考研论坛

楼主: 天先生

给正在准备考研和即将准备考研的同学的一点建议

中级战友

K币
260 元
dongshome 发表于 2012-9-4 14:18
同是通信滴娃~发过好多综合性的帖子,囊括了各种信息,可惜都不读啊,没什么效果~ ...

学长求指导~学长是什么方向的

中级战友

K币
260 元
15474250 发表于 2012-9-4 13:00
非常不赞同LZ的观点。如果是搞研究的话,可能跨考不是很好。毕竟少了4年的积累。但是有多少人是真正的搞研 ...

谁和你说计算机和通信专业相同性很大的还是你自己猜测的,有根据么?现在让计算机的同学设计一个巴特沃斯三阶滤波器会么?知道什么是香农公式么?如果你非要说编程的话对不起,计算机专业的编程和MCU编程相差很大,我也有计算机专业的同学,所以不去调查就不要乱发言误导他人,我说的不是研究生正常毕业,是研究生正常毕业以后能迅速的在工作岗位上参与项目,不要和我说公司会有培训也不会有正式项目给新手做,我和你说同济交大的大三学生就能独立完成一个项目,努力确实能够成功但是很多人在他自己的一亩三分地上苦干到最后并没有收获
绩点当然不能决定一切,但是他代表了你本科四年的学习态度和学习质量,不要拿保研来说事,你我都知道保研里面有多少水分,而且真正的牛人保研也不是因为他绩点高而是能力强。

6万

荣誉版主

老DJ

K币
9113 元

Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

天先生 发表于 2012-9-9 17:59
学长求指导~学长是什么方向的

额~还是咨询你们的版主吧~我不是东华的~
去年对自己说:如果明年还有暑假就好了。于是,今年便又有了暑假。
注意:新手请认真看完置顶帖和精华帖!请先尝试使用论坛的搜索功能。
真题联系招生办购买电话:0411-8472 3625,参考书与相关政策详见招生简章,招生人数参考近几年复试通知,资料与经验汇总见置顶帖。12年之前多数科目专硕与学术的试卷是相同的。
一切信息以研究生官网为准。

中级战友

K币
260 元
dongshome 发表于 2012-9-9 18:12
额~还是咨询你们的版主吧~我不是东华的~

我们版主是计算机的。。。。。是不是东华的没关系嘛~最近在看SI 和EMC方向的书  觉得有点纠结求指导

6万

荣誉版主

老DJ

K币
9113 元

Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

天先生 发表于 2012-9-9 18:21
我们版主是计算机的。。。。。是不是东华的没关系嘛~最近在看SI 和EMC方向的书  觉得有点纠结求指导

...

额~方向也不一样,我是通信网络优化方向的,和计算机专业差不多。。。射频啥的基本不会。。。
去年对自己说:如果明年还有暑假就好了。于是,今年便又有了暑假。
注意:新手请认真看完置顶帖和精华帖!请先尝试使用论坛的搜索功能。
真题联系招生办购买电话:0411-8472 3625,参考书与相关政策详见招生简章,招生人数参考近几年复试通知,资料与经验汇总见置顶帖。12年之前多数科目专硕与学术的试卷是相同的。
一切信息以研究生官网为准。

2万

荣誉版主

慕容天籁

K币
11017 元

考研论坛2013年上半年优秀版主

789546465464646 发表于 2012-9-9 17:09
学长好,实习的话就只有那个东软和众恒么?不是必须在那里工作吧?还有找工作都是几月份啊?会不会和实习 ...

目前来说,学院安排的是只有东软和众恒。这个只是实习,毕业之后,当然没有说一定要留在那儿,看个人意向吧。找工作的话,一般在十月份开始,时间上还是会有点冲突的,所以最好在研一的时候把基础东西多看看,研二实习的时候很难有时间 了。我们最近还为了这事和学校,公司协调呢
东华大学---前中国纺织大学

东华大学校训:崇德博学、砺志尚实

新手上路

K币
93 元
天籁使 发表于 2012-9-9 21:01
目前来说,学院安排的是只有东软和众恒。这个只是实习,毕业之后,当然没有说一定要留在那儿,看个人意向 ...

那么悲催呐?你说这只学习一年有没有公司会要啊?和本科相比你觉得有什么提高呢?建议也开个计算机的帖子宣传一下……

2万

荣誉版主

慕容天籁

K币
11017 元

考研论坛2013年上半年优秀版主

789546465464646 发表于 2012-9-9 22:28
那么悲催呐?你说这只学习一年有没有公司会要啊?和本科相比你觉得有什么提高呢?建议也开个计算机的帖子 ...

专门开贴也不必吧,到时候反正大家都会知道的,我们今年应该会回松江和你们交流的。每个月都会回去一次,学院应该会组织交流会的
东华大学---前中国纺织大学

东华大学校训:崇德博学、砺志尚实

一般战友

K币
284 元
天先生 发表于 2012-9-9 17:56
可以好好学习一下C语言,汇编,以及数据结构,其实编程的核心是算法,可以考虑往嵌入式工程师方面发展, ...

可是慢慢发现还是比较喜欢通信网

新手上路

K币
93 元
天籁使 发表于 2012-9-9 22:53
专门开贴也不必吧,到时候反正大家都会知道的,我们今年应该会回松江和你们交流的。每个月都会回去一次, ...

嗯好的,谢谢你了,版主,学长。其实我是想让后面几届的人知道些的,了解的渠道少些