考研论坛

预报名了,想跟考研的你们说——

高级战友

K币
2952 元
楼主
下午接到一个考研的小孩电话,问了些报名的问题,更多的是纠结自己的情绪。
这才想起,你们开始预报名了;
也忽然回忆起,去年的我自己——
莽莽撞撞、紧紧张张、稀里糊涂,看着照片上那双没有焦点、茫然空洞的眼睛、那张硕大还歪着脑袋的大脸,我在心疼那180块钱,更痛心照相师傅不负责任地把我拍成这个鬼样子,更多的是有一种彻底上了贼船、没有回头路的慌张——
真心慌张,报了名、交了钱,我只能硬着头皮上战场,我只能选择东师,别无其他。
另外,鉴于本人比较“贪财”,就是为了那180块钱,我当时就下定决心,哪怕最后复习的再不好,我也要顺利走下考场。
回归正题——
我知道预报名了,你们都开始或者说是更加紧张了。
是的,战役真正拉响了,亲爱的你们,准备好迎战了吗?
这一年下来,我经常说的一句话,跟自己,跟同学,跟师弟师妹,都是——
考研,不仅是智力的比拼,更多的是一场体力战、智力战。
其实,考上大学,无论跻身于骄傲的211、985名校,还是名不见经传的二流、甚至三流院校,大家的智力水平差距真的不是很大。但是,最后,考上研的却不是所有人,最重要的,不是所有的名校学生。
真的,坚持很重要,心理很重要,当然,照顾好自己,也重要。
想跟你们说的是:
一心一意复习,不要把有限的精力分散给很多可有可无甚至无中生有的小事情。比如说,会分到那里的考场、要不要身份证......
当然,我没有批评责怪你们的意思,去年这个时候,我也跟你们一样,一无所知、手足无措、四处求助。
我也记得,跟师姐询问打电话的时候那种谨小慎微、小心翼翼,生怕一不小心得罪人家,再也没人帮助我;
所以,我尽量细心认真地回答你们每一个问题,尽量用我的经验开导安慰你们,收起我的不耐烦、收起我的小脾气。
我也记得,我满脑子疑问、满心烦恼纠结,却找不到人帮忙、找不到人劝慰时的灰心沮丧;
所以,从备考的时候,我就决心要做个好师姐,尽我所能帮你们,包括学习、情绪。
所以,我亲爱的孩子们,我真的特别理解你们,理解你们所有的彷徨无措、所有的紧张犹豫。
但是,路还是要自己走,谁也代替不了。
我能做的,我能告诉你们的,就是坚持。
现在还不到10月,真正紧张的时候还没开始,最后一两月,才是最艰苦的时候——
你会发现,自己什么都不会,而马上就要考试,着急忙慌、心乱如麻、却什么都看不进去。那种世界末日般的感觉真心痛苦。
那会我写在纸上,贴在桌子上每天一抬头就看到的,现在也给你们:
坚持、坚持、坚持;
静心、静心、静心。
很多情绪,经历了自然也就体会到了。
只要坚持下来,无论结果如何,我们都是胜者。
我永远记得走出考场的那一刻,我不顾形象地大呼:老娘终于考完啦!
青岛一月的傍晚,丝毫不觉严寒,整个世界都那么温暖,整个世界都那么新鲜。
现在,我很感谢考研,比高考更大的财富——相比起顺利考取研究生,这个过程,给我很多。
我期待的,是明年这个时候,看到更多的你们,像我一样,幸福地回味。
最后再啰嗦一句:
拍照的时候,一定要努力在短暂的几秒时间,以最快的速度调整好表情姿态,把自己最美的瞬间定格啊!
你会发现,这张180块钱真的很有用啊,伴随你整个研究生三年啊,不要学姐姐,现在每次都羞于把学生卡示人啊,自己都不忍心看啊。。。
好啦,加油吧,调整好心态,为你们祝福!

评分

龙妹子 + 30 精品文章
    于佑和 + 30 自己选择的路,就算光着脚也要走完.

中级战友

K币
    1066 元
    沙发
    谢谢学姐,看了真的好感动,原来我现在的这些情绪大家也都有过,之前我还觉得是不是自己得了抑郁症,今天下午填了预报名表,毫不犹豫的写了东北师范大学,我发现,其实单单这六个字的校名,就是最大的动力,承载了很多伤心,难过,喜悦,兴奋和激情,我从发现论坛是个好地方之后,就每天都到里面看一看,看着你们热心的学姐学长对每一个来这里求解的人都做出耐心的,全面的解答,那一句句暖人心的话语,应该就是东师人最大的魅力,东师能培养出这样的人,更值得我去追求,今天是预报名第一天,也是考研倒计时100天的开始,剩下的一百天,好好过,好想如愿考上东师,能亲眼见一见你们这些可爱可敬的学姐学长们,谢谢你们在我不知道的地方,留给每一个迷茫的考研人无声的鼓励与祝福。谢谢你们。

评分

龙妹子 + 30 我给你补
    于佑和 + 1 mark,晚点换第一个30给你.加油哦.

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
    52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

板凳
    猫样钕子 发表于 2012-9-26 20:30
    谢谢学姐,看了真的好感动,原来我现在的这些情绪大家也都有过,之前我还觉得是不是自己得了抑郁症,今天下 ...

梦想 来临的时候 没有人会埋怨它来得太晚

若要实现它 就要用行动去不断追寻

既然敢想 就要敢为

评分

龙妹子 + 6 荤荤才回来~

4万

荣誉会员

一口吃成个胖橙子!

K币
    19677 元
    地板
    我果断埋怨当时一个劲儿拽我衣角让我照相的人~就拥护他我都照成了包子脸!

评分

龙妹子 + 30 淡定

11万

荣誉版主

K币
    21006 元

考研论坛2012年下半年优秀版主

ginnym 发表于 2012-9-26 20:47
    我果断埋怨当时一个劲儿拽我衣角让我照相的人~就拥护他我都照成了包子脸! ...

{:soso_e128:}

。◕‿◕。♨美食life—欢迎您♨ 。◕‿◕。

4万

荣誉会员

一口吃成个胖橙子!

K币
    19677 元
    龙妹子 发表于 2012-9-26 20:53

笑虾米你龙妹?哼哼~~~

11万

荣誉版主

K币
    21006 元

ginnym 发表于 2012-9-26 20:55
    笑虾米你龙妹?哼哼~~~

我在幸灾乐祸{:soso_e144:},

4万

荣誉会员

一口吃成个胖橙子!

K币
    19677 元
    龙妹子 发表于 2012-9-26 20:56
    我在幸灾乐祸,

哎呀呀~~~我就知道,嫩们都欺负我能耐~~

11万

荣誉版主

K币
    21006 元

ginnym 发表于 2012-9-26 20:59
    哎呀呀~~~我就知道,嫩们都欺负我能耐~~

扑到,亲一个

评分

于佑和 + 1 看到我木有分分了 也不帮帮我 呜呜.

4万

荣誉会员

一口吃成个胖橙子!

K币
    19677 元
    龙妹子 发表于 2012-9-26 21:08
    扑到,亲一个

哈哈,准了!

评分

龙妹子 + 30 mua