考研论坛

楼主: 楚中龙凤

[在读体会] 过来人谈谈法硕考证及就业体会

中级战友

K币
2038 元
刀落手起 发表于 2012-4-19 18:01
FD.
女生只是相对难找,找到好工作的女生也很多。
自身条件好的,实习经历多的,等等,就好找,但总体不 ...

明白了,多谢学长!我想问下实习去哪儿比较好,律所?公司还是哪里呢,如果去不知名的那种小企业实习是不是没有含金量?

中级战友

K币
2429 元

呵呵,大家不要动不动就投行、四大行总行啥的,我也没有这么大的理想与报复,期望过高也太累。当初考法硕也没报最热门的北大、清华等名校,虽然我考研成绩不错,努力一下也是有希望的。比上不足比下有余,差不多就行了。考注会纯粹是想充实一下自己,多学点知识罢了,没什么功利心的,还是会坚持把注会考完的。 我对现在的工作很满意了,关键是适合自己的性格。
不走寻常路,美特斯邦威!

中级战友

K币
2460 元
苏楚楚 发表于 2012-4-19 18:50
明白了,多谢学长!我想问下实习去哪儿比较好,律所?公司还是哪里呢,如果去不知名的那种小企业实习是不 ...

这个不好说,任何人都知道去大的地方实习能证明自己,但是要分析清楚了,我们这里就有在国外顶级企业实习很久的,最后不给录用信息。所以能恰到好处最好,适合自己的地方实习,然后留下来。还有在证券私募方面长期实习留下来的。

优先去大的地方

其次找个适合自己的

还有如果职业定位明确了,可以去能锻炼自己能力的,无论大小。

至于律所,看你喜欢不喜欢。律所的要求是要长期实习,一般有律所实习经历的最后都能去个律所。律所前几年给的待遇很搞笑的,所以要有心理准备。不过律师前景好过公司法务。

其实找实习的时候不是想去哪就去哪,正规的地方还是需要程序的,面试几次就会知道了。

待遇好的地方是金融、保险、证券。去应届生网站或者其他招聘网站了解下就知道了,我对实习不在行,所以说的有误差的。

一般战友

K币
261 元
lz就业绝对属于法硕这个专业里不错的了。挺好

中级战友

K币
2322 元
刀落手起 发表于 2012-4-19 18:01
FD.
女生只是相对难找,找到好工作的女生也很多。
自身条件好的,实习经历多的,等等,就好找,但总体不 ...

我们也一样。我们这整天做学术的,看书的,上课认真听讲的,找工作很困难。那些上课不怎么听讲、逃课的、积极参加活动、积极去公司实习的人,找工作非常容易。

一般战友

K币
261 元
胡ab 发表于 2012-4-19 23:14
我们也一样。我们这整天做学术的,看书的,上课认真听讲的,找工作很困难。那些上课不怎么听讲、逃课 ...

哎,有些时候确实很矛盾。也许正是由于这个原因才让法院检察院招人的时候限制法硕专业报考吧。好好学习没实习经历不好找工作,不学习去实习法律功底又很容易跟不上。矛盾。

2万

资深会员

虽然都喊我叫“猪哥”,其实我姓马。。。。。

K币
17591 元
我原来发的帖子被吞了好像
LZ去的是我家乡那里,我就一直在塘沽区生活了20好几年,既然签到我们那边,我们那边又不大,等我放假回家,有机会见见哈哈{:soso_e113:}
感谢灭绝师太一路保佑。。。。。。
哥不是教育部,不是研究生院,不是法学院。。。。哥只是个穷学生,所以分数线,录取人数这类的消息打死哥哥也不知道啊

2万

资深会员

虽然都喊我叫“猪哥”,其实我姓马。。。。。

K币
17591 元
苏楚楚 发表于 2012-4-19 18:50
明白了,多谢学长!我想问下实习去哪儿比较好,律所?公司还是哪里呢,如果去不知名的那种小企业实习是不 ...

律所比较好找,公司一般比较麻烦,大公司不一定会要法硕去实习,小公司用不上。。。。。。。。。。法硕实习需要靠关系的,学校有实践基地最好,不然就是老师手上有关系,在不然就要靠家里面的关系了,尤其公检法是最靠关系的。
不少人把读了法硕之后的前景想的太美好了,不客气的说一句,即便是清华北大毕业的,个人的法学素养也不一定比其他学校的高到哪里去(在读期间考试和上课都比我们抓的严格,自己读书的时间可能未必比我们多,而且清华北大的人考的很多证件都是吃功夫的,最后三年未必看下来多少法学书,毕业之后法学水平未必很过硬),而是靠学校名牌与在读期间考的诸多证件,而且能考上这些学校的人整体素质,甚至家庭背景,个人出身本身就相当好,不如他们的同学想在研究生期间奋起直追,是很困难的
感谢灭绝师太一路保佑。。。。。。
哥不是教育部,不是研究生院,不是法学院。。。。哥只是个穷学生,所以分数线,录取人数这类的消息打死哥哥也不知道啊

中级战友

K币
2322 元
growingboy 发表于 2012-4-20 09:26
哎,有些时候确实很矛盾。也许正是由于这个原因才让法院检察院招人的时候限制法硕专业报考吧。好好学习没 ...

比法学功底,法硕再狂学,很难超过法学硕士的。但是,我们就业不比法学硕士差,就是法硕一般性格比较活跃,参加活动比较多。法检,我们这届法硕感兴趣的不多,上海交大超级没有考公务员的氛围。。。

中级战友

K币
2038 元
猪突鸡肋 发表于 2012-4-20 09:44  律所比较好找,公司一般比较麻烦,大公司不一定会要法硕去实习,小公司用不上。。。。。。。。。。法硕实 ...

猪哥啊,看到很多学长都说法硕毕业银行就业是一个大方向,我想知道法硕进银行主要干什么……我本科就可以进银行,别搞得研究生跟本科一样了……对了,我本科在重庆读的,哇咔咔~