考研论坛

楼主: lyxalc2007

[学习经验] 潜心研究中国法学院校,有报考疑惑的可以述说下。

中级战友

K币
1575 元

小弟即将毕业于一非211,985院校,专业公共事业管理,二战换成法硕(一战行管),目前大概只看了指南的刑法部分吧
个人倾向于 江苏的院校 南大,东南或福建厦大?
望楼主指点迷津,谢了~
还有英语忘说了.......去年最后三个月没看英语.......结果注定了悲剧—49,
呵呵,一区线都没上,血的教训~
向全世界宣读你的考研梦想 让所有人见证你的成长之路
。◕‿◕。欢迎参与第六届《我的考研之路》征文
征文活动页:http://bbs.kaoyan.com/t4092086p1

一般战友

K币
305 元
lyxalc2007 发表于 2012-5-1 18:05
清华的法硕配不配上学费,关键看你怎么利用“清华”和“法硕”这两个资源了…………lyxalc2007   5.1
...

求教楼主 如何利用 膜拜下楼主对法学院校的深入了解、

新手上路

K币
40 元
楼主~~
本人女生,2011年二本学校商务英语专业毕业,六级600多分,
去年毕业之际忙于准备公务员考试和论文大意地没有准备专八,
最后两分之差和专八擦肩而过,而省考也以130分的成绩连面试也进不去{:soso_e167:},很是后悔。
后来开始在一家教育机构实习,但是总觉得生活缺少了些什么变化。
一直对于本科专业没有什么兴趣,反而从小就喜欢看律政剧对法律很感兴趣。
加上周围也有认识的在律师的道路上狂奔的学姐鼓励,
所以决定拼一拼考法硕。目前买了三大本在啃。
之前是想着对外贸易的国际法的,但是又担心自己的专八没拿到这个因素。
或许我是属于那种没有明确目标,目标太多而导致事事竹篮子打水一场空的典范吧。
请问这样的情况该作何选择?{:soso_e149:}

中级战友

K币
960 元
rphxjh 发表于 2012-5-1 17:13
难道厦大这么不堪????,,,,,。。。。。。我肯定是不会在福建就业的。
哎,厦大又有奖学金,实在 ...

不是不堪,只是没有以前所谓南方之强的威风了,综合实力在南方已经落后于华五了,至于我说南昌大学的例子是厦大法学院领导在某次法硕活动上的原话,因为法律这个东西是主要靠关系的,地头蛇学校在本地一直有优势,厦大的法学和牌子也无法强大到北大清华一样全国通吃,还是有地域局限性的,而且现在厦大公费以后保送名额剧增,貌似统考招生人数今年少于30人。。。。

中级战友

K币
588 元
楼主你好
俺是安徽一所二本大学的 本科学的国贸 四六级已过 英语不算太差 本学期初开始复习的法硕
学校一直很纠结 想去南京 但是不太清楚学校具体情况 能分析下么

中级战友

K币
960 元
lyxalc2007 发表于 2012-5-1 18:03
厦门大学一般综合实力排名20名。其法学实力要比前二十名中很多学校要好点。国际法传统的强势,现在经济法 ...

法学大概是十名左右吧,法学院的宿舍可以看见海滩,不过貌似法硕不住那里(这个不太确定)。。。经济法的研究生有一部分去深圳银行界混的,待遇真心好。。。。。

中级战友

K币
1756 元
一眼万里 发表于 2012-5-1 10:25
没有问题。我觉得厦大法律还行,但我觉得在中国,法律不怎样,真要靠法律吃饭的路不是很好找,学校牌子是 ...

不敢苟同,厦门大学牌子还不够响?厦门还是个小地方?当然和北京上海的比的话  那的确不是一个层次  但是考法学的研究生  厦大比上海交大比不差。而且法学本科是怎么好找工作,但是研究生毕业了如果还通过了司法考试,就业还比较容易吧
To  be  a  better  man  !!!

中级战友

K币
1634 元
liucansky 发表于 2012-5-1 21:37
不敢苟同,厦门大学牌子还不够响?厦门还是个小地方?当然和北京上海的比的话  那的确不是一个层次  但是 ...

难说,你去看看交大法学硕士研究生的保送生源,浙大,武大,吉大,华政,西政等等,连人大的都有。交大的平台和上海的城市可能会提供一些厦大等学校提供不了的机会,因为现在法律专业毕业生绝不仅仅限于律师或法检。

中级战友

K币
1756 元
一眼万里 发表于 2012-5-1 21:50
难说,你去看看交大法学硕士研究生的保送生源,浙大,武大,吉大,华政,西政等等,连人大的都有。交大的 ...

师傅领进门修行靠个人吧  都是985  只是城市的差别了。中国顶尖的几个法学研究生院校就这几个,能考上哪一个以后前途都是非常不错的
To  be  a  better  man  !!!

中级战友

K币
1634 元
恩,修行在个人太重要了,特别是法学专业,就业两级分化很厉害。