考研论坛

楼主: lyxalc2007

[学习经验] 潜心研究中国法学院校,有报考疑惑的可以述说下。

中级战友

K币
796 元
楼主开帖也来凑个热闹,麻烦楼主给我点建议:

今年考的研究生,第一志愿报的复旦,败在了政治上面,总分差三分。、
我是女孩,09年毕业的,本科学的会计是专门的注会方向。
不甘心想再考,但是身边得朋友都表示没有必要,就连高中的英语老师都和我说, 现在考什么学校其实意义都不大。
但是,我很疑惑的是,这些给我建议的朋友他们都有非常好的本科出生,是不是这样导致他们的建议和我的实际情况有出入呢?比较迷茫。

在家父母还是是比较尊重我的意见,我从小就被我爹妈放养的。
后来试着调剂了一下,就填了广东外语外贸大学,当时想着调不上就回来再考的,但是调剂上了。
现在从广州回来每每想到复旦还是会觉得不甘心,会觉得心痛,想再考,但是好像又没有放出的勇气了。
广外我之前都不知道这个学校,是后来一个在深圳工作的朋友和我说这个学校不错,就业算是顶级的学校了让我考虑一下。
看网上别人说的还不错,但是我对这个学校还是不太了解。所以调剂的时候就填了这一个学校。

我家里湖南的,虽然当时报的复旦但是我自始至终没有想过在上海工作,
就想去复旦感受一下学校的氛围,然后想借复旦这个平台去四大会计师事务所的。

楼主 ,你给我点建议,看看我这个情况和就业想法有没有必要再去考复旦。

谢谢。

中级战友

K币
520 元
楼主你好 我想单纯问一下学校的问题  请问中国海洋大学的法律硕士(非法学)就业方面如何?因为是海洋类的高校,是不是涉及海洋法方面会比较好就业呢? 谢谢楼主~~~

一般战友

K币
136 元
楼主真是好人,认真的回了这么多同学的帖子,我想请问一下,如果非要拿北大和西南政法对比一下,你怎么看?

中级战友

K币
1756 元
聂登富 发表于 2012-5-1 22:56
楼主真是好人,认真的回了这么多同学的帖子,我想请问一下,如果非要拿北大和西南政法对比一下,你怎么看? ...

个人愚见,没法比,也没有比的必要。看自己喜好。视自己能力而行吧,孩子。不过我也很理解第一次准备考研的人的想法。
To  be  a  better  man  !!!

中级战友

K币
960 元
liucansky 发表于 2012-5-1 21:37
不敢苟同,厦门大学牌子还不够响?厦门还是个小地方?当然和北京上海的比的话  那的确不是一个层次  但是 ...

厦门是个好城市,我在那工作过三个暑假,风景很优美,但是真的面积小,岛内那一块都可以用走的,岛外和岛内相比不再一个层次,老一辈厦门人都只认岛内,土地面积这现在已经成为厦大发展的最重要掣肘了,所以厦大才把校区建设到漳州去,迫不得已啊。。(这和省里的政策有关系,因为税收的缘故,不太愿意在土地政策上倾斜厦门)

高级战友

K币
7280 元
者然也 发表于 2012-5-1 18:41
呵呵 小弟家乡安阳的 在南京一所工科院校读工商管理,非211,当年过一本线5分来上的。高考英语129分,现在 ...

你好:
第一,我想说的是,并非准备越早胜算越大。有时候战线越长自己越吃不消。大学生活是丰富多彩的,不可因为考研而失去其应有的本质特点。况且这个社会变化很快,你今年才大二(?),想想是可以的,但是付出行动的话太早了。好好的把你的专业基础打扎实点,不然你的大学白上了。
第二,上海财经的法学硕士和复旦的法硕相比,要是都有把握考上的话,我自己的意见是复旦大学的含金量好点。
                                                      lyxal2007    5.2

高级战友

K币
7280 元
尘世,美!! 发表于 2012-5-1 19:07
海南大学法硕法学如何

你好:
请参考14楼。谢谢                  lyxalc2007   5.2

高级战友

K币
7280 元
木反石专 发表于 2012-5-1 19:39
小弟即将毕业于一非211,985院校,专业公共事业管理,二战换成法硕(一战行管),目前大概只看了指南的刑法 ...

建议你保守点,东南大学吧。男生一定要一举成功,不然影响很大的。关于东南大学和南京大学的比较分析,看看前面的帖子。    lyxalc2007   5.2

高级战友

K币
7280 元
只这一次 发表于 2012-5-1 20:32
求教楼主 如何利用 膜拜下楼主对法学院校的深入了解、

怎么利用主要在于你个人的情况。清华的名誉,清华的校友,清华大学法学院的师资力量等等都可能是你将来学习和就业的资本!明白? 特别是清华校友,嘿嘿。  lyxalc2007  5.2

高级战友

K币
7280 元
amberlin 发表于 2012-5-1 20:35
楼主~~
本人女生,2011年二本学校商务英语专业毕业,六级600多分,
去年毕业之际忙于准备公务员考试和论文 ...

你好:
第一,关于对外贸易大学的有关情况,请参考之前的帖子。不过,以你的情况,对外贸易大学还是可以冲刺一下的。
第二,你目前在家复习还是在职复习?
第三,看得出你处于彷徨状态,可是你确实目标不明确。除了对外贸易大学,没有别的目标学校吗?
第四,看了你的情况,我自己给你个建议:一心一意的做一件事情,不要贪多,不然事事无成。好好逛逛论坛,找几个目标学校,去官方网站了解一下再做决定。看得出你很盲目呀……
              lyxalc2007   5.2