟学妹没都别争 考完之后先好好放松下 安心等成绩出来
本人2012年考上了华科MTI   心怀感激 希望大家都 ...

学长还是学姐呀?可以请你问一下复试的流程吗?

一般战友

K币
456 元
cathy蛋蛋 发表于 2013-1-6 23:30
我记得题目是identify有误的部分,没说write the correcred ones额。。我只选出了错误的部分- - ...

{:soso_e136:}有种不祥的预感。。。我也只选了,没改。。。为嘛当时愣是没想到还有这种情况。。。