考研论坛

楼主: nicholaszjm

夫妻同考研,共上中石油

一般战友

K币
154 元
很受鼓舞!
坐而言,不如起而行;路虽远,行则将至;事虽难,做则必成!

1万

荣誉会员

K币
12244 元
"沬萫 发表于 2012-5-21 17:20
矿大 去年招了15人,我觉得人很少,所以机会相对小,还不知道保送几个。矿大大约多少分可以呢? 中石油人 ...

不是单单看收人少,就机会少的。报的人少的话,才是王道。西财东财动辄招100以上,容易吗?一样不容易。各个学校的信息,你可以去查询各个学校网站,能够知道很多的,关键是细心查找!
没什么压不压分的,北京出了名的判卷严格。
但是。没有地域限制,不是说你山东人就判的严,他北京人就判的松。一样的尺度!
所以,同等条件下,你是在和人家硬拼实力。
掌握一门技术,谙熟一种哲学,心灵不断成长。

中级战友

K币
1019 元
楼主,中石油华东学费是多少?他们实际招了多少人啊,专业课看人大的吗?

新手上路

K币
33 元
nicholaszjm 发表于 2012-5-21 22:34
不是单单看收人少,就机会少的。报的人少的话,才是王道。西财东财动辄招100以上,容易吗?一样不容易。 ...

我 去看了很多学校的网站,都没太有报了多少人。。。所以说 中国矿业 相对报的人比较少吗?  北京工商和中石油相比呢?北京交通呢? 谢谢。。。

新手上路

K币
25 元
在中石油这种专业性比较强的学校学会计,出来以后如果不能进石油系统的话,找工作会不会有影响啊?

新手上路

K币
33 元
我算是 跨专业的 对会计零基础  7月开始学可以来得及吗?  会计要从零开始...我担心 比别人晚了很多...

1万

荣誉会员

K币
12244 元
976737584 发表于 2012-5-21 23:14
楼主,中石油华东学费是多少?他们实际招了多少人啊,专业课看人大的吗? ...

去年所有上了的都没交学费,奖学金全覆盖。实际招生与简章公布差距不大。专业课看人大即可。

1万

荣誉会员

K币
12244 元
杜兰朵2013 发表于 2012-5-22 01:29
在中石油这种专业性比较强的学校学会计,出来以后如果不能进石油系统的话,找工作会不会有影响啊? ...

会有所影响。但是作为211、985优势平台,学校名声依然出众。关键是自己能不能有真本事。比如,简历筛选是否有职称和CPA给人眼前一亮。比如面试阶段是否能展现自己符合岗位的一面。
这些才是关键。

1万

荣誉会员

K币
12244 元
"沬萫 发表于 2012-5-22 00:17
我 去看了很多学校的网站,都没太有报了多少人。。。所以说 中国矿业 相对报的人比较少吗?  北京工商和 ...

http://bbs.kaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3901696&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1%26digest%3D1

这个帖子也许能够在 学校方面给你点建议。我掌握的确实不够广,毕竟只报考一所学校。其他学校还要看你自己搜集资料。

关于零基础会计这个事情,比较棘手。怎么说呢,如果你要考,再怎么差的基础,惧怕也没有用,关键是学习时间充足。
你7月才能投入考试,那初试和复试可以同时进行复习。到了10月左右偏向于初试,到了12月全部用来复习初试。
这样,才能够不在复试中陷入被动。复习方法,建议你去看看各种顶置精华帖,写的很详细了,我就不赘述了。

中级战友

K币
1678 元
问下楼主,人大的辅导教材(学习指导书)的答案没有解释,做错了的题,根本不知道错在哪里?怎么办啊!