考研论坛

楼主: 我de2009

[计划安排] 【2013考后谈】来给2014学弟学妹们一些建议(有奖活动)

中级战友

K币
745 元
最大的体会有三点,第一一定要看清题号,别把答案写错地方了,我的政治就是太马虎,两道大题打错地方了,不知道还有没有分;第二一定要买本肖四,当然肖八买回来更好,你会受益匪浅的;第三英语别信什么技巧,什么不看题也能猜出选项,很多时候根本不可能,还是抓紧背单词吧!专业课,我是法硕的,想说的是今年我选择题错的太多了,基础知识不扎实,其他没什么了!

评分

紫之荷 + 20 感谢分享,祝你成功!

中级战友

K币
608 元
作为一个刚考完研的人来说,我就是被坑了啊,专业课复习的太晚了,我觉得考工科的一定要提早复习数学或者专业课,不然后面你就等着死,当时网上说最好什么9月份才开始复习专业课,这是要分专业的,工科不能这样的,还有一点,复习数学,专业课,尤其是数学,一定要全面,一定要把每个题,每个知识点弄懂,因为今年的就遇到了,亲身体验的,考下来后悔不已,差点没有哭,哎,,,切忌眼高手低,,不然最后死的是自己,即使你剩也不一定有结果的,,,,

评分

头像被屏蔽

Banned

K币
1259 元

中级战友

K币
755 元
315717127 发表于 2013-1-9 15:14
不管是论坛还是身边的同学大部分都说今年的数学一变难了,其实我感觉选择填空所谓的”新颖“都是建立在历年 ...

学长,看过你分享的心得,觉得你数学真的很厉害,祝你成功~~小弟等着明年来分享你的大半年来的经验和历程已经参考书的选取和做题技巧

一般战友

K币
456 元
坚持,有规律有计划的复习,要不然到最后会很崩溃的

评分

我de2009 + 20 感谢分享,祝你成功!

一般战友

K币
425 元
myszcwife 发表于 2013-1-6 22:40
前辈好~老丁是哪位老师啊?他的哪本书啊?谢啦~

对的对的,我也想知道。。
沙漏的时光里
     有属于我们的记忆
  或苦涩   或微甜
     都是不可置否的回忆~

新手上路

K币
16 元
一定提前准备、好好准备、一定在 暑假结束前  把第一遍 复习完、政治 在暑假之前 把  去年的 大纲 看了就行、做一本 肖秀荣的 1000题、到了 最后 背  肖秀荣 四套八套卷、任汝芬的四套卷、就行了、不用过多 准备、因为、准备不准备。一般情况、只要你  认真写。一定会过、数学 没办法、好好复习。基础很重要。真题很重要、英语、一定好好学、本人 英语不好、没有经验分享、专业课  你还是问你 学长吧

评分

一般战友

K币
93 元
13年考研已经结束,有一些话在这里分享给14年考研的学弟学妹,也愿意在此与各位13年的研友交流。
1.关于数学。
(1)永远不要眼高手低,基本概念一定要搞清楚,李永乐的《660题》是打好基础的一本很好的书。
(2)多总结。我身边很多研友只是一股脑做题,没有真正能做到花些时间去总结。建议在13年9月,把复习全书做完第二遍的时候把所有知识和常考提醒及解题技巧做一个系统地梳理,非常重要,切记切记!
(3)真题永远是最重要的。多花些时间去研究真题。
2.关于英语。
(1)对于英语底子差的同学,单词和长难句这一关必须要过,随便哪一本词汇书都可以,忘记了不要紧,反复去记忆。
(2)英语真题永远是最重要的,尤其是05年之后的真题。每套真题最起码做到遍之上。本人今年阅读错了1至2个,新题型全部正确。在阅读方面有一些体会。具体如下:考研英语分为两部分:阅读和作文。通过对阅读的研究,你能解决除作文外所有的题目。对于真题的阅读要做到以下几步。一,微观上理解文章。弄清文章中每一个单词,词组和句子的意思。二,宏观上理解文中。弄清每一段中每句话之间的逻辑关系。文章中每段与每段间的逻辑关系。最后能做到阅读完一段之后能推测出下文中作者会怎么写。(这个过程中,其实你已经把完形填空,新题型和翻译一起解决了。)对于每一道题目,要做到每个选项为什么正确为什么错误都弄得明明白白,都在文中找到对应的出处。作文必须去总结自己的模板,学会将阅读理解中的经典单词,短语和句子套用到作文中,在我的理解里,所有题目都是可以为作文服务的。例如,在某年真题阅读中,出现了stay way head of...用在作文中就是一个加分亮点,尤其是强调词way。作文总结出模板后一定要去实践,在练习中不断用新的高级的词汇短语和句型替换以前模板中的低级表达,使模板更独特更多亮点。
3.关于政治。
(1)永远不要指望最后押题。政治从9月份开始复习完全来得及,每天2个小时足够。今年的题目证明各种押题都是浮云,练好内功全面复习才是王道。不要抱有侥幸心理。在此推荐FZJC的核心考点一书,非常不错。
以上所说仅是个人一些体会,如果有些同学有不同意见,欢迎一起交流讨论。

评分

我de2009 + 100 感谢分享,祝你成功!
紫之荷 + 30 感谢分享,祝你成功!

中级战友

K币
755 元
№★幕雪◆ 发表于 2013-1-9 21:34
哈哈,失眠发挥好,呵呵。。。信心大增啊,我的毛病就是大型考试就会失眠。。(*^__^*)
...

呵呵,我也是啊,一到大考就失眠

中级战友

K币
1926 元
西风企鹅多少我二战