考研论坛

楼主: hu19831013

[在读体会] 前辈谈关于法硕去银行的意见及我推荐去投行实习标准

中级战友

K币
1416 元

RE: 前辈谈关于法硕去银行的意见及我推荐去投行实习标准

ajj_forever 发表于 2012-6-25 18:59
中财?这学校法律行么。。。请问吉林大学(法学第4)或西南政法大学(法学第5)法硕有机会去投行不
另外 ...

吉林大学法硕在投行混的不少,现在东方证劵投行部董事总经理就是吉林大学法硕毕业,北京有些非银金融机构,特别北京国企类的,确实在内部章程中规定只收清华北大人大中财外贸五校和海归硕士生,可能和办户口有关。

中级战友

K币
1416 元

RE: 前辈谈关于法硕去银行的意见及我推荐去投行实习标准

ajj_forever 发表于 2012-6-25 18:59
中财?这学校法律行么。。。请问吉林大学(法学第4)或西南政法大学(法学第5)法硕有机会去投行不
另外 ...

吉林大学法硕在投行混的不少,现在东方证劵投行部董事总经理就是吉林大学法硕毕业,北京有些非银金融机构,特别北京国企类的,确实在内部章程中规定只收清华北大人大中财外贸五校和海归硕士生,可能和办户口有关。

一般战友

K币
302 元
这个帖子能打鸡血,刘明

中级战友

K币
2183 元
另外 ...

中财很不错的,你多找点帖子看看就知道了,就业方面不亚于一些名牌综合类大学的。法律实力怎么样其实和就业关系不大。

PS   我不是中财的,不是说中财好话哦

高级战友

K币
3207 元
hu19831013 发表于 2012-6-25 20:17
吉林大学法硕在投行混的不少,现在东方证劵投行部董事总经理就是吉林大学法硕毕业,北京有些非银金融机构 ...

那基本你的意思 讨论的范围只能是top20左右的学校了啊。。。其实这些学校就校内资源已经可以找个不错的工作了 就算不去投行也罢啊
我们这些高不成低不就不是没什么机会了 有别的出路没啊 话说我也没想去投行 去个分行也行啊
成功的方式有很多 但是失败的原因只有一个 那就是还不够努力

高级战友

K币
3207 元
220wwe 发表于 2012-6-25 21:46
中财很不错的,你多找点帖子看看就知道了,就业方面不亚于一些名牌综合类大学的。法律实力怎么样其实和就 ...

http://bbs.kaoyan.com/t2961070p1 随便网上查了下 就看了这贴子了

建议你看看西政和吉大法硕就业吧 具备一定名气的学校就业还是看法学实力的 中财名气确实响 但是法硕肯定没那么好
成功的方式有很多 但是失败的原因只有一个 那就是还不够努力

中级战友

K币
2183 元
ajj_forever 发表于 2012-6-26 00:51
http://bbs.kaoyan.com/t2961070p1 随便网上查了下 就看了这贴子了

建议你看看西政和吉大法硕就业吧 具 ...

我逛论坛有3年了,我之前看到的一些中财的法硕就业还是很不错的,每个人发的帖子必然有一些主观性,咱们毕竟也不是中财的也就只能听着别人说的话然后善意的相信罢了。

我个人比较趋于理性的相信  中财去金融机构有着优势,而目前大多数毕业生去了金融机构,金融机构薪水还是可观的。但是如果想去好的律所做律师可能在校友资源上就不行了,自己得更努力些。至于公务员和事业单位基本上都是要考试的,貌似211就可以了。  其实说到法学实力我觉得这个对于考博做研究是有帮助的,其他来说似乎不太重要,毕竟法硕很少会有人考博士搞研究。很多学校的法学实力不算强大,但是就业很好。 不过中财在北京去金融机构有着对外经贸压着,可能竞争力就要小一点了。

至于西政和吉大,也都是好学校。这三个学校比较的话,侧重点明显不同的。 个人还是觉得地理位置最为重要,其次是学校就业牌子,然后才是行业人脉。

个人愚见。

1万

13万

荣誉站务

政法精英

K币
53064 元

论坛站务

我对楼主目前所处的地理位置很好奇……

中级战友

K币
1796 元
hu19831013 发表于 2012-6-24 21:46
以下是我当年如何通过自己努力进入金融机构的一些方法,我全部完成了,分为两部分,一些必要的证书,一些必 ...

虽然有学长喷这个标准,但是以我目前研一结束的情况来看,我们学校的完成这个标准难度并不是很大。
司考绝大部分都会过,证券从业资格考试的考证风气不输这边的金融硕士,已经小几十人过了。CPA今年因为和司考不冲突不少同学都报了一两科。
还有请呗注会的注意下楼主是怎么描述的——“仔细阅读过CPA教材”
2013清华法硕复试283952333

中级战友

K币
1634 元
xiami2010 发表于 2012-6-27 12:37
虽然有学长喷这个标准,但是以我目前研一结束的情况来看,我们学校的完成这个标准难度并不是很大。
司考 ...

你们CPA一般先报了那几门?