考研论坛

[外语] 2013年英语语言文学专业英语真题回忆。

高级战友

K币
3975 元
楼主
语言学部分,五个术语。
metalanguage
diphthong
embedding
morpheme
alliteration

五个填空。
第一个考的是格莱斯的数量原则
第二个考的是黏着词缀
第三个考的是升降规则
第四个考的是感知语言学的target domain source domain
第五个靠的是区别特征

两道大题。what levels can analysis of speech be approached ?
               implication of sociolinguistics to language learning.

文学
the augustian age
metaphysical poetry
the beat generation
the age of reason in english
american naturalism

ALL NATURE IS BUT ART,UNKNOWN TO THEE
蒲柏的一首诗。
两一个不知道是谁的。

翻译部分
英译汉是 亨利六世 比之前的难  量也有点大
汉译英 靠的是 枯叶蝴蝶 北外考过 散文108篇好像也有

翻译理论 两个都用中文写

zohar的多元系统
中国传统翻译理论发展

多元系统 因为12年考过 所以我就没看了 结果今年又考了 没有打出来。
文学术语本分还可以 ,分析部分的话 ,比以往要难一些。
最难得我感觉是语言学的大题。
第一道大题 应该是第九章吧,我一开始以为是考的是那个GARRET的五个语言生成表述
结果我都写了message functional positional phonetic articulatory都写完了 才反应过来写的不对
应该写的是那个在不同层面用不同的分析,但是那个记得不是很熟练了,只写出了强四个吧
第二道大题我就写了主要四点,基本还行吧。

今年的基础英语非常简单,特别是阅读理解 。真不明白南开怎么出那么简单的题?
写作题目也简单了好多,翻译还考过10年的小巷吧。
词汇也比之前简单了一些。
总体来说会简单一些。

我二外是日语 日于今年的题 也好简单啊 考的都是二级的语法 我感觉 打击都能考90左右吧。

政治今年感觉挺难得,问题都特别无聊。

高级战友

K币
    3975 元
    沙发
    最后附上基础英语的词汇题
    knack
    jeopardy
    treatise
    denouement
    saga
    taunt
    bohemian
    zenith
    gaffe
    exponent
    hundrum
    epitome
    venerable
    arbitrate
    gastronomy
    prodigal
    lassitude
    concoct
    perspicacious

高级战友

K币
    3975 元
    板凳
    最后一个是recapitulate

高级战友

K币
    3975 元
    地板
    knack 这个除草机器有诀窍
    jeopardy 杀戮会是和平进程陷入危险
    treatise 他发表了一个论文
    denouement 故事的结尾非常有趣
    saga 他将东方传奇引入了西方文学
    taunt  孩子们嘲笑那个孩子胖的要死
    bohemian 他是现则道德上放荡不羁
    zenith 什么到达了顶点吧 那句话具体是什么忘记了
    gaffe 零食说说是外交失态
    exponent他时强调自然反应的支持者
    humdrum他对这样单调的工作没兴趣
    epitome 这次太惨败 充分说明了 工业缺乏管理
    venerable 中国人们尊重祖先(改成venerate)
    arbitrate 进行调节吧 那个句子
    gastronomy 有个美食馆
    prodigal
    lassitude 这个应该是第二句话吧 别磨蹭时间 但是我形式弄错了
    concoct  捏造了个精巧的借口
    perspicacious 他是个独具慧眼的文学评论者
    recapitulate 我将重新阐述我的观点

我对了十四个 那个arbitrate 理解成arbitrary了 郁闷死了
    concoct也写错了

不过基础英语的翻译和阅读都不难

今年分数线应该会涨吧

二战了  希望能好一些吧

新手上路

K币
    98 元
    楼主太强了,顶,可以加我QQ吗?308709895.想你请教点问题

高级战友

K币
    3975 元
    -﹀﹀ご蜨銥輕漾 发表于 2013-1-6 23:42
    楼主太强了,顶,可以加我QQ吗?308709895.想你请教点问题

QQ上有你啊

Beggar

K币
    -172 元
    看来LZ做的不错,我专业课做的不好,基础英语犯了低级失误,尽管题简单,还是希望渺茫。LZ QQ多少加聊

高级战友

K币
    3975 元

高级战友

K币
    3975 元
    基础英语的两个英译汉答案
    A没有一个人是用纯洁而无偏见的眼光看待世界。人们所看到的是一个受特定风俗习惯、制度和思想方式剪辑过的世界。甚至在哲学领域的探索中,人们也无法超越这此定型的框框。人们关于真与伪的概念依然和特定的传统风俗有关。约翰.杜威曾经非常严肃地指出:风俗在形成个人行为方面所起的作用和一个对风俗的任何影响相比,就好像他本国语言的总词汇量和自己咿呀学语时他家庭所接纳的他的词汇量之比。当一个人认真地研究自发形成的社会秩序时,杜威的比喻就是他实事求是观察得来的形象化的说法。个人的生活史首先是适应他的社团世代相传形成的生活方式和准则。

最能体现英帝国特点的,是其建立者和推动者彼此之间那种无与伦比的磨合性。正如达尔文所说:“英帝国主义的特征在于它在方法、观点和目标方面有很大的变通性。”特别值得一提的是,英国人擅长动员当地社会精英和利益集团来与自己合作——如果没有这些人的同意,英帝国寸步难行。英国先是失去了美洲殖民地,之后很快又和法国及其盟国打了一场持续25年的“世界大战”(当时法国先是由革命者控制,后来拿破仑掌权),损失惨重——整个帝国伟业几乎濒临覆灭。但英国紧紧抓住了印度;确定了至高无上的海洋权力;在威灵顿公爵滑铁卢告捷和维也纳会议之后实现了欧洲的和平。借此,英国创立了一个平台来进行史无前例的扩张

高级战友

K币
    3975 元
    汉译英
    小巷的动人之处,就是它无比的悠闲,只要你到巷里去踯躅,心情就会如巷尾不波的古井,那是一种和平的静穆,而不是阴森和肃杀。它闹中取静,别有天地,仍是人间。它可能是一条现代的乌衣巷,家家有自己的一本衷乐账,一部兴衰史,可是重门叠户,讳莫如深,夕阳阴影里,野草闲花,燕子低飞,寻觅旧家。只是一片澄明如水的气氛,净化一切,笼罩一切,使人忘忧。

下棋不能无争,争的范围有大有小,有斤斤计较而因小失大者,有不拘小节而眼观全局者,有短兵相接作生死斗者,有各自为战而旗鼓相当者,有赶尽杀绝一步不让者,有好勇斗狠同归于尽者,有一面下棋一面诮骂者,但最不幸的是争的范围超出了棋盘,而拳足交加