考研论坛

楼主: Alex.Y.L

[电力] 2012电力专硕回忆版

新手上路

K币
41 元
学长、想问一下,
考专硕的话,除了数学考数二,另外的还有什么区别吗?

一般战友

K币
339 元
d一朵气质花01 发表于 2012-5-20 16:14
学长、想问一下,
考专硕的话,除了数学考数二,另外的还有什么区别吗? ...

英语考英语二,初试科目就没有其他区别了

一般战友

K币
106 元
我12年已经战了一年了,没考上,准备13年再考,请前辈指教呀!qq:542351982

新手上路

K币
90 元
请问学长,专硕报录比大些还是学硕报录比大些啊?
据说华工的招的专硕是看整体排名(和学硕一起),从上面录到下面,就这点而言,专硕优势在哪呢?
假设某人考的成绩超过了复试线,但排名靠后,有没有复试资格啊?

一般战友

K币
339 元
竹柏 发表于 2012-5-31 08:13
请问学长,专硕报录比大些还是学硕报录比大些啊?
据说华工的招的专硕是看整体排名(和学硕一起),从上面 ...

第一个问题:我没有往年专硕和学硕的报录比的资料,无法回答你,抱歉。
第二个问题:你的认识是完全错误的。学硕和专硕的录取完全分开,不存在两者的成绩混到一起来录。不仅如此,学硕下面的小方向的录取也是完全分开的,尽管他们初试考的科目一样,但各有各的复试线。就今年而言,电力系统学硕的复试线为365,而高电压学硕的复试线是330。也就是说,如果报的是电力系统学硕,初试总分364,也不能参加复试;而如果报的是高电压学硕,初试只有331,也可以进复试。不能进复试就意味着只能调剂,调剂真的伤不起,必须要在别人复试完成后,还有多余名额,你才有机会申请。今年电力学院只有七个名额(电工理论4个,高电压3个),专硕没有。所以,今年没有学硕调专硕的,专硕一次就录满了。
第三个问题:没有所谓的整体排名,你的问题就不存在了,过复试线就能参加复试。

ps:今年高电压学硕只有330,而2011年的线是372。所以有些东西是很难预测的,要看运气了。

祝好运。

新手上路

K币
39 元
学长讲得真细致,我想问下,专硕不分电力电子和电力系统吗?如果不分两个一起招,到时怎么分配名额呢?(比方说报系统的学生考的高,电力电子的孩子排名考后了,电力电子的名额就减少吗)?2012专硕两个到底怎么分配名额呢?小弟准备2013考华工电力电子专硕,望加好友:1156311076

一般战友

K币
339 元
工大集结号 发表于 2012-6-19 21:57
学长讲得真细致,我想问下,专硕不分电力电子和电力系统吗?如果不分两个一起招,到时怎么分配名额呢?(比 ...

这个我了解得不太清楚,你可以打电话去电力学院的研招办问问,那里的老师人都挺好的。

知道的一些情况如下,可能不太准确,供你参考:

“比方说报系统的学生考得高,电力电子的孩子排名靠后,电力电子的名额就减少吗?”
每个导师的名额是一定的,一般情况下,不会调整名额,因此整体的名额也不会改变。招录时今年专硕完全是按成绩的高低排下来。可以改变的是考生的方向。
往年的招生大纲上,给出的导师都是电力系统方向的,而实际上确实有电力电子和电工理论的专硕,复试时我就分别认识了一位。
这个确实有点迷惑。

建议电话联系研招办。那里的解释才是权威。
祝好运!

新手上路

K币
68 元
版主好,我12年考的天津大学专硕,考数一英语一的。370的复试线,我考了376,结果还是线下第一被刷了。不知道明年华工会不会也这么火,专硕这年头越来越热了。我就是看着天大去年330复试才报的,结果给撞上了。我的QQ710355069,恳求版主能加上我,没太多时间登电脑,希望能与你交流下。谢谢

中级战友

K币
765 元
看了很久才把上面的看完 楼主用心良苦 非常的感激 很多我想知道的问题 上面的童鞋都帮我问了 我也是2013年考华工电力专硕的
在这里求一份电路的历年真题

一般战友

K币
339 元
26178610 发表于 2012-6-24 11:25
看了很久才把上面的看完 楼主用心良苦 非常的感激 很多我想知道的问题 上面的童鞋都帮我问了 我也是2013年 ...

邮箱?