考研论坛

楼主: AUKO江燕

[咨询] 2013西南大学汉语国际教育有问必答(爱心接力)贴

一般战友

K币
396 元
哪个前辈可以告诉我12年的政治的分数线是多少吗?

一般战友

K币
396 元
kabin7 发表于 2012-9-29 08:43
燕子回家了,我来接力一下。
刘珣的书一定要看,因为跟你那个教育学教育心理学的内容不同
还讲了很多别的 ...

前辈,可以只看刘询的吗?我实在不想看教育学了。。。。。。。{:soso_e129:}

新手上路

K币
34 元
HY小歪 发表于 2012-10-4 22:34
哪个前辈可以告诉我12年的政治的分数线是多少吗?

自己去查
这个还要别人告诉你就别考了

新手上路

K币
34 元
HY小歪 发表于 2012-10-4 22:39
前辈,可以只看刘询的吗?我实在不想看教育学了。。。。。。。
...

如果你不考教师资格证的话看教育学干嘛
不懂

一般战友

K币
396 元
kabin7 发表于 2012-10-5 11:09
如果你不考教师资格证的话看教育学干嘛
不懂

2010和2011年专二的题目里面有教育学心理学的题目。前面有燕子前辈说西南大学官网上挂出来的教育学心理学书目她没有看,所以想问问考上的其他前辈如何对付的这部分。(燕子前辈有考教师资格证的经验。所以据说她没看)还有,这位前辈,我之所以问政治分数线是因为去年很多学校在划分后内部重新划分数了(去年的英语据说有泄题情况),我请教你这位考上了的前辈因为不知道西南大学是否有重新划分,这个重新划分跟官网上挂出来的分数不一样。

中级战友

K币
488 元
可乐99 发表于 2012-9-30 17:50
请问你们实习都是去的泰国没有去欧洲的么。必须是10个月么 谢谢

我这么说吧:大部分去的泰国,大部分是十个月。如此如此。当然有例外,少部分,而已。至于那个同学提到了中央民大,不得不说,嘿,不如去北京语言大学?这个专业的老大。机会多。
有关明年汉教考研的问题请到《2013西南大学汉语国际教育有问必答》跟帖,有关其他方面私人问题,保留。

一般战友

K币
366 元
HY小歪 发表于 2012-10-5 11:53
2010和2011年专二的题目里面有教育学心理学的题目。前面有燕子前辈说西南大学官网上挂出来的教育学心理学 ...

关于教育学心理学部分,我觉得你没有必要那么担心。在第一页我已经讲过这个问题了,就看你信不信我了啊~我来告诉你我看了哪些,我男朋友看了哪些,最后我和他专二的分数有什么差别。
我看了朱德全/黄希庭/吕必松/刘珣/班上考教育学考心理学的同学借那种知识点小册子/教师资格证的那个教育学和心理学的某些章节。你能想到的我敢说基本上我都看过了。
我男朋友就看了两本:吕必松/刘珣。
最后我俩专二的分数只差几分。
所以有没有必要在这三十分上花那么多时间你自己去揣度揣度吧。

关于教师资格证的那些教育学和心理学,我们好像都是大二还是大三考的,记不太清了,所以到考研的时候基本上已经不存在什么记忆了。我准备考研的时候也只是找了以前的两本习题册,看了一下前面总结的流派这种。教育学心理学专业的小册子,我也只重点看这些部分。如果你要考教师资格证那你肯定要去看那些,但是如果只是针对考我们这个专业,我觉得真没必要跟准备教师资格证一样从头到尾细着读啊,哪有那么多白花花的时间嘛是不是?~好好看看文化部分吧,我当时跟我男朋友说,我看这些都看花了,我也不知道考什么了,最后我就抱着我这三十分都不要了的想法去考了,结果也还不错啊~再说了,都是选择题和填空题,你瞎猫碰上死耗子也不至于三十分全部丢光啊对吧?所以,安心看书,好好背总结的那些东西就可以啦:)

关于政治的所谓校线,我跟你讲讲是怎么个划分法你也就不用害怕了。
首先肯定是要单科和总分过国家线你才有资格被调出来排名。
其二,学校从高到低排了以后按1:1.2或者1:1.5来通知人复试。比如说它最后要30个人,它会喊36个人过来,复试结束后,它综合了分数再排30个人,这30个人里最低的单科线和总分线就是你所谓的校线了。是学校决定了要哪些人才会依据里面最低的那个分来对外公布录取线的。你仔细想想就会明白,并不是所有的最低分都在同一个人身上嘛。所以只要你过了国家线,总分在那三十个人里面,你还担心神马政治卡你分嘛,咱又不是考政治学专业对吧,嘿嘿。

所以呢,放心大胆地去复习吧,关于这些分够不够啊,书全不全啊,都不是当下最该担心的。手头上已经有的那些书肯定是精挑细选过的,既然这样就不要去贪多了,看得多的人没有记得牢的人厉害,记住我的话哦~

加油吧,祝福你啦。{:soso_e121:}

我的最好时代

一般战友

K币
224 元
HY小歪 发表于 2012-10-4 22:39
前辈,可以只看刘询的吗?我实在不想看教育学了。。。。。。。
...

言简意赅的说,现在不要想什么投机取巧的办法了,能做的是扎扎实实看书。每年的题都会有变化,特别是专业二的东西。有事没事就多看看,多积累点总没坏处。也不要说什么没时间之类的话,时间是海绵,要靠你自己去挤。
对于教育学和心理学这两个,也就是你学姐说的30分,蒙也能蒙对一些。我的建议是多看看其他学校的关于这方面的真题,自己总结归纳一下。没有任何人能够做到面面俱到。
如果你本科是师范专业,或者最好是对外汉语专业的话,这些专业知识虽说忘的差不多了,但是遇到选择题时总会有印象的。看书是不合实际的。说实话《关于西大给的教育学和心理学的参考书目,我就没买,也没有看》。
对于教师资格证考题的问题,和研究生考试没有半毛钱关系。如果你绝的时间多的话,可以把这些题用来调节压力用

其实现在对于你们来说,不是再问学姐学长什么要考或看什么书得问题了。如果你看书过程中有什么问题的话,你可以在这里吐槽,我们会帮助你们的。现在最关键的是细扣知识点的问题了。
现在这个时候,应该已经报名了吧。 既然如此,那么换血小时不可能的。所以关于专业的发展以及奖学金、复试等等的问题现在对你们来说还很遥远。
等你们顺利通过初试后,再来吐槽这些问题吧。
就比如你说的这个实在不想看教育学了的问题。我们只能是给你一些意见而已。但毕竟书看一遍后多多少少心里会放心一些,这是学生的通病。所以还是钻自习室,好好加油吧……
言语也许多少有些偏激,但绝无恶意……

中级战友

K币
563 元
HY小歪 发表于 2012-10-5 11:53
2010和2011年专二的题目里面有教育学心理学的题目。前面有燕子前辈说西南大学官网上挂出来的教育学心理学 ...

2012年西大汉硕复试分数线外语不低于48  总分不低于317  你13还是14考

头像被屏蔽

Banned

K币
136 元