考研论坛

有关安大会计、企管初试(附历年真题以及笔记)

中级战友

K币
804 元
楼主

周三多《管理学原理与方法》第四版笔记.doc (163.5 KB, 下载次数: 1094)

2012真题(回忆版).doc (24 KB, 下载次数: 842)

2009真题.doc (36 KB, 下载次数: 564)

2008真题.doc (41 KB, 下载次数: 455)

2007真题.doc (40.5 KB, 下载次数: 446)

2006真题.doc (36.5 KB, 下载次数: 416)

2005真题.doc (35.5 KB, 下载次数: 455)

最近两个多月一直在忙着毕业论文,又在外边全职工作,今天早上刚好有空,觉得自己应该像11年考上的学长一样,在考研论坛有收获帮助后,应该分享一些自己的经验。我的初试成绩不高,374,政治72,英语59,数学118,专业课125.初试排名大概是中等,复试的西经笔试76分,面试总分是160+,过后名次应该可以说是上等了,具体名次我就保密了。关于初试和复试,你们有什么问题我会尽力回答。
     安大商学院(包括会计、企管、技术经济、旅游管理四个专业)最近两年才开始统一专业课考卷,四个专业的专业课卷子是一样的,考的都是管理学,考过安大的同学一般都反映专业课相对其他学校而言要稍微简单一点,所以不用担心。专业课用书方面,在前几年规定教材的时候是周三多的管理学,现在虽然改成不指定教材,但是考试的内容绝大多数那本书都包含了。大多数考研战友用的是周三多的《管理学》高等教育出版社,至于哪一个版本就随便了,有很多人用第二版,也有用第三版的。我当时考研的时候参看的是10年的考纲,不考创新一章(接下来的考研大纲应该不会变化太大),如果你担心会考,那你就一样看吧。主要的还是多记忆,看看,做做题。本来那本书400页就不到,除去创新后就300页多点,很薄的,就算全部背,我相信只要你有心,很快就可以记忆的很好,至于理解嘛,我相信大家应该都能理解内容的。在看书的时候,最好能配上版本配套的习题册,可以增进理解。还有建议买《周三多管理学考研笔记》的,就看你们自己了,上面的案例分析可以看看,我当时买了就过了一遍,感觉除了案例分析其他题价值不是太大。一般在9月份后才看专业课,但是一定要多看几遍,多背两遍。相对其他学校的初试,安大商学院的确考的很少很轻松。
      政治的复习,从暑假开始的,因为在考研的时候,对辅导班了解很少,感觉报的作用不是太大,一个考了422的研友(考其他学校)和我交流,说是她没报政治辅导班,主要就是看红宝书,她政治考的很好哦。辅导班老师给划重点的时候,也是红宝书上面的,有时候可能强调他们自己觉得重要的,可能考的,有时候运气好可能考到,但是有些辅导班给强调的大题就不考,我运气就这么差,报班强调过的,就一题大题涉及到,所以我建议大家政治就自己看红宝书吧,反复看。我当时就暑假跟班上课,等于给自己过了一遍,课下主要是看数学,没时间看政治,政治是9月份后开始看,接近10月份和专业课一起开始背的,背了3个多月。
      数学的复习,简直可以说是占掉了我考研时间的一半还多,记得开始准备考研的时候,每天都是看课本,看了3个月,把《高数》《线代》《概率论》课本看完了,课后习题、配套的资料也给做完了,虽然花了很多时间,但是课本过了后,感觉有信心多了。也有战友没有看课本,或者只看自己薄弱的科目,只要适合自己就好。看完课本后,还有不懂的很正常,心里还会不踏实。不要紧,一定要坚持,因为后面还有更打击人的,那就是李永乐的《复习全书》,我看完课本后,就去看复习全书了,真心的难啊,第一遍的时候感觉不是找自己不会做的题,就像是在找自己会做几题,心情差,就问一起的战友,后来发现大家其实都差不多,可能就是会做的可能多点,但是我们可以这样想,我们进步的空间更大啊!不懂的可以多看看,可以问问战友,慢慢的发现懂的就多了。暑假在合工大教室,看完了线代和概率论,感觉不是很难。等9月份的时候才看高数,我的速度相对慢了很多,但是还是看完了,后来又过了两遍,数学信心大增。
      英语我复习的就是一团糟,大家要吸取我的教训。我当时先是准备看**绿皮乱序单词,但是过了一遍,感觉太多,没有坚持,后来就不看了,每天要做至少一篇阅读理解,后来就把历年真题给看了三遍,早上也读读上面的文章,考完英语,虽然知道今年的英语不是很难,单词很多也不认识,有的认识,不知道是什么意思,当时真心的恨自己啊,考完那段时间心里是担惊受怕,还好运气好,英语还有点那么基础,过线了。大家要吸取我这个教训啊,单词要看哦,好好看,坚持看,真题要多做几遍,熟悉真题问题的套路。
      去年准备考研的日子虽然很孤独,看着别的同学在工作,在玩,很羡慕,但是每天的日子很充实,既然选择了考研就要坚持下去,在我看书感觉很烦的时候,我会抬头看看身边考研的战友们,我会自己问自己一句“他们都能坚持,为什么我就不能呢?”,完事,我又继续看。考试的那几天,一定要住一个好一点的宾馆,调整好心态,我当时住的地方环境不是很好,心里也焦躁,晚上没睡着,第二天早上考试体力和脑力都有点影响,希望你们能注意这个。看书的日子里,一定要多和战友们聊聊,一方面了解自己的进度是不是正常,另一方面就是互相鼓励,再者也要咨询你所报考专业的学长学姐,了解一些基本情况,报考人数,达线人数,录取人数等等。
      写的不是很好,暂时都是关于初试的,可能有点乱,大家见谅,能理解就好,后面有时间我会发帖说关于复试的一些事情。因为去年在论坛上找关于商学院的帖子的时候,如果能找到肯定非常高兴,要是能找到一些有用处的帖子就更加高兴了,希望我的帖子能帮助你们一些。
      考研结果固然重要,过程更重要,可以锻炼人毅力等等。好好加油!相信自己能行!为你们祈福。

评分

瓶儿 + 30 精品文章

中级战友

K币
    1261 元
    沙发
    前排果断留名,貌似会火{:soso_e113:}

一般战友

K币
    324 元
    板凳
    楼主 复试专业课拉了不少人分

中级战友

K币
    804 元
    地板
    倒影先生 发表于 2012-6-8 13:10
    楼主 复试专业课拉了不少人分

嗯,复试专业课还没发挥好呢,要不然就更好了。。。哈哈

中级战友

K币
    804 元
    aaabbbbhhhh 发表于 2012-6-8 11:07
    前排果断留名,貌似会火

我觉得不一定,关注度不高。。。权当帮助一些有需要的人。

中级战友

K币
    804 元
    笔记是管理学原理的,和管理学内容差不多。

中级战友

K币
    1111 元
    写的很真实赞一个

中级战友

K币
    804 元
    磊蕾央财 发表于 2012-6-9 13:04
    写的很真实赞一个

{:soso_e113:}献丑了。。。

新手上路

K币
    76 元
    会计,不过还没毕业,还没想清楚以后做不做会计

新手上路

K币
    20 元
    谢谢LZ