考研论坛

楼主: 我de2009

[计划安排] 【2013考后谈】来给2014学弟学妹们一些建议(有奖活动)

一般战友

K币
447 元
数学要重视基础,全面复习。
英语阅读60靠阅读能力,40靠阅读技巧,复习时要从这两方面提高。

评分

紫之荷 + 10 感谢分享,祝你成功!

一般战友

K币
155 元
虽然感觉自己考得很菜,比不上那些大神,但可以当反面例子,请学弟学妹引以为戒。
英语绝对是难点。不像专业课和政治可以突击,取巧。英语纯粹的是综合水平。因此建议英语一定要早点开始准备,开始强度可以弱一点,但要坚持住,不能中断懈怠。像我这种没有系统复习一遍的就比较吃亏。词汇尽早背,然后在阅读中,会不断重复出现,不断加深记忆。
政治题考的特别灵活,大题拉分不多,主要是前面选择题,小知识点不容易记。最后复习时全背大题知识点,没时间看一遍小点,很遗憾。
再就是考研班的事,作用不是很大,心里安慰,然后还很费时间,我英语班觉得很亏,基本上没什么收获,时间还一整天一整天的浪费了。所以比较有自信的同学自己复习就行了,要是觉得心里没谱,有报考研班同学的笔记或讲课教材你可以借去看一看,然后你就会发现,用处不是特别大。新.东.方的网上课程班很多地方可以下载,我有个P4,然后弄到P4里,在自习室慢慢看。跟报考研班的效果还好。
相信自己,坚持到底。最后胜利肯定属于你们!

评分

我de2009 + 50 感谢分享,祝你成功!
紫之荷 + 30 感谢分享,祝你成功!

中级战友

K币
802 元
rxf900220 发表于 2013-1-9 17:40
看你说的这两本书应该改都是需要背的,如果在没有历年真题的情况下,你的选择就只是全书背诵,还有就是整 ...

恩恩~~谢啦谢啦 我是理科生啊{:soso_e109:}背书好恐怖...整理笔记是哪的笔记啊??自己整理的吗

中级战友

K币
777 元
有能力才是硬道理,不要有任何的侥幸心理!加油学弟们

评分

高级战友

K币
3474 元
政治多注意基础,选择题得分高的才能考高分;英语多做题,题海战术。MSW的专业课,还是要多看书,文科的东西就是要多背诵,在理解的基础上多背诵,特别是跨专业的,一定要看明白了再背诵

评分

中级战友

K币
533 元
准备时间,再早,都不算早,再晚,也不算晚。怕就怕,自以为还很早,不肯安下心来好好学,学学玩玩,结果就把自己玩懒散了。。。学习,是一种习惯啊,一旦破坏,再想养成,不是那么简单的事。尤其是,跟我一样,上大学之后就再没好好学习过的同志们,千万不要以为自己还能有高中时候那么猛,没人会像高三那会那样逼你了。。

评分

一般战友

K币
432 元
luxury630 发表于 2013-1-9 16:15
那要怎么选啊 现在这么早又要根据书目看专业课

唉 多半要2战了 可是2战压力会非常大   明年估计还会难下去  报个稳一点的吧 稳上的那种 不要等到要2战了 才后悔

中级战友

K币
755 元
流年闲草 发表于 2013-1-9 11:30
政治不要迷信押题卷,时间再紧,也要覆盖到课本的全部内容。今年那道基层民主改革的题目我个人没见到有压它 ...

学长~~看了你分享的经验,真的很受用,正的很感谢,祝你成功

高级战友

K币
4085 元
刘影LY452288709 发表于 2013-1-9 18:38
嘿嘿~~下一年我也要留心一下我能用多少笔芯~~~

下一年是啥意思啊?

一般战友

K币
425 元
马恩返FAye 发表于 2013-1-6 17:49
通过本次考研,俺深刻地认识到了,不要妄想通过严谨或不严谨的分析来猜测会考什么,哪些是重点,出题的那帮 ...

哈哈,失眠发挥好,呵呵。。。信心大增啊,我的毛病就是大型考试就会失眠。。(*^__^*)
沙漏的时光里
     有属于我们的记忆
  或苦涩   或微甜
     都是不可置否的回忆~